По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 30.09.2010
 

Алармистские пророчества.

ОПУБЛИКУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЮ СТАТЬЮ . С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ АЛЕКСАНДР АЛАДИН.

Алармистские пророчества.

Я с Сергей Михайловичем Мироновым веду переписку в ЖЖ alexandr_aladin ,послал ему статью “Уступчивостью сохраняются друзья” и был рад, что он оценил мои переживания за родину, даже назвал их алармистскими (порождающий ложную тревогу) пророчествами. Вот его ответ:

sergey_mironov

“…Если студентка права, то это будет второе Косово, по своим масштабам и последствия, превосходящие его в сотни раз. Россия не будет прирастать Сибирью – это будет её горе и боль, и гибель России…”

- Александр! Статья написано с болью, тревогой. Но вот каких-либо конструктивных предложений я, к сожалению, в ней не увидел. А ведь одними алармистскими пророчествами про “второе Косово” делу не поможешь. Куда важнее постановка актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем.

У меня тревога за Родину, ведь факты говорят за себя. Прочтите статью “Как Китай рассчитывает расчленить Россию”(http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17902/).

Китай, несмотря на территориальные уступки и передачу ему нескольких островов, не снял территориальные претензии к России на Северные Территории. На всех картах, выпускаемых в Китае, эти территории показаны, как китайские. Китай осуществляет долговременную стратегическую экспансию на эти территории и не думает скрывать этого.

На сегодняшний день в РФ проживают 8 млн. китайцев легально и примерно столько же нелегально. Уже сегодня в ряде регионов ДВФО китайцы составляют от четверти до половины реального населения. Практически везде они сосредоточили в руках большую часть торговли и добывающих промыслов – лес, охота и т.п. Мощная дискриминация и прессинг со стороны российского МВД и местных администраций этому помешать не в состоянии в силу более высокой конкурентоспособности китайцев.

В России во всем Дальневосточном округе проживает всего 6 миллионов населения, а в двух приграничных провинциях с Амуром проживает около 140 миллионов китайцев. Об этом надо было бы, задуматься нашему Тандему, который взял Китай в стратегические партнеры и щедро ему отдал в аренду приграничные земли и все сырьевые ресурсы Дальневосточного округа, превратив Россию в сырьевой придаток Китая.

Хорошо раскрыл эту тему заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в статье “Москве предлагается очень невеселый выбор” (http://nvo.ng.ru/concepts/2010-09-10/1_choice.html).

С точки зрения направления экспансии север и запад (Россия и Казахстан) заведомо выгоднее для Китая, чем юг (Индокитай), где, как и в самом Китае, “людей много, земли мало”. Поскольку, как пишут Казеннов и Кумачев, “Поднебесная не настолько цивилизационно спаяна, чтобы не опасаться потери своей идентичности, а затем и целостности государства”, китайцам не нужны проблемы с многочисленным местным населением (к тому же имеющим отличные традиции партизанской войны в джунглях). Гораздо выгоднее гигантская по территории почти пустая азиатская часть России с ее к тому же несметными природными ресурсами, которых так не хватает КНР, с таким сокровищем, как байкальская вода, которая для Китая сейчас, пожалуй, важнее нефти. Не надо врать самим себе, что китайцам у нас холодно. По крайней мере 50-градусные морозы ничуть не мешают их успешному проникновению в Якутию, хотя она даже не граничит с КНР. Якутский климат в любом случае благоприятнее тибетского (лучше мороз полгода, чем нехватка кислорода постоянно), а уж про климат Приморья, Приамурья или юга Сибири и говорить нечего.

В связи с этим – небольшая информация к размышлению. В КНР действуют правила, касающиеся всех открытых карт, которыми предписано следующее:

Статья 17. Правила обозначения соответствующих географических названий: Для следующих географических названий на территории России в скобках обязательно указываются китайские названия, за исключением карт с надписями в транскрипции “пиньинь” и карт на иностранных языках:

1. “Владивосток” – в скобках указывается “Хайшэньвэй”.

2. “Уссурийск” – в скобках указывается “Шуанчэнцзы”.

3. “Хабаровск” – в скобках указывается “Боли”.

4. “Благовещенск” – в скобках указывается “Хайланьпао”.

5. “Остров Сахалин” – в скобках указывается “Куедао”.

6. “Нерчинск” – в скобках указывается “Нибучу”.

7. “Николаевск” – в скобках указывается “Мяоцзе”.

8. “Становой хребет” – в скобках указывается “Вайсинаньлин”.

И еще одна информация к размышлению. В этом году Китай потребовал пересмотра границы по Амуру и Уссури сразу на 160 участках. И в одностороннем порядке начал на этих реках гидротехнические работы с целью изменения русла, хотя обязан был провести предварительные консультации с российской стороной. Не пересчитать заявлений наших официальных лиц всех рангов (вплоть до самых высших), которые после сдачи в 2004 году Китаю островов на Амуре заявляли, что теперь-то российско-китайская граница установлена навсегда. Теперь мы знаем, сколько длится “навсегда” в китайском варианте, – 5 лет.

Среди образованной городской молодежи КНР особенно сильны националистические настроения, желание отомстить “варварам” (то есть всем некитайцам) за все былые “унижения”. А главными “историческими обидчиками” Китая по-прежнему считаются Япония и Россия. Поэтому очень многие “маленькие императоры” пойдут воевать вполне сознательно.

Однако эти обстоятельства военной опасности отнюдь не отменяют. Во-первых, из-за вышеописанных проблем в КНР может сложиться такая ситуация, что внешняя агрессия окажется меньшим из зол на фоне перспективы хаоса и гражданской войны с потерей всех плодов реформ и, возможно, самой страны. Во-вторых, что гораздо важнее, военная мощь является не просто полезным, но обязательным аргументом, подкрепляющим “мирную” экспансию, без которой, как было сказано, Китаю не обойтись.

Вот Вам Сергей Михайлович и алармистские (порождающий ложную тревогу) пророчества, а ведь надо задуматься, если Китай претворит свои планы в отношении России, кто за это ответит.

Да, насчет постановки актуальных экономических, социальных, демографических и иных проблем, я бы мог Вам много что написать, а смысл есть.

Ведь у нас с 7 мая 2008 года появилась новая форма государственного правления – Тандем, а у него главный стратегический партнер Китай, которому он отдал сырьевые ресурсы , в аренду леса и земли России. Жалко, что Тандем не подумал о российском народе, ведь на предприятиях в Дальневосточном округе по переработке и добыче сырья, вырубке леса и на земле будут работать китайцы. Россияне оставшиеся без работы и средств существования обречены на деградацию и вымирание.

Александр Аладин. aladin0701@mail.ru

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 2.426 seconds.