По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 01.03.2008
 

Обращение правоведа Солибаева к Общероссийскому Общественному Движению «Трудовые мигранты Таджикистана»

В адрес нашей организации, члену Московской городской организации «Союз писателей России», журналисту, Бальян Антонине Петровне пришло письмо из Таджикистана, от будущего правоведа Солибаева Б. Р. Мы не будем публиковать его полностью, т.к. оно содержит информацию непроверенного характера:

Здравствуйте Уважаемый Каромат Шарипов!
Я хочу отправить письмо Бальян Антонины Петровны, но не смог найти её адрес электронной почты. Убедительно прошу Вас найти её адрес и отправить ей мое письмо. Заранее благодарю Вас.
Члену Московской городской организации «Союз писателей России»,
журналисту Бальян Антонине Петровне.

Уважаемая Антонина Петровна!

Прочитав Вашу статью об интервью с моим земляком Гоибназаровым Алижоном Норбоевичем под названием «Меня похители в Москве» Представители ФМС Таджикистана я земляк Гоибназарова А. вовсе удивился тем, что Вы наверняка опытный и грамотный журналист поверив в пустые слова Алижона во весь мир оправдая и защищаете его.

Я являюсь соседом Алижона в Кабодиёнском районе Таджикистана, все жители этого самого южного района знают Алижона и его преступления…

Антонина Петровна Бальян (интервью с Гоибназаровым от 15.01.2008 г. на нашем сайте) написала ответ господину Солибаеву. С любезного разрешения Антонины Петровны, мы публикуем её ответ на письмо.

***

Уважаемый господин Солибаев Б. Р.!

Извините, что так к Вам обращаюсь, но Вы забыли написать Ваше имя и отчество.

Каромат Бакоевич передал мне Ваше письмо, и оно тронуло меня как человека, как мать. Поэтому я выбрала время написать Вам.

Очень хорошо, что Вы – таджики читаете сайт Общероссийского Общественного Движения «Трудовые мигранты Таджикистана», это говорит о том, что Вам не безразлична судьба Ваших соотечественников в России. В своем письме Вы как – бы укоряете меня в том, что я беру интервью у человека совершившего тяжкие преступления на вашей многострадальной земле. Но, во-первых, я не видела официальных обвинений в его адрес от Ваших властей, а во-вторых, даже у преступников берут интервью. Вы пишете, что Вы будущий правовед, и я надеюсь – будете хорошим правоведом.

Как правовед и как патриот своей страны Вам было – бы не безразлично, если – бы Вы узнали, что власти чужого государства припирают законы Вашего государства и воруют людей на Вашей территории. Тем более неприятно, когда этим занимаются люди, прикрытые дипломатическим статусом. Можно только догадываться, чем они ещё занимаются в России.… В моей стране, как и в Вашей, существует законы, по которым любой преступник должен быть наказан в соответствии с тяжестью содеянного. Для реализации этих законов есть официальные пути, и они должны быть использованы, а то чем занимается Ваш дипломатический корпус, это полное игнорирование законов России.

Кроме того, Гоибназаров в течение восьми суток находился в ЛОВД аэропорта Домодедово. Таджикские правоохранительные органы не воспользовались этим и не предъявили Российской прокуратуре обоснованные материалы уголовного дела для экстрадиции Гоибназарова в Таджикистан, а раз так, то ни я, ни Вы не имеем морального права, обвинять Гоибназарова в преступлениях (презумпция невинности). Тем более что не доказанные обвинения могут быть расценены как клевета. Будьте осторожны в будущем.

И напоследок хочу обратить Ваше внимание на похищение у Гоибназарова автомобиля и дальнейший анонимный его возврат. Это говорит больше о криминальной подоплеке, чем о восстановлении справедливости и наказании зла.

Я надеюсь, Вы правильно меня понимаете.

С уважением Антонина Петровна Бальян.

***

От себя хотим добавить, что работники посольства Таджикистана в России всеми силами препятствуют возбуждению уголовного дела по факту похищения Гоибназарова и попытке незаконного пересечения границы.

Координационный Совет Общероссийского Общественного движения «Трудовые мигранты Таджикистана» заявляет, что никогда не занималось, и не будет заниматься покрытием лиц обвиняемых в преступлениях, кто бы это ни был. Каждый совершивший преступление, должен понести заслуженное наказание, независимо от ранга.

Информбюро ООД «Трудовые мигранты Таджикистана»

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.527 seconds.