По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 23.06.2008
 

Американский спрут, или кто нас учит толерантности – 3

В прошлых выпусках «МК» подробно описывалась деятельность очень любопытной структуры – «Центра по изучению проблем толерантности, профилактики ненависти и экстремизма». Центр был создан небезызвестным в определенных кругах господином Боронбековым при поддержке «Совета по Климату доверия» – американской организации, напрямую подотчетной госдепартаменту США.

Даже поверхностный анализ работы «деятелей», связанных с этими организациями, свидетельствует о том, что американцы на всю катушку используют потенциал наших соотечественников. И уже не просто пытаются это делать, а влияют на ситуацию, связанную с межнациональными отношениями и миграционными проблемами. Каким образом? Очень просто. Сами американцы называют это «эффективные условия по оказанию выгодного влияния на принимаемые российским руководством управленческие решения». Проще говоря, находящиеся на государственной службе российские чиновники, представители силовых структур, преподаватели вузов являются послушными исполнителями заокеанских «друзей». Не на безвозмездной основе, разумеется.

Рязанская область была выбрана зарубежными эмиссарами в качестве плацдарма неслучайно. Выгодное географическое положение в центральной части России, помноженное на опыт и связи полковника Боронбекова, на тот момент – преподавателя Рязанского филиала Московского университета МВД РФ, а ныне «без пяти минут» гражданина США. члена общественной палаты при губернаторе Рязанской области, были решающими аргументами. Но истинные планы руководителей американского проекта выходили далеко за рамки нашей области. Перед Боронбековым и его американской супругой Левермор были поставлены грандиозные задачи расширения деятельности «Совета по Климату Доверия на всей европейской части России. По накатанной схеме были проведены так называемые семинары и конференции по обмену опытом борьбы с экстремизмом, этнической и религиозной нетерпимостью в Северо-Западном, Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах.

Пытаясь выслужиться перед американскими хозяевами, Боронбеков понимал, что для эффективной работы по развитию сети необходимы не просто заинтересованные люди. Только силовики придадут вес и значимость программе – это было очевидно.

В Санкт-Петербурге семинары и конференции проводятся на базе Санкт-Петербургского юридического института Генпрокуратуры РФ. Естественно, что легко устанавливать формальные и неформальные связи с представителями органов власти и руководителями общественных и религиозных организаций, используя такой «щит». А раздача денег замаскирована под программу малых грантов. По официальной версии, в рамках этой программы и осуществляются научные исследования в сфере миграции, межнациональных и межконфессиональных отношений.

Структуры, подобные «Центру толерантности» созданы и в других регионах. В Казани – общественная, благотворительная организация Республики Татарстан «Центр толерантности «Поволжский мир». В Карелии подписано соглашение о сотрудничестве между «Центром толерантности Карелии» и правительством республики по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями.

Нужно сказать, что в Татарстане у Боронбекова и Левермор не получается закрепиться так же легко, как в Рязани. Не была учтена специфика региона, в котором даже преступные группировки 90-х довольно сильно отличались от других региональных преступных сообществ – своей организованностью и устойчивостью. В Казани у Боронбекова есть оппоненты, имеющие довольно высокий статус и авторитет. Но старая таджикская поговорка гласит: «Одна рука хлопка не делает». И Боронбеков это хорошо знает. Против одного – двух противников деятельности центра в Татарстане выступают десятки «заинтересованных» в ежемесячных долларовых подачках.

Особый интерес американцев – Северо-Кавказский регион.

В то время, когда в Чечне было жарко, американцы резонно заметили, что их пребывание на юге России небезопасно, и поэтому встречи, знакомство и налаживание связей с представителями общественности и властных структур южных регионов проходило в Рязани. И только в 2006 году в Ростове-на-Дону был проведен первый семинар на базе Северо-Кавказской академии госслужбы. Именно там Боронбеков и завязал необходимые отношения с комитетами по делам казачества, органами власти и управления Ростовской области,

Республики Дагестан, правоохранительными органами, общественными и религиозными объединениями. Сейчас Ростов-на-Дону – такой же плацдарм, каким была

Похожие записи:

    Не найдено.

Комментирование закрыто.



 

 
17 queries. 0.567 seconds.