По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 07.05.2012
 

Борьба против НДУ выходит на следующий уровень

Борьба против Народного Движения Узбекистана (НДУ) выходит на следующий уровень и ныне, всякого рода провокационные статьи появляются на других ресурсах и различных источниках. Подобная статья недавно была опубликована на сайте «Таджикские трудовые мигранты».

Сайт в основном освещает материалы о таджикских мигрантах в Российской федерации, и рассказывает о жизни и культуре таджиков в России, а также и о защите прав таджикских мигрантов в России. Как мы видим, это исключительно не узбекская и не политическая тема.

Статья под заголовком «Быть надоело вором и бандитом, буду я лучше… политическим беженцем» посовещается одному из активистов НДУ Мухаммадсалиху Абутову и автором данной статьи является некий Азиз Бойматов (boymatov_aziz@mail.ru).

Как утверждает сам Мухаммадсалих Абутов, личность Азиза Бойматова не удалось установить и вполне возможно, статья исходит от провокационных кругов, которые часто обвиняют его в терроризме. Это узбекская спецслужба, или слуги узбекской СНБ (Службы Национальной Безопасности Узбекистана).

«Подобным образом, то есть под именем не существующего автора провокационные публикации обычно появляются на сайте СНБ Узбекистана Pressuzinfo.uz», – уточняет Абутов, – «видимо, они ищут читателей также в среде таджикской диаспоры, а может ещё и где нибудь».

Имя Мухаммадасалиха Абутова известно в узбекской политической оппозиции и соответственно, среди врагов свободы нашей родины. Хотя статья не существующего автора не удивила НДУ, раз, если уж дело дошло до этого, значит, таджики тоже должны знать его личность и деятельность НДУ.

Московский правозащитный центр «Мемориал» является одной из известных организаций по защите прав человека и не только в России, ещё и на мировом уровне. «Мемориал» каждый год проводит свой мониторинг на территории бывшего СССР и публикует свои отчеты. Имя М.Абутова была упомянуто в отчете Мемориала: Виталий Пономарев, «Беженцы из Узбекистана в странах СНГ». Угроза экстрадиции (май 2005 г. – август 2007 г.)

Цитата из отчета «Мемориал» – «13 июня 2007 г. в г.Красногорске Московской области был задержан гражданин Узбекистана Мухаммадсолих Абутов, подвергавшийся на родине преследованиям за свои религиозные убеждения. Из-за его контактов с

андижанскими «ваххабитами» он был арестован в 1995 г. в г.Турткул (Каракалпакстан) по сфабрикованному уголовному обвинению, а в 1996 г. приговорен к 7 годам лишения свободы. В 2000 г. Абутов был повторно осужден якобы за «неповиновение законным требованиям администрации учреждения по исполнению наказания». После освобождения в мае 2004 г. бывший политзаключенный несколько раз выезжал на заработки в Казахстан. Во время одной из таких поездок в январе 2007 г. в его доме был проведен обыск и изъята религиозная литература, после чего он решил не возвращаться на родину. В феврале 2007 г. Абутов выехал в Россию, где зарегистрировался и получил разрешение на работу».

Мухаммадсалих Абутов получил вид на жительство в Швеции и по сей день живет в это тихой скандинавской стране. В 2008 год и в 26 – 27 мая 2011 год в Берлине был учрежден новый союз узбекской политической оппозиции Узбекистана из числа оппонентов режима Каримова за рубежом. Ныне в состав НДУ включены десятки политических и общественных организаций, в том числе и «Таянч» возглавляемый Мухаммадсалихом Абутовым.

«Какое же было удивление в Узбекистане, когда там узнали, что Абутов, не только не задержан на территории Германии, но и вполне открыто принимает участие в сколачивании из дышащих на ладан узбекских оппозиционных движений некоего альянса под названием «Народное движение Узбекистана». Причем именно его крайне экстремистская партия «Таянч» («Опора»), наряду с пропахшей нафталином партией «Эрк» и набившей всем оскомину эмигрантской группировке «Андижан – справедливость и возрождение» призвана стать боевым ядром нового объединения узбекской оппозиции. То есть, по замыслу ряда немецких политиков, эта организация призвана гарантировать дальнейшее развитие демократического процесса в Узбекистане», – так отзывается некий Азиз Бойматов в своей провокационной статье публикованной на сайте Общероссийского общественного движения «Трудовые мигранты Таджикистана» http://tajmigrant.com/byt-nadoelo-vorom-i-banditom-budu-ya-luchshe-politicheskim-bezhencem.html.

