По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 17.05.2016
 

Евразийский экономический cоюз: сто раз проверь – один раз поверь.

Ряд экспертов, среди которых А.Шустов (статья «Душанбе не горит желанием вступать в ЕАЭС» на сайте «ЦентрАзия»), крайне озабочены проблемой возможного вступления Республики Таджикистан в эту организацию. По мнению автора, Таджикистан ориентируется в основном на Азию и, «несмотря на многократные заявления российских экспертов о том, что Республика Таджикистан в скором будущем вступит в ЕАЭС, реальная политика Душанбе свидетельствует об обратном. С началом экономического кризиса, снизившего финансовые возможности России, Таджикистан стремится развивать инвестиционные и торгово-экономические связи с крупными азиатскими государствами и арабскими странами Персидского залива, тогда как ЕАЭС к его приоритетам явно не относится». Данное утверждение справедливо лишь отчасти. Глядя на Восток, Таджикистан не упускает экономической выгоды во взаимодействии с бизнес-партнёрами другой стороны света. Относительно приоритетов Государственная концепция гласит: «Республика Таджикистан, принимая во внимание цели и высшие национальные интересы, определяет и реализует приоритеты своей внешней политики». Геополитические и геоэкономические особенности сегодняшнего мира требуют постоянного переосмысления этих приоритетов. Они, с учётом уровня и содержания взаимоотношений РТ с отдельными государствами или группами государств, а также ввиду национальных и государственных потребностей могут быть подвержены изменениям. Такого подхода последовательно придерживается правительство республики, корректируя стратегию и тактику, курс межгосударственных отношений, лавируя между «подводными течениями и камнями» современной реальности. Естественно, что Таджикистан приоритетом ставит поддержание долгосрочных и стабильных экономических отношений с традиционными партнёрами по бывшему Союзу, а ныне государствами-участниками СНГ. Расширение сотрудничества с постсоветскими государствами является одной из важнейших задач внешней политики РТ. Данный факт не исключает активного сотрудничества Таджикистана с соседним Китаем, США, странами ЕС и арабского мира. Разветвлённую региональную интеграцию РТ рассматривает как важнейший механизм решения экономических, социальных, экологических вопросов и обеспечения мира в Центральной Азии. Таджикистан на деле доказал свою стабильность, последовательность, многовекторность, экономический и трудовой потенциал. Восстановил собственную экономику и промышленность, оправился от разрухи гражданской войны 90-х гг. Суверенная республика показала, что не желает быть марионеткой в чужих руках, чем завоевала заслуженный авторитет у мирового сообщества. Сегодня Таджикистан активно приглашают к сотрудничеству в авторитетные международные политические и экономические структуры.

Непростое экономическое положение РТ ни в последнюю очередь связанно с общим мировым финансовым кризисом, экономическими проблемами России и других постсоветских стран. Участие Таджикистана в ЕАЭС активно обсуждается и прорабатывается правительством страны. Учитываются потенциальные позитивные и негативные последствия, исходя из собственных интересов. ЕАЭС – сугубо экономический союз, но вместе с экономическими выгодами, вступление в него может повлечь предвиденные или непредвиденные политические изменения. Душанбе тщательно изучает экономическую базу и документы ЕЭАС с целью возможного присоединения к данному объединению, не форсируя события. Осторожность, с которой Таджикистан идёт навстречу вступлению в ЕАЭС делает честь его политическим элитам. Так как, они не торопятся снять с себя часть ответственности за собственную экономическую политику, за страну в целом, тем более в долгосрочной перспективе. Необходимо также учитывать экономическую ситуацию в мире: резкое падение курса рубля, нулевой экономический рост, значительный отток капитала и негативные прогнозы на будущее. Хотя в перспективе вступление РТ в ЕАЭС может быть «экономически оправданным путём евразийской интеграции, который позволит сохранить свою государственность и получить новые импульсы хозяйственного развития на основе мощного 180-миллионного рынка труда государств ЕАЭС». Наряду с Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном, Таджикистан готов вкладываться в развитие данной структуры на равных не только сырьевыми богатствами и трудовыми ресурсами. Эффективно работающие промышленные и сельскохозяйственные предприятия, размещённые во всех регионах республики, дают конкурентноспособную продукцию.

А.Шустов не допускает, что Таджикистан может продуктивно сотрудничать с Россией, Китаем, Индией, Ираном и государствами Персидского залива одновременно. Хотя сегодня, наряду со множеством соглашений, подписанных с указанными странами, Таджикистан не прекращает взаимодействовать и с другими участниками СНГ, государствами ЦА, ЕС и США. Взаимовыгода, баланс интересов сторон соблюдаются в полной мере. Всех вместе и каждого в отдельности. Китайское и любое другое экономическое и инвестиционное присутствие в Таджикистане не препятствует, а дополняет взаимоотношения Душанбе и его партнёров.

Готов ли Таджикистан стать частью единого таможенного пространства, общей экономики, перемещения «без границ» товаров, услуг, капиталов и рабочей силы? Таджикистан называют ключевой страной для вступления в новое экономическое объединение в силу своего географического положения. Он может быть индикатором стабильности, потому что современная геополитическая задача – не борьба, а экспорт позитивного экономического и политического развития. «Мы до сих пор обсуждаем потенциальные позитивные и негативные последствия членства в ЕАЭС, – заявил С.Аслов, министр иностранных дел республики. – Таджикистан рассматривает любые предложения, исходя из собственных интересов».

Несмотря на то, что Таджикистан, судя по большому количеству трудовых мигрантов, нуждается в перспективных экономических проектах, следует учесть, что не все эксперты считают ЕАЭС прогрессивным объединением. В его нынешних странах-участницах (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) становление рыночных институтов происходит сложно, права собственности не являются приоритетными, процветают бюрократия и коррупция, а технологическая модернизация заметно отстает от Запада и Китая.

На пути в ЕАЭС Таджикистан не ждёт «евразийских бонусов». У него есть наработанный кредит доверия, который открывает двери в любые вновь созданные международные организации. Вступление в ЕАЭС – это суверенное дело Таджикистана, но одновременно Душанбе будет вынужден «отдать часть своего суверенитета», как это происходит во всех объединениях.

Юрий Макеев <yuriy.makeev.1976@mail.ru>

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.639 seconds.