По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 04.10.2015
 

Беспредел продолжается

В тот день – 28 сентября 2015 года – вблизи населенного пункта Тоштепа Ферганского района Ферганской области дежурили трое молодых узбекских пограничников: Ф.Жуманов (28 лет), Х.Муйдинов (27 лет) и самый младший – Ф.Аманов, которому скоро будет 23. Место, где они проходили службу, среди военных было известно тем, что здесь катастрофически часто происходили инциденты с гражданами соседней Киргизии, излюбленным занятием которых является нарушение границы с Узбекистаном.

Очередной неприятный случай произошел средь бела дня – в районе около 12 часов двое кыргызстанцев перешли линию границы и начали оскорблять узбекских пограничников. Ф.Аманов, которому, несмотря на молодой возраст доверили старшинство в наряде, предупредил граждан соседней страны о недопустимости подобного поведения. Однако, видя, что они продолжают свое «шествие» на территории Узбекистана, пограничник задержал одного из них, а другой скрылся вглубь кыргызской территории.

Задержанный нарушитель оказал сопротивление законным действиям узбекского военнослужащего. В результате Ф.Аманов получил удар по голове и потерял сознание. В это самое время недалеко от места инцидента в доме гражданина Кыргызстана, примыкающего к линии границы, проводилось свадебное торжество, участники которого пришли на помощь своему согражданину. Перетащив на свою территорию потерявшего сознание Ф.Аманова, его продолжили бить уже вшестером. Не ограничившись избиением, толпа отобрала у пограничника комплект боевых патронов калибра 7,62 мм, штык-нож, часы и другие вещи.

В результате переговоров с кыргызской стороной, удалось вернуть Ф.Аманова, который сразу был доставлен в больницу. Врачи обнаружили у него множественные ушибы и кровоподтеки лица, большую рану на голове и других частях тела. В настоящее время, состояние пограничника оценивается как «среднее тяжелое».

Вещи военнослужащего – боевые патроны, штык-нож, часы, жетон с личными номерами остались у граждан Киргизии, избивших Ф.Аманова. Они категорически отказались вернуть украденное. Не подействовали на них и уговоры кыргызской пограничной службы.

Подобные инциденты свидетельствуют о неспособности кыргызской власти навести порядок на своей границе.

Граница.kg:Беспредел продолжается

Алишер Мансуров

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.499 seconds.