Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 17.10.2013
 

Абдулло Давлатов Сатторович, как и Саид, состоял в гражданском браке. Но бросил семью( жена и троих дочерей) в Таджикистане в середине 90 -х годов и спрятался в Ижевске под грифом «врач — сексопатолог».

Здравствуйте, Каромат

Мне нужен Ваш комментарий. Кратко объясню тематику материала….

Как научиться сделать диалог культурной нормой взаимопонимания? Жизнь показывает, что именно терпимое, то есть толерантное отношение друг к другу является одним из самых сложных вопросов нашей жизни.

Темой разговора послужила передача Андрея Малахова «Пусть говорят» (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi26373). Герой программы 42-х летний Саид в 2005 году уехал на заработки из Таджикистана в Россию, где встретил Елену, и прожил с ней около семи лет, у них общий ребенок, но о своих двух дочерях и сыне, жене, матери за это всё время, он даже не заикнулся и не вспомнил. Поступок подлый, да и не совсем мужской. Никто его не оправдывает, даже после того, как в студии он упал на колени перед матерью.

Давлатов А.С.врач сексапотологДругой вопрос, позволительно ли в общественном месте, даже будучи на месте эксперта этой программы, оскорблять человека, чьи поступки, конечно, невозможно оправдать. «Скотина! Ты нелюдь, если отказался от своей матери и своих детей», – заявил несколько раз председатель «Союза таджикистанцев России» Абдулло Давлатов. Никто не спорит с тем, что поступок Саида – как минимум подлый. Только споры по поводу оскорблений в адрес своего соотечественника переместились за пределы студии, и сейчас бурно обсуждаются во всемирной сети. Мнения разделились, одни считают, что люди имеют полное право высказать своё мнение, пусть даже в такой форме и прилюдно, другие осуждают и считают не достойным его поведение по отношению к своему соотечественнику.

К обсуждению темы я привлекла не только журналистов, но и правозащитников, юристов, специалистов по русистике, филологов и конечно, экспертов в области трудовой миграции.

Каромат, своё мнение выскажите, пожалуйста.

Жду ответа, планирую в начале недели сдать материал…

Если что-то будет не ясно – пишите!

С уважением,

Ирина Умарова+7-987-982-65-03

umarova_i@maul.ru

Ответ; Каромат Шарипова.

Уважаемая Ирина!

Поднятая Малаховым проблема существует и требует своего разрешения. Одной из причин моей инициативы по введению трудовых виз для таджикских мигрантов является то, что родители, жены и дети в Таджикистане брошены мужчинами на произвол стихии. Я побывал в прошлом году на Родине в Таджикистане и наблюдал картину, когда хоронить стариков некому. Все здоровое взрослое мужское население находится на заработках в России.

Человек — существо биологическое и имеет физиологические потребности. Не может восточный мужчина 11 месяцев в году быть монахом. Да и в исламе монашество не приветствуется! Поэтому естественно, что мигрант старается найти себе спутницу жизни. И когда сегодня властями Таджикистана и России принимаются с виду гуманное решение о продлении срока пребывания мигранта в миграции до 3-лет, то не учитывается жизненно-важный фактор — рушится таджикская семья, попирается национальная традиция.

Наше общество больно. Его необходимо лечить. То, что трудовой мигрант бросил жену, детей и родителей — это симптомы болезни. Но лечить болезнь необходимо путем устранения причин, вызывающих болезнь. Оскорблениями, проклятьями болезнь не вылечишь.

В Коране (Сура «Женщины») сказано: «Аллах не любит, когда бранятся во всеуслышание, если только (этого не делает) тот, кто был несправедливо обижен».

Обвинять Саида могут только родители и жена. Нет морального права оскорблять своего соотечественника у Абдулло Давлатова, организация которого под названием «Союз таджикистанцев» ликвидирована Верховным судом РФ в 2010 году.

