По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 22.01.2016
 

Большая игра на Ближнем Востоке продолжается

До распада Советского Союза, я уже более 8 лет проработал техническим специалистом в Иране, Ираке и Сирии, а за период после прихода к власти Путина успел пару раз съездить отдыхать в Турцию и Эмираты. Поэтому сегодня, сидя в своей уютной московской квартире, я смотрю на события на Ближнем Востоке как на шахматную партию с непредсказуемым продолжением.

Как известно, «Восток – дело тонкое» и обычному русскому человеку непонятны логика и причины и турецкого удара по СУ-25, и казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии при такой непростой ситуации в регионе.

Похоже на то, что вездесущие американцы, создавшие в своё время движение «Талибан» и вскормившие Усаму Бен Ладена, в очередной раз потеряли контроль над своими «союзниками». При этом арабы и турки, как молодые гроссмейстеры, под «крышей» США и ЕС начали самостоятельно решать свои региональные стратегические задачи. А задачи эти сходны с целями «ИГИЛ» – создание мощного суннитского Халифата, путём «джихада» поглощающего сначала шиитские, алавитские, а затем христианские и другие «кяфирские» конфессии по всему миру.

Многие не понимают, что официальная религиозная вера в Саудовской Аравии – «вахаббизм» – является самым агрессивным направлением в исламе. Его влияние за последние годы заметно усилилось и в других странах Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, а также Центральной Азии. Эта вера не приемлет ценностей традиционной семьи в смысле уважения к отцам и матерям, в т.ч. женщинам. Если имеется цель уничтожить неправоверного, то «ваххабиту» ради такого дела разрешается курить, пить алкоголь, носить светскую одежду и т.д. В принципе «ваххабит» и «джихадист» – это одно и то же.

Почувствовав «толерантность» Европы, «джихадисты» толпами направились в «Старый Свет». Недавно один из лондонских «вахаббитских» проповедников во время межнациональных волнений в одном из районов британской столицы озвучивал своим оппонентам из числа местного населения утверждение о том, что их дети и тем более внуки будут мусульманами.

А новогодняя ночь в «сердце Германии» – городе Кёльне, где тысячи мигрантов окружали целые группы немецких девушек и женщин с недвусмысленными намерениями, показывает, что эта самая толерантность воспринимается ближневосточными мужчинами как слабость западного общества.

А значит, британский «ваххабит» скоро может оказаться прав, т.е. исламизация западного мира, причём в самой радикальной форме, может

стать необратимой. Уже сейчас тысячи европейских женщин и детей находятся в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке с оружием в руках. Пропагандистские видеоролики ИГИЛ демонстрируют всем как «европейцы» казнят европейцев. Представляю себе с каким удовольствием наблюдают за этими роликами лидеры «вахаббизма» в Саудовской Аравии, Бахрейне, Катаре и других странах.

На сегодняшний день «ваххабиты» являются полноправными хозяевами на Ближнем Востоке, пытаются закрепиться в Афганистане, Центральной и Юго-Западной Азии, а также осуществляют «тихую оккупацию» Европы. Пока что «тихую».

При сохранении нынешней ситуации на ближневосточной шахматной доске, я думаю, Европа скоро запылает. И при жёстком цейтноте, Запад всё же поймёт истинную ценность таких своих «союзников» как Турция, КСА и других «нетолерантных и не демократических» стран. Но, увы, наверное, будет уже поздно. Будущее поколение европейцев-христиан вряд ли скажет «спасибо» своим предкам за то, что они оказались нацменьшинством на своей Родине. Это если у них ещё сохранится такое понятие как «Родина».

Анатолий Ефримов

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.511 seconds.