Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 08.01.2016
 

Беспокоиться о родителях обязаны их собственные дети (ответ А.Серенко)

5 января с.г. на информационном сайте payom вышла «сочувствующая» статья Рустама Носирова с душещипательным комментарием политического эксперта Андрея Серенко, суть которой заключается в обвинении властей Таджикистана в «расширении ассортимента карательных практик в отношении политических оппозиционеров» и их родственников. В качестве примера приведено несостоявшееся авиапутешествие Тиллозода Кабирова, 95-летнего отца М.Кабири, главаря экстремистско-террористической организации ПИВТ. Т.Кабиров в сопровождении внука Махмуда планировал вылететь из душанбинского аэропорта в Стамбул на лечение.

Упомянутый А.Серенко является карманным придворным летописцем ПИВТ. Сегодня, оставшись не у дел, в связи с запрещением террористической деятельности ПИВТ, журналист продолжает способствовать её преступным деяниям, вводя в заблуждение общественность. Вызывает огромное сомнение компетентность и нынешняя ориентированность А.Серенко, ведь его прежние публикации также являлись квинтэссенцией тенденциозности, неосведомлённости и непоследовательности в освещении происходящего. Ему свойственно усугублять события, что подтвердила его заведомо ложная информация о якобы произошедшей в 2014 году «октябрьской революции» в столице Таджикистана. Являясь корреспондентом по Волгоградской области и Калмыкии, ангажированный А.Серенко в те дни пытался комментировать события заочно, издалека выдавая желаемое его нанимателям за действительное. В то время, когда жизнь в Душанбе протекала в рядовом будничном режиме, А.Серенко пугал мировую общественность массовыми беспорядками, студенческими волнениями, комендантским часом и преддверием революции. Спрашивается, какое отношение журналист, специализирующийся по российскому южному федеральному округу, имеет к общественно-политической обстановке в Таджикистане? Какое, казалось бы, ему до неё дело? Неосведомлённость регионального корреспондента А.Серенко заключается и в том, что он не вполне осознал, какую

опасность представляет ПИВТ для мира и благополучия Республики Таджикистан. А.Серенко, как гражданин другой страны, лицо изначально в таджикской политике незаинтересованное. Поэтому, его позиция заигрывания с внутренней исламистской (ПИВТ) и внешней преступной («Группа 24») оппозицией Таджикистана определённо проплачена и необъективна. Напомним, что А.Серенко особо опекал У.Кувватова, продвигая интересы последнего в качестве личного интервьюера. Что касается опросов родственников и близких задержанных, подследственных и лиц, находящихся в розыске, то – производить их допрос в качестве свидетелей входит в мировую юридическую практику.

Защищая таджикских исламистов из ПИВТ, которые в сентябрьских событиях прошлого года проявили себя организаторами, пособниками и спонсорами террористов, бывший эксперт российского Центра изучения современного Афганистана А.Серенко не может ни понимать, что законный контроль, пресечение их противоправной, антиконституционной деятельности со стороны властей и правоохранительных структур правомерен и необходим на фоне приближающейся угрозы со стороны «Исламского государства» и «Талибан».

Несколько лет назад тот же А.Серенко выступал в прессе с осуждением бесчинств и резни, устроенных исламскими радикалами и населением на Севере Афганистана, в Мазари-Шарифе, разгоряченными проповедью местного имама. По словам этого корреспондента, «афганские узбеки и таджики, вероятно, гораздо более религиозны, чем в Таджикистане и Узбекистане. Но нет сомнений, что исламский радикализм может найти благодатную почву и там». Почему сегодня А.Серенко защищает последователей религиозного экстремизма, терроризма, хаоса и гражданского противостояния, поливая эту «благодатную почву» своими словесными удобрениями, принимает правила чужой игры? Чем лучше лидеры защищаемой им ПИВТ главарей других террористических организаций?

А.Серенко предположил, что «Тиллозода Кабиров, его внук и другие члены семьи Мухиддина Кабири являются сегодня заложниками». Развеем его сомнения тем, что не сегодня, а уже давно все они стали заложниками своего заигравшегося в политику сына, отца, брата и дяди, который, организуя и спонсируя попытку

вооружённого государственного переворота в РТ, не очень задумывался о дальнейшей незавидной судьбе своих близких, отверженных обществом. А Т.Кабиров беспрепятственно вернулся домой и чувствует себя удовлетворительно – соответственно почтенному возрасту.

Юрий Макеев

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
19 queries. 0.548 seconds.