Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 22.08.2012
 

“Таджикские трудовые мигранты” на службе узбекского режима.( Ответ на претензии Галима Бухарбаева также можете прочитать.С уважением, редакция сайта «tajmigrant.com»).

Движение “Таджикские трудовые мигранты” в России защищает публикацию на своем сайте клеветнической статьи о ташкентских независимых журналистах тем, что печатает все подряд.

14 августа на сайте Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” была размещена статья некоего Анвара Розикова«Вымогательство под вуалью «прав человека».

Ее главной темой стало задержание 30 июля на ташкентском базаре “Аския” двух независимых журналистов Саида Абдурахимова, известного под псевдонимом Сид Янышев, и Павла Кравца.

Сотрудники милиции доставили журналистов в Яккасарайское районное управление внутренних дел, обвиняя их в несанкционированной фотосъемке.

Допрос в милиции не ограничивался вопросами: почему вы фотографировали ценники на яйцах? – следователей более интересовали издания, с которыми они сотрудничают, сколько получают и каким образом им переводят гонорары.

В статье на сайте общества “Таджикские трудовые мигранты”, базирующегося в Москве, причины пребывания журналистов на базаре объясняются следующим образом:

фотографируя торговцев, они намеревались после заняться вымогательством, а затем, перепродав материал

Oсновной свой доход имеет от продажи грязи. Да-да, именно грязи!”

О журналисте Саиде Абдурахимове

зарубежным изданиям, заработать деньги.

О Саиде Абдурахимове, к примеру, говорится: “основной свой доход имеет от продажи грязи. Да-да, именно грязи!”

Шарипов, весьма влиятельный среди таджикской диаспоры человек, имеет много сторонников и не меньшее количество недругов.

Известный таджикский журналист-диссидент Додожон Атовуллоев на онлайновой пресс-конференции в июле 2011 года получил один вопрос о личности руководителя “Таджикские трудовые мигранты”.

“Как вы относитесь к организации “Таджикские трудовые мигранты” и их председателю Каромату Шарипову? Почему Вы дружите с человеком, который является серийным мошенником и авантюристом, все его шаги только ради личной славы и наживы?..”, – спрашивал журналиста интернет-пользователь.

Атовуллоев дипломатично ответил, что уважает Шарипова за многолетнюю помощь таджикам в России, но подозревает, что сегодня он потерял независимость и стал служить властям Таджикистана.

“Шарипова пригласили в Душанбе, его встретили по высшему разряду. Мои друзья видели его в Душанбе в ресторане «Тифлис» с Саймумином Ятимовым – главным чекистом страны”, – рассказывает Атовуллоев.

“После возвращения Каромата из Душанбе мы долго говорили, – продолжает Атовуллоев далее. – Он был восхищен строительством Рогунской ГЭС, радовался тому, что увидел родных и близких – ведь его 13 лет не было на Родине. Я понял, что Каромату предлагали сотрудничество”.

Публикация очернительной статьи против оставшихся в Узбекистане независимых журналистов, постоянно находящихся под угрозой произвольных арестов и осуждений, порождает вопрос: не предложили ли сотрудничество Каромату Шарипову и власти Ташкента?

Столь ли наивно движение таджикских мигрантов, чтобы не знать о положение со свободами в Узбекистане, и не понимать, что оно несет ответственность за публикуемые материалы, в том числе и моральную.

Опубликованная статья в лучшем случае – попытка запугать журналистов, в худшем – предвестие уголовного дела.

Uznews.net 21.08.12 16:00Galima Bukharbaeva <bgalima@gmail.com>

Уважаемая Галима Бухарбаева, ставим Вас в известность, что Общероссийское общественное Движение «Таджикские трудовые мигранты» , являющееся учредителем сайта «tajmigrant.com», обладает всеми степенями свободы также как Uznews.net.Полагаем, что  публикация с названием “Вымогательство под вуалью «прав человека», в первую очередь, должна навести Вас на мысль: почему Анвар Розиков адресовал свою статью не на имя главного редактора Uznews.net, а на  нашу электронную почту. Этот факт говорит о том, что и в Вашей редакции правит бал «жестокая диктатура» .
Поэтому Общероссийское общественное Движение «Таджикские трудовые мигранты», как институт демократического, гражданского общества, на своем сайте опубликовало взгляд человека, который имеет свою точку зрения на проблему, но у автора отсутствует возможность донести её до читателя в Узбекистане.Что касается авторства статьи, то судя по её содержанию он, безусловно, является гражданином Узбекистана. На нашу электронную почту данный материал пришел под именем Анвар Розиков.Вы же, как главный редактор, должны знать, что не редакция сайта «утверждает, что вышеупомянутые журналисты занимаются вымогательством». Это утверждает автор данной статьи. И доказательства данного утверждения должен предъявлять Анвар Розиков.Поэтому ваш вопрос: «На каком основании вы утверждаете, что вышеупомянутые журналисты занимаются вымогательством? У вас есть доказательства?» ,- мы, в свою очередь, можем также считать клеветой в адрес редакции сайта «tajmigrant.com».Вы, уважаемая Галима Бухарбаева, не обвинять нас должны, а задуматься над тем, почему правозащитники, имеющие международный статус, сегодня теряют доверие своих соотечественников.Что касается сотрудничества с властями Узбекистана, то мы готовы сотрудничать с властью любой страны в рамках Устава ООД «ТТМ», защищая гражданские права и свободы, всех лиц, независимо от их национальности и вероисповедания.
В случае, если Вы подадите в суд, мы готовы сотрудничать и со следствием Но редакция сайта «tajmigrant.com» не несет ответственности за содержание публикуемого материала. Это прописано в нашем Положении.С уважением, редакция сайта «tajmigrant.com».


Похожие записи:

2 Комментариев to ““Таджикские трудовые мигранты” на службе узбекского режима.( Ответ на претензии Галима Бухарбаева также можете прочитать.С уважением, редакция сайта «tajmigrant.com»).”

  1. ДД Сказал(а):

    “Но редакция сайта «tajmigrant.com» не несет ответственности за содержание публикуемого материала.
    Это прописано в нашем Положении”

    Положение – в студию!!!

    Вы что господа, кому в голову пришла такая бредятина, что якобы Редакция не несет ответственности.

    Редакция может и не несет ответственности за комментарии читателей, но за публикуемый материал она несет полную ответственность. И не надо впихивать сюда свое мнимое Положение или Устав.

    Деятельность вы ведете на территории Российской Федерации и по новопринятому закону о клевете, это 129-статья УК РФ, вы несете полную ответственность. Это я вам говорю, как юрист и при желание могу разнести вас в пух и прах.

    Потому рекомендую, вывесить опровержительные, так как если эти оба журналиста пожелают накатать на вас заяву, у вас заведомо вы проигрышный вариант.

    Всего хорошего!!!

  2. тоджикбача Сказал(а):

    господин Каромат Шарипов,почему мы Таджики не можем угомонить этих Нагзибекова,Худойназарова и других они же нащи враги,и сколько ешо они будуть как змея кусать нас и травить.

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.562 seconds.