Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 21.07.2017
 

Ребенка изымают у родителей, лишают материнского молока, сажают на искусственное вскармливание и отправляют в детдом.

01В жизни мигрантов человеческий фактор и человечность отсутствуют. Ребенка изымают у родителей, лишают материнского молока, сажают на искусственное вскармливание и отправляют в детдом.

Пророк Мухаммад (Мир ему!) сказал: «Есть четыре обстоятельства, при которых по милости Господней открываются небесные врата:

Когда идет дождь,

Когда ребенок глядит на лица своих родителей,

Когда распахиваются двери Священной Каабы и

Когда заключается брак.

Поэтому рождение ребенка – это всегда праздник для родителей.

Так было и так должно оставаться среди людей.

Но в жизни мигрантов человеческий фактор отсутствует. И свидетельством тому является случай с гражданкой Таджикистана Шариповой Шабнамой Махмадалиевной, 1996 года рождения, уроженки города Душанбе.

Поступила 16/07.2017 года  беременная Шарипова Шабнам в роддом г. Саянска Иркутской области по скорой помощи с угрозой выкидыша. Но роды прошли нормально. Родилась дочка, которую мама назвала Бибиситорой.

Но уже 20.07.2017 г. роженица Шарипова Шабнама Махмадалиева с новорожденной Шариповой Бибиситорой Фирузовной была препровождена прямо в УФМС города Зима, где был составлен протокол о нарушении срока пребывания на территории России.

За день до выписки из роддома, 19.07. 2017 г., из города Зима в спецприемник «Ангар» был отправлен и отец ребенка Комолов Фируз Абдужалолович, 1993 года рождения, в связи с просроченной на 2 дня регистрацией.

Проблема осложняется еще и тем, что брак отца и матери новорожденной Шариповой Бибиситорой Фирузовной является гражданским. То есть бракосочетание (никох) согласно мусульманской традиции совершался не в ЗАКСе, а муллой. Они встретились в Москве и сиграли свадьбу.

Поэтому УФМС и органы опеки настаивают на том, чтобы мать новорожденной вслед за отцом отправить в спецприемник, а малышку определить в детское учреждение.

И ситуация сегодня выглядит следующим образом:

ребенка изымают у родителей, лишают материнского молока, сажают на искусственное вскармливание и отправляют в детдом. И как показывает практика, ответственность за здоровье и жизнь ребенка никто не несет.

А родители новорожденной не имеют возможности лично обратиться в посольство РТ в РФ по причине того, что оба находятся в спецприемнике.

Поэтому им пришлось ограничиться только телефонным звонком в Москву, в посольство РТ в РФ, где было рекомендовано связаться с таджикской общиной в Иркутске по телефонам: общин 8 926 255 09 27; 8 923 119 76 76.

Однако в таджикской общине Иркутска ответили родителям новорожденной, что данный вопрос решается на дипломатическом уровне, и что «больше звонить сюда не надо».

Комолов Фируз Абдужалолович и Шарипова Шабнама Махмадалиевна оказались в Иркутске не случайно.

Нашелся пропавший без вести отец Фирузы – Сангов Хасан Мухсиддинович, 1956 года рождения, уроженец города Душанбе, улица Лучоб, связь с которым прервалась 20 лет тому назад. Поэтому Фируза имеет фамилию и отчество по материнской линии.

И, когда отец, наконец, нашелся, то Фирузе захотелось увидеть его, рассказать о том, что они с женой ждут ребенка. Поэтому он с беременной женой и прибыл в Иркутск.

Но когда сын оказался в беде, то отец ничем не смог ему помочь. Выяснялось, что Сангов Хасан Мухсиддинович, хотя и имеет жену и двоих детей, одному из которых 13, а другому 14 лет, все эти годы не имел, и до сих пор не имеет паспорта таджикского образца..

Сегодня Фирузе необходима поддержка соотечественников.0203040506

ТЕЛЕФОН :Фируз , Шабнам :8 964 276 35 25 ; 8964 10-7 -89-58

По долгу, чести и совести мы обязаны помочь своему земляку.

Председатель Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты за социальные права», Посол мира                        Каромат Шарипов.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 5.620 seconds.