По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 02.12.2015
 

Ахмедов Ахмед Гаджиевич, пытался незаконно прокопать проход к нефтепроводу, а после гибели рабочих, пытаясь скрыть следы преступления, выбросил трупы в разных районах.

трупыНовые подробности в деле о трупах 5 таджикских мигрантов в пластиковых пакетах

Трупы таджикских мигрантов были обнаружены в черных пластиковых пакетах в июле нынешнего года. Спустя полгода Следственный комитет России наконец-то сообщил имя предпринимателя, по чьей вине погибли рабочие.

Следственный комитет России обвинил его в нарушении производственного процесса, приведшего к гибели людей, сокрытии преступления, а также в незаконной деятельности и попытках кражи нефтепродуктов.

Ахмедов пытался незаконно прокопать проход к нефтепроводу, а после гибели рабочих, пытаясь скрыть следы преступления, выбросил трупы в разных районах.

Тела, обернутые в черные пластиковые пакеты, были обнаружены в разное время на территории Московской и Тульской областей.

Первые два трупа были обнаружены на территории леса в районе Ступино Московской области, остальные три тела – 11 июля недалеко от села Беликово Ленинского района г. Тулы. Молодые люди работали в бригаде, которая занималась незаконной перекачкой нефтяных продуктов на территории Орловской области.

15 июля российские власти сообщили об аресте подозреваемого в совершении этого преступления.

Андрей Ярцев, глава пресс-службы управления внутренних дел Тульской области сообщил радио Озоди, что подозреваемым стал работодатель этой нелегальной бригады мигрантов, он был взят под арест.

«Его роль в данном преступлении проверяется» -сообщили тогда в УВД Тулской области.

Сообщалось, что бригада молодых людей могла задохнуться от потока угарного газа во время проведения раскопок. Завернув в черные целлофановые пакеты, тела были разбросаны в разных местах, с целью скрытия следов преступления.

Таким образом, жертвами черного бизнеса стали трудовые мигранты из Таджикистана:

Хуршед Шарифович Ёрматов, 11.08.1988, Хамадони, Хатлонская область

Самандар Салимович Халифаев, 31.03.1989, Хамадони

Солехджон Одилович Дилшодов, 1982, Кумсангир

Фирдавси Ашурович Нодиров, 1980, Дангара

Шахром Набиев, 1988 год

В России ежегодно находятся на заработках порядка 1-1,5 миллиона граждан Таджикистана. Ежегодно на территории этой страны умирает около 1000 граждан этой страны. Среди причин называются автомобильные катастрофы, техногенный фактор, нападение националистов, внутринациональные конфликты и чрезвычайные ситуации.

Источник: Радио “Свобода”

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.520 seconds.