По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 12.10.2015
 

Ближневосточный бумеранг или почему Европа – дура!

Народная мудрость гласит: посеявший ветер – пожнет бурю. Вот и американцы вместе со своими европейскими вассалами пренебрегли этой истиной во имя своих корыстных интересов и сегодня пожинают плоды своей политики. Последние 15 лет США и ЕС только и занимались тем, что нарушали мир и покой в странах северной Африки и Ближнего Востока. Под предлогом борьбы с «диктаторскими режимами» и установления «истинной демократии» они расшатывали государственные устои суверенных стран, дестабилизировали ситуацию, сея хаос и кровопролитие. И вот пришло время расплачиваться за свои деяния, вследствие которых тысячи безвинных стали жертвами развязанных братоубийственных войн и миллионы людей лишились нормальной мирной жизни и стали беженцами. Теперь европейцам придется расстаться с привычной тихой и размеренной жизнью, которой совсем недавно жили те, кто сегодня рвется через колючие заборы в страны Европейского союза.

Давайте вспомним Ливию времен ненавистного американцам полковника Каддафи. Как жили тогда ливийцы? Если ты безработный, то тебе выплачивается пособие в размере 750 долларов США. А если работаешь медсестрой или медбратом, то получаешь не менее 1000 долларов, как и все, кто заняты неквалифицированным трудом. Решил жениться, а жить негде, поможет государство, выдающее в разовом порядке 65 тысяч долларов на приобретение квартиры. Решил заняться частным предпринимательством, а стартового капитала нет, то опять же поможет государство, выдав на безвозмездной основе не менее 20 тысяч долларов. Кредиты и ипотека – беспроцентные. А если ты автовладелец, то тебе не будет в тягость приобретать бензин по рекордно низкой цене – 0,14 доллара за литр… Все перечисленное было во время Каддафи реальностью.

Спрашивается: в чем же выражается «диктаторство» Каддафи? Если ни в какой другой стране и даже европейской на тот момент не существовал такой социальный пакет. Даже в самих США такого не было. Без особых причин на недовольство жили и люди в большинстве стран, где американцы устроили «цветные революции», в т.ч. в Ираке и в Сирии.

Спровоцированная США и Европой «арабская весна», обернулась вовсе не тем «розовым цветом», которую они обещали тамошним народам. Она ввергла целые народы в страдания и лишения. Она заставила людей сняться с насиженных родных мест и пуститься в опасное плавание в сторону благополучной и, как им казалось до последнего времени, гостеприимной Европы.

По данным европейского агентства «Frontex», с января по август 2015 года на территорию Евросоюза прибыли уже более 500 тыс. мигрантов и ожидается, что до конца этого года их количество

может превысить миллион человек. География истоков миграции значительно превосходит границы Сирии, Ливии, Ирака и охватывает Мавританию, Марокко, Тунис, Мали, Нигерию, т.е. не только Ближний Восток, но и всю Африку севернее экватора, где население страдает от развязанных Западом вооруженных агрессий, имплантирования «революционных процессов» в целях смещения неугодных режимов, создания всеобщего хаоса.

И только теперь европейцы начинают понимать, что попали в глобальную авантюру США, которые отвели им роль стрелочника. Теперь послушная Европа может кочевряжиться и выражать недовольство, сожалея о своем слепом повиновении тем, кто, как выясняется, просто подставил её. И вот уже сформировался целый поток недовольства. Депутаты Бундестага и заместители председателя Левой партии Германии Сара Вагенхнект и Дитмар Бартч назвали США главным виновником миграционного кризиса в Европе, информирует «DerSpiegel».

«Западные государства под руководством США дестабилизировали целые регионы, сделав возможным появление террористических организаций и впоследствии инструментализировав их», – говорится в заявлении парламентариев. «Банды убийц вроде «Исламского государства» получали косвенную поддержку, а также денежные средства и оружие от некоторых стран-союзников Германии. В результате миллионы человек страдают от войны и гражданских междоусобиц», – считают политики.

Вот почему Сара Вагенкнехт призвала правительство ФРГ потребовать денежной компенсации от США: «Если бы у правительства Германии была хоть капля мужества, оно бы потребовало от США, являющегося главным виновником миграционного кризиса, по крайней мере, финансового участия в выходе из нынешней ситуации».

Президент французского Национального фронта Марин Ле Пен в эфире радиостанции RTL подчеркнула: «Мигранты бегут от смерти, которую принесли на их землю наши власти. Эти крупнейшие миграционные потоки мы спровоцировали сами, посеяв хаос в Ливии. Николя Саркози, Бернар Анри Леви при поддержке Франсуа Олланда привели к власти исламистов, фундаменталистов. Сейчас там хаос, беспорядок, варварство и смерть. Мы сделали неправильный выбор. Можем ли мы сейчас признать это? Мы и сейчас делаем неправильный выбор в Сирии. Мы сами принесли в эти страны смерть и варварство».

О виновности европейских политиков в сложившейся ситуации с нелегальными мигрантами заявил и премьер-министр Италии Маттео Ренци, который в интервью газете «Corrieredella Sera» сказал, что после свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году международное сообщество несет ответственность за

хаос в Ливии, открывший путь для сотен тысяч мигрантов, стремящихся перебраться в Южную Италию.

Однако, вместо привлечения виновных в нынешней миграционной волне к ответственности за эту гуманитарную катастрофу, лидеры ЕС разработали план принудительного интернирования десятков тысяч беженцев в спецлагеря, о чем сообщила «The Guardian».

Безусловно, подобные «планы», также как и попытки отдельных политических сил в Европе бороться не с первопричиной миграционного потока, а с самими мигрантами, абсолютное большинство которых является мусульманами, ведет лишь к росту исламофобии в странах Старого Света. А это чревато еще большими негативными последствиями для Европы.

Вместе с тем, всем известно, что на вопрос о беженцах может повлиять не мнение или решение ЕС или ООН, а только позиция Белого дома. Однако в Вашингтоне сегодня совершенно не расположены к таким решениям, так как спровоцированный самими же Соединенными Штатами гуманитарный кризис в Европе ослабляет ее не только морально, но и в финансово-экономическом плане, что, безусловно, способствует более благоприятному выходу США из нынешнего мирового кризиса.

Чтобы как-то успокоить своих «европешек» и продемонстрировать участие в решении проблемы беженцев Соединенные Штаты выделили финансирование через Управление беженцев ООН в размере 50,1 млн евро. Они направлены на финансирование 3-х лагерей беженцев в Иордании, 2-х лагерей в Ливане и 8-ми крупнейших лагерей в Турции. На самом деле эти «бешеные деньги» имеют мало общего с реальным затратами, связанными с положением беженцев. По данным ООН, с начала «2015 года, реальная экономическая стоимость содержания беженцев достигла 5 миллиардов долларов».

Таким образом, послушная Европа стоит перед необходимостью самостоятельного решения проблемы, навязанной ей Америкой. Чем это, в конечном счете, обернется сказать пока трудно. Но в том, что ничего хорошего из этого не выйдет, это точно.

Камиль Миртемиров

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.550 seconds.