По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 28.03.2016
 

Античеловеческая, по сути, фашистская акция силовиков в ИК-4 г.Торжок Тверской области по отношению к мусульманам вызвала возмущение даже среди заключенных славян

Случай в ИК-4 в Торжке, где насилию, оскорблению подверглись осужденные из числа мусульман, есть наглядное свидетельство тому, что осужденные в местах лишения свободы беззащитны и являются объектом насилия людей, облеченных властью

23 марта 2016 г. Итерфакс проинформировал граждан России о том, что по данным Генпрокуратуры в 2015 г число нарушений в отношении заключенных сократилось.

При этом утаив, что в местах отбывания наказания существует острая проблема.

И состоит эта проблема в том, что, вступив в спор с правоохранительными органами, осужденный вступает в неравную и несправедливую борьбу.

Российскую общественность не информируют о количестве смертей в местах лишения свободы, где у заключенных отсутствует возможность зафиксировать телесные повреждения, побои, ушибы легких, следствием которых является воспаление.

То есть, сегодня официально обжаловать неправомерные действия сотрудников ФСИН у осужденных практически нет возможностей.

Эта проблема касается и судов.

Жалобы из мест лишения свободы свидетельствуют, что за творимый судьями произвол привлечь к ответу судей невозможно.

В российском законе Статья 67 (Оценка доказательств) Гражданского процессуального кодекса РФ [Глава 6] говорится:

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению…

2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы…

О том, что сегодня суды руководствуются в своих решениях не доказательной базой, а только «внутренним убеждением» говорят многочисленные жалобы осужденных из мест лишения свободы.

На скамье подсудимых оказываются граждане Таджикистана, осужденные за преступления, которые они не совершали. А попав на зону, граждане из Средней Азии подвергаются пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению и наказанию.

Наиболее характерной в плане нарушения прав осужденных является ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ ИК-4 (г. Торжок).

ИК -4 (врио начальника колонии Ножкин Александр Игоревич) – Исправительная колония общего режима для мужчин, ранее не отбывавших лишение свободы. Лимит ИК-4 составляет 765 мест. На 1 января 2016 года фактическое наполнение – 788 человек. В ИК-4 сформировано 10 отрядов осужденных, из которых 8 с обычными условиями отбывания наказания, 1 – с облегченными, 1 – со строгими. В учреждении функционируют штрафной изолятор, помещение камерного типа и единое помещение камерного типа.

В настоящее время, вероятно в рамках распоряжения ФСИН России от 30

апреля 2015 года № 63-р «О проведении эксперимента по апробации модели центра исправления осужденных исправительного учреждения» руководство ИК -4 проводит свой эксперимент.

О том, что происходит в колонии, рассказывают заключенные, приславшие позывные «SOS» в адрес Движения «Таджикские трудовые мигранты».

24 марта 2016 г., примерно в начале 8 часов утра, в уездный городок Торжок Тверской области в РКУ ИК – 4 прибыли силовики: 10 человек из числа ОМОНовцев и бойцы Спецназа, с целью – на живом материале (на заключенных) отработать боевые приемы рукопашного боя.

Строй приблизительно из 40 осужденных вывели из зоны камер наблюдения и подвергли принудительному «исправлению». Обессиленных таджиков, азербайджанцев из числа мусульман как баранов, приговоренных к закланию, таскали по земле и заставляли раздвигать ягодицы. Античеловеческая, по сути, фашистская акция силовиков, вызвала возмущение среди заключенных славян.

Охраняли беспредельщиков силовики, находящиеся в качестве подкрепления в автобусе, стоящем за пределами зоны у КПП.

Тренинг бойцов ОМОНа и Спецназа продолжался в течение 40 минут и сопровождался унижением и оскорблением человеческого достоинства мусульман, что говорит о его расовой и религиозной подоплеке.

Местная газета обнародовала версию случившегося в Исправительной колонии. А родственники заключенных, те, кто находится на территории России, планируют выразить свой протест 28 марта, собравшись у стен ИК-4.

Меня же, как председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» и Вице-президента Федерации мигрантов России уполномочили защитить права заключенных те, кто в силу обстоятельств не может публично выразить свой протест.

Я утверждаю, что случившееся в ИК-4 в Торжке есть наглядное свидетельство тому, что осужденные в местах лишения свободы беззащитны и являются объектом насилия людей, облеченных властью.

По данному факту готовится письмо во все инстанции: Администрацию Президента, Генеральную Прокуратуру РФ, ФСИН РФ.

Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», Вице-президент Федерации мигрантов России Каромат Шарипов

Похожие записи:

Один комментарий to “Античеловеческая, по сути, фашистская акция силовиков в ИК-4 г.Торжок Тверской области по отношению к мусульманам вызвала возмущение даже среди заключенных славян”

  1. Обсуждение на фейсбуке Сказал(а):

    Muzaffar Akdodov
    Вот и построили эти суки фашисткую страну.

    Zara Nazari
    Надо официально обратиться в Бюро по правам человека при ООН о данном факте. Ведь РФ тоже подписывал пакты о защите и прав человека среди всех других стран СНГ. У правозащитных организаций есть прямой доступ во все колонии и в Торжке наверняка тоже. И пусть виновные буду наказаны как положено. Люди не подоопытные кролики. Независимо какой бы не были рассы и национальности.

    Рузимад Гардонов
    Фашизм и расизм в глубине госструктура но этого власти не признает, любой ценой покрывают нацистами.

    Каромат Шарипов
    Дорогая Зара может и есть разращение но в РФ даже в суд на районом и городском рассмотрение не допускает таджикский правозащитников. Более 50 тома собрана у нас в движение по ущемлением. прав граждан Рт …!

    Рузимад Гардонов
    Каромат Бакоевич знает что за люди в российской правосудия и силовых структурах России, он как правозащитник долгые годы добывается помогать соотечествеников по принципам справедливость, но тут чего твориться и о каком справедливости можно разговаривать когда верхушка власти покрывает и вдохновляет нарушители права человека, я имею ввиду силовиков.

    Мухаммад Али
    Они Зверей Мрази Нацизм Фашистов Без Совесть Дибилизм Дурдом У них есть Тупой Башка и Пустой Мозги Все Гавана ((((

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.542 seconds.