По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 19.03.2016
 

Законы, принимаемые депутатами Государственной Думы РФ и утверждаемые властью, служат источником тотальной коррупции. Законы стоят на страже материальной выгоды преступников всех мастей, и полностью игнорируют жизненно-важные интересы трудового народа (ВИДЕО)

18.03.2016 года состоялась беседа Председателя ООД “ТТМ” Каромата Шарипова с соотечественницей, гражданкой Таджикистана Турахоновой Сановар Бобоалиевны, 1965 года рождения, которая просит обнародовать проблему мигрантов, находящихся на заработках на территории России и защитить ей сестру Кудратову Мадину Бобоалиевну от тюрьмы.DSC07004

Из рассказа Турахоновой Сановар стало известно о том, что её младшая сестра Кудратова Мадина, 1977 года рождения, уроженка г.Вахдат на протяжении 12 лет находится в законном браке с Гафуровым Мухамадом Изатуллоевичем. На иждивении они имеют 14-летнего ребенка.

В связи с тяжелым материальным положением на Родине муж и жена были вынуждены выехать на заработки из Таджикистана в Москву с целью заработать деньги на постройку дома.

Раньше Кудратова Мадина носила фамилию Турахонова. Она поменяла фамилию на Кудратову так и делает большинство Это от безвыходности. Не было она не разу депортирована и прошла все пункты таможенного. Во время стало на учет у УФМС. Подтверждает регистрационный лист.

В феврале 2016 года, при попытке вылететь с аэропорта Внуково в Таджикистан, Кудратова Мадина была задержана. В момент задержания с ней был её муж, который провожал её.

Но супруг струсил. И вместо того, чтобы выяснить причину задержания жены, сломя голову сбежал из аэропорта.

В настоящее время задержанная в аэропорту гражданка Таджикистана Кудратова Мадина находится в СИЗО № 6.

Её родная сестра узнала о случившемся совсем недавно. И узнала она не от её мужа, а от чужих людей.

А супруг, с которым Кудратова Мадина прожила более 12 лет, и по просьбе которого она приехала на заработки в Россию, скрылся в неизвестном направлении. И никто не знает о месте его нахождения.

Поэтому забота о судьбе младшей сестры легла на плечи Сановар. Она просит оказать помощь в защите Кудратовой М., которая содержится в СИЗО и обвиняется по уголовной статье «незаконное пересечение границы».

На Родине в Таджикистане проживает её несовершеннолетний сын. А состояние здоровья Кудратовой М. с каждым днем ухудшается. И сын может остаться сиротой. В СИЗО ходят слухи, что подсудимая будет отправлена в город Белгород…

Каромат Шарипов, выслушав соотечественницу, сразу же, по «горячим следам» связался по телефону с адвокатом Кудратовой

Адвокат сообщил, что уголовное дело по факту «незаконного пересечения границы» еще на стадии рассмотрения, и речь о переводе подсудимой в Белгород пока на повестке дня не стоит.

Председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты и Вице-президент Федерации мигрантов России Шарипов дал указание подготовить письмо на имя начальника аэропорта Внуково для выяснения основания для задержания гражданки РТ.

Проблема же, которую просила озвучить старшая сестра подсудимой, заключается в том, что обвинить по ст. 322 УК РФ («незаконное пересечение границы») сегодня можно каждого из миллиона таджикских (и не только!) трудовых мигрантов, пересекающих Государственные границы РФ:

1. Данное преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

2. Пересечение Государственной границы России при въезде в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок (часть 2 в редакции Федерального закона от 30.12.2012 N 312-ФЗ).

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, наказываются лишением свободы на срок до шести лет (часть 3 введена Федеральным законом от 30.12.2012 N 312-ФЗ).

Пребывание мигрантов на территории России ограничено сроком в 90 дней. Далее по закону РФ иностранный гражданин должен пересечь границу РФ. Выезд на Родину в Среднюю Азию, требует денежных затрат по сумме равных оплате труда не за один месяц. Поэтому трудящиеся мигранты вынуждены пересекать границу России с Украиной, где делается отметка в миграционной карте.

Подсудимая Кудратова Мадина Бобоалиевна использовала данный способ. И пересекала границу РФ через КПП РФ государственных границ России и Украины. На КПП РФ Кудратова, якобы, была предупреждена, что не может больше оставаться на территории РФ.

Но получив отметку в миграционной карте о пересечении границы, гражданка Таджикистана, вернувшись в Москву, зарегистрировалась в УФМС Очаково г. Москвы.

Отсюда, сам собой напрашивается вывод: законы, принимаемые депутатами Государственной Думы РФ и утверждаемые властью, – служат источником тотальной коррупции. Законы стоят на страже материальной выгоды преступников всех мастей, и полностью игнорируют жизненно-важные интересы трудового народа. Это касается не только миграционного законодательства, но и Трудового Кодекса РФ.

На скамье подсудимых должна оказаться не простая труженица из Таджикистана, а лоббисты законов. И те, кто за деньги ставит печати о пересечении границ России и Украины, кто регистрирует мигрантов, на которых наложен запрет на въезд на территорию Российской Федерации, кто украл личные вещи гражданки Таджикистана Турахоновой Сановар Бобоалиевны в аэропорту Внуково.

Такова позиция участников Движения «Таджикские трудовые мигранты» и его председателя Каромата Шарипова.

В своей правозащитной деятельности волонтеры Движения руководствуются Уставом ООД «ТТМ» по защите трудящихся мигрантов, и личной совестью.

Движение имеет государственную регистрацию, осуществленную Министерством юстиции Российской Федерации.

И мы готовы предстать перед судом и отвечать по российским законам.

Конечно, можно приостановить нашу деятельность как юридического лица.

Но нельзя отнять у нас нашу гражданскую позицию и право говорить «правду и только правду»!

<iframe width=”600″ height=”400″ src=”https://www.youtube.com/embed/0XLvRIWNSwE” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

Пресс-центр ООД «ТТМ».

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.513 seconds.