По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 03.03.2016
 

Активизация борьбы правоохранительных органов Узбекистана с незаконным оборотом наркотиком, вынудили Рахимова Г. спешно покинуть страну, вместе с членами семьи и близкими соратниками.

Хотелось бы надеется, что затронутая радиостанцией «Свобода» тема личности Рахимова Гафура еще раз напомнит правоохранительным органам Узбекистана не закидывать в дальний ящик его розыскное дело. Несмотря на наличие в книге экс-офицера КГБ Александра Литвиненко множества информационных пробелов заполненных собственными домыслами и нелогичными смычками персонажей, зерно в его словах есть.

Упомянутый в книге Рахимов Гафур, действительно одна из влиятельных фигур узбекского криминалитета 90-х годов. Наряду с Абдувалиевым Салимом, являлся идеологом массового всплеска преступности в Узбекистане, с которой не могла справиться слабая и коррумпированная милиция.

Публичный образ жизни Рахимова Гафура спровоцировал возникновение нового общественного формата – открытого преступного обогащения посредством рэкета. Благодаря ему, миллионы людей из обычных трудящихся превратились в преступников, многие попали в тюрьмы, сгинули глупой смертью.

Причисляя себя к окружению Рахимова Г., отождествляемого с кастой неприкасаемых, целая прослойка необразованной молодежи кинулась отбирать у людей личные сбережения, ценности, автомашины, и даже жилье. Вся эта эйфория и вакханалия быстро прошла, с началом привлечения поклонников легкой наживы к уголовной ответственности по всей строгости закона, в то время, как Рахимов Г. вызволять их из «беды» и не собирался.

Трансформируя свою преступную деятельность и регулярно выезжая за пределы Узбекистана, Рахимов Г. завел дружбу с себе подобными на просторах распавшегося Советского Союза. И тут его внимание привлекли возможности наращивания собственного капитала посредством контрабанды наркотиков.

Читатели старшего поколения хорошо помнят, когда в конце 90-х и начале 2000-х годов, Ташкент, да и в целом Узбекистан, заполонили героиновые наркоманы. Это явилось последствием

создания устойчивого канала транспортировки афганского героина через территорию Узбекистана, гарантом которого был все тот же Рахимов Г.

Активизация борьбы правоохранительных органов Узбекистана с незаконным оборотом наркотиком, вынудили Рахимова Г. спешно покинуть страну, вместе с членами семьи и близкими соратниками. Прямые на него показания, как на координатора наркотрафика, начали давать, когда он уже скрывался на территории ОАЭ с российским паспортом в кармане.

Безуспешные попытки экстрадиции Рахимова Г. в Узбекистан, его недосягаемость для американской фемиды правосудия и беспрепятственное передвижение по территории Российской Федерации и других стран, наводят на мысль, что этот преступник обладает достаточным объемом компромата на своих «покровителей», разглашение которого может больно ударить по репутации ряда влиятельных и в том числе политических персон России.

Максуд Хамраев

Maksud Hamraev
maksud.hamraev@mail.ru

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.517 seconds.