Сегодня стало модным и популярным ругать представителей узбекской оппозиции, но только таджикские трудовые мигранты тут не причем. Конечно, трудно догадываться, какую цель имеет автор этой статьи. Сайт, который создан для таджикских мигрантов в России, посещают исключительно сами таджики, но иногда туда заглядывают любопытные или исключительно случайные посетители.

11 февраля 2012 года так называемый информационный сайт Pressuzinfo.uz опубликовал статью некого автора Фархода Узакова, под заголовком «Кто такой Абутов?», где автор в прямом смысле угрожает Абутову расправой, да и эти угрозы были направлены не только ему лично. http://www.pressuzinfo.uz/index.php?title=home&nid=13&my=022012&st=0.

«Мир тесен. И где бы не находились полулюди-полузвери, совершающие преступления против «святая святых» – своей Родины, справедливая кара неумолимо настигнет их…», – такими словами начинается статья ни кому не известного автора Фархода

Узакова. Публикация статьей под вышеуказанными именами не существующих авторов обычное явление для информационного интернет портала Pressuzinfo.uz, и к тому же, публикуются на веб страницах данного агентства исключительно материалы, направленные на дискредитацию оппонентов режима Ислама Каримова. Многие уверены в одном: сайт является информационным порталом СНБ Узбекистана!

В статье приводилось имя Мухаммадсалиха Абутова, и это стало сигналом для узбекской интеллигенции за рубежом. Представители светской оппозиции и узбекского духовенства убедились в этом 22 февраля 2012 года, когда в подъезде своего дома была совершена покушение на жизни известного узбекского имама Обид кари Назарова, в шведском городе Стромсунд. Киллер не был пойман, но все политэмигранты из Узбекистана по сей день уверены, что это дело рук каримовского клана.

Расправа и убийства оппонентов режима, и не только оппонентов, даже тех, кто не согласен с режимом Ислама Каримова – это обычное дело для правящего режима в Узбекистане. Можно конечно догадаться, кто станет следующей жертвой кровавого режима Ислама Каримова. Пока он жив!

Мухаммадсалих Абутов провел 10 лет своей жизни в неволе, восемь из которых в концентрационных лагерях Узбекистана, последнее два года в России. Российские власти тоже преследовали его, чтобы выдать в Узбекистан, но как – ни как, небольшая часть России находится в Европе, это и спасло его от экстрадиции на родину.

«Недавно узбекские спецслужбы раскрыли группу террористов, пытавшихся устроить теракт на территории немецкой базы миротворческих сил в городе Термезе. О серьезности готовящегося теракта говорило то, что экстремистами для него было завезено из Пакистана полторы тонны сильнейшей взрывчатки. Примечательно, что немецким службам безопасности была предоставлена возможность принять участие в расследовании готовящегося преступления и даже допросах террористов», – так пишет автор статьи «Быть надоело вором и бандитом, буду я лучше… политическим беженцем».

Строки не только абсурдны, но и смешны. Узбекские спецслужбы ни когда не раскрывали подобное преступление, иначе Абутов не мог бы посетить Германию. Тем более, остановится в отеле в центре немецкой столицы. И кто может верить в это вранье, что экстремистами было доставлено полторы тонны взрывчатки из Пакистана? Чтобы забросить такую массу взрывчатого вещества они должны были нанять транспортный самолет, или вагон, или же грузовую машину не меньше «Камаза» и как они могли пересечь границы Пакистана и Афганистана? Тем более, эти границы охраняются Американскими войсками. Так могут писать только «журналиюги» из СНБ Узбекистана. Тем более, личность автора данного пасквиля не известно.

Против НДУ сегодня введет борьбу подобным образом сайты «Замондош», «Туронзамин», «Uznews.net», «Бирдамлик», «Бирлик», «Узметроном» и многие другие, кем управляют из Ташкента. И многие сайты, которые дорожить своим авторитетом, следовало бы изучить статью, прежде чем публиковать его для своей аудитории.

Тулкин Караев

Швеция

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.621 seconds.