По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 29.06.2009
 

Посольству не нужен человек, который защищает честь и достоинство простых мигрантов.

IMG_0931

В «День  примирения и согласия»  простых беспомощных мигрантов   выгоняют из Таджикского посольства в Москве.

Утром  29 июня 2009 года в 09.25 минут я находился около посольства РТ в РФ в Гранатном переулке. Возле посольства толпилось 5-6  уроженцев  Таджикистана. Слышался громкий  возмущенный голос дежурного: «Зачем вы сюда пришли? разве вам неизвестно, что посольство отмечает праздник. А в праздники мы отдыхаем и никаких справок никому не выдаем».

Когда я подошел к знакомому Саиду, а именно он  дежурил в этот день в посольстве, он сразу набросился на меня, как на бунтовщика.  И вместо обычных приветственных слов: « Салом алейкум!», вдруг грубо  произнес: «Ты тоже,  как эти негодяи?».

Те  же слова, которые прозвучали  из уст дежурного потом,  я воспроизвести не могу.  Мне этого не позволяет  ни моя честь, ни моя вера.

Я стал  успокаивать  Саида и  говорить, что пришел по делам и что мои ребята стоят  за 50 метров отсюда, а этих бедных  таджиков я  не знаю, но мои слова на него не действовали. И тогда в гневе я произнес: «Но если ты  их гонишь и оскорбляешь,  то  я  готов их защищать».

Но услышал в ответ: «Нам не нужны защитники таджиков. Знай, «фальшивый поэт» мне стыдно, что ты защищаешь их. Ты должен их выгонять из посольства. Ведь если их кто-нибудь увидит здесь,  то  это позор».

В ответ я ответил ему: «Если бы я был на Родине, я бы применил силу и защитил, и свою честь и честь своих братьев».

Саид, вероятно, почувствовав  гнев и угрозу  в моем голосе, вызвал  милиционера,  который охранял посольство, и  потребовал, чтобы дежурный задержал меня и отправил  в спецприемник  на трое суток.

Когда дежурный милиционер посольства вник в суть разговора он, молча отошел в сторону и только  наблюдая за ходом разговора,  покачивал  головой.

Я, таджикский поэт,  не знаю, что посоветовать простому безграмотному мигранту, который с надеждой приходит в здание своего посольства и не находит здесь поддержки, а  получает только оскорбления и  унижения. Даже от простого собрата,  дежурного!..

И задаешься вопросом: «Неужели у дежурного таджикского посольства  задание такое:  работать вышибалой  таджиков?».

Но ведь любое посольство, в любой стране это островок Родины, где каждый соотечественник должен и может найти защиту, поддержку и понимание.

Ведь в  Конституции записано, что все равны перед законом: и президент, и посол и его помощники,  и  простые трудовые  мигранты.

С уважением,

Поэт-сатирик, член поэтического клуба « Хайрандеш» г. Куляба,

автор книг «Ходжа Шом», «Шрек», «Ах, девочки»  -  АРАБИ ДУСТМУРОД.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.546 seconds.