Абдулло Давлатов Сатторович, как и Саид, состоял в гражданском браке. Но бросил семью( жена и троих дочерей) в Таджикистане в середине 90 -х годов и спрятался в Ижевске под грифом «врач — сексопатолог». Причину своего бегства из Таджикистана Давлатов, уроженец Вахшского района Таджикистана, объяснял тем, что в республике правительственные силы начали зачистку Кургантюбе от гармских.

В 2001 году Давлатов переехал в столицу. Жил на юго-западе Москвы в магазине «Восеъ», владельцем которого являлся Бег Зухуров, родом из Восеъского района Таджикистана. По национальности Бег Зухуров лакай. В настоящее время он возглавляет Службу связи Таджикистана.

В 2006 году мне, на тот момент руководителю таджикской диаспоры в России, пришлось уговаривать Давлатова, члена Координационного совета, чтобы он навестил семью в Таджикистане и уладил семейные дела и наладил семейные отношения. Соотечественники собрали Давлатову деньги на дорогу в сумме 75.000 (Семьдесят пять тысяч) рублей.

Давлатов внял рекомендациям диаспоры, выехал в Таджикистан, и через год у него родился сын, которого назвали именем Самандар.

Имея паспорт Российской Федерации и не имея постоянного места жительства, то есть находясь в положении бомжа, в 2007 году Довлатов смог в Москве создать Региональную организацию, назвав ее в честь сына «Самандар».

Как видите, сам Давлатов не без греха. Поэтому пусть «вынет прежде бревно из собственного глаза», и только тогда он сможет увидеть, как «вынуть сучок» из глаза своего соотечественника.

Что касается Андрея Малахова и его теле-шоу «Пусть говорят», то мое мнение – Андрею следует подходить к выбору участников избирательно, руководствуясь принципом человечности и морали. У русских есть поговорка: «не судите, да не судимы будете». Теле-шоу “Пусть говорят” эксплуатирует трагедию, горе и боль людей. Дают святыни псам, вот они и терзают больное общество.

С уважением, Каромат Шарипов

Похожие записи:

3 Комментариев to “Абдулло Давлатов Сатторович, как и Саид, состоял в гражданском браке. Но бросил семью( жена и троих дочерей) в Таджикистане в середине 90 -х годов и спрятался в Ижевске под грифом «врач — сексопатолог».”

  1. Назар Мирзода. Сказал(а):

    Андрей Малахов провакатор то что Абдулло нам всем надоела где он чем занимается только ему одному известно Работал бы врачом. Нет хочет показать свою лисину голову какой я умный при этом називает себя высокопоставленным чиновником. Не давно в Москве провели силовики рейд были поймани сотни таких руководители самозванцы. Одним словам не совесть и не стида а еще называет Саида ничеловеком а сам семь бросил на произвол судьбы и у тебя вышла дочь без тебя замуж. Стидно. Прекрати називат себя героям Убири из сайт СТР Похороная организацию это мы делали вместо с Гавхаром соросчикам и не чего випиндироватся повесил свою фотографии и Отел президента .

  2. Абдуласад. Х Сказал(а):

    Отношения России и и Таджикистана к сожалению последние время усугубляется,но благодаря прилагательному усилия таких людей как вы эти отношения берут приятный оборот для нас таджиков.Вы талантливый и преданный и мудрый политик.Дай Аллах вам здоровье,счастье и всего наилучшего.Я ваш поклоник.

    Уважаемый Каромат Шарипов,я вас как патриот своей страны уважаю.Я почти каждый день спорю с нашими земляками о ту политику которую вы ведете.Вы много чего сделали для нашего народа,но к сожалению мало кто этого понимает.Ваши выступлении лишний раз доказывает о вашей патриотизме и храбрости вашей.У нас таджиков есть много вопросов:Почему вы не выдвигали свою кандидатуру на пост президента Таджикистана?(2)Как вы представляете будущий Таджикистана с нынешним руководством?(3)Какие меры принимаются по отношении к таджикским осужденным наша правительство?Спасибо за ранее за ваши ответы.Надеюсь наши вопросы не остануться без ответов.Да благословит вас Всевышний Аллах и приветствует.

  3. Татьяна Сказал(а):

    А что сейчас с Саидом?

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.462 seconds.