Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 10.03.2017
 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ КАРОМАТА ШАРИПОВА Что увидел председатель Движение ООД «ТТМ», находясь в Душанбе и районах республиканского подчинения, а также в аэропортах, откуда отправляются в Россию трудовые мигранты.


09А теперь – о главном, и  наболевшем за  все эти годы.

«Не может быть у рабочих веры в вождей там, где вожди прогнили в дипломатической игре, где слово не подкреплено делом, где вожди говорят одно, а делают другое».  И.В. Сталин.

На протяжении десятилетия я наблюдаю дипломатическую игру, в которой разменной картой являются таджикские трудовые мигранты. Власть на словах  говорит о либерализации в сфере  трудовой миграции, а на деле  мигранты не только  не имеют ни трудовых, ни социальных, ни человеческих прав , но и находятся под гнетом  работодателей,  различного рода посредников и работников правоохранительных и правоприменительных органов.

Нет у многомиллионной армии таджикских трудовых мигрантов  государственного защитника ни в лице  Родины, куда они отправляют денежные переводы,  ни в лице России, которую мигранты обустраивают.

Государства, возникшие  на постсоветском пространстве, называются  демократическими. А на деле в  этих странах  установлена диктатура  властной  элиты,   государственных  чиновников,    олигархических кланов и корпораций.  А народные избранники – лоббисты  в парламентах являются прикрытием  для принятия властью антинародных законов.
В ходе своей поездки  я увидел,  что самолеты, летающие по маршруту Россия  – Таджикистан,  на  данный момент   на  99 процентов заполнены трудовыми мигрантами, на которых таджикские авиалинии  бессовестным и наглым образом  «делают деньги».

Мировые цены на нефть падают, а цены на авиабилеты   с 200 долларов США подняли до 400.    У  спекулянтов   авиабилет уже  стоит 500   американских долларов.

При этом  сотни министров, чиновников, различного ранга  представителей летают в командировки  в  Россию за государственный счет.  И  получается,  что трудовых мигрантов превратили  в статью кормления  для государственного аппарата.

И этот государственный аппарат, призванный обслуживать трудовой народ,  пользуется статусом VIP -  персон и  не желает видеть и знать,  как издеваются различные службы  над гражданами  Таджикистана в аэропорту Домодедово.

И это вполне объяснимо.  Общество сегодня так устроено, что дети чиновников  становятся чиновниками, а дети рабочих и   дехкан  – трудовыми мигрантами.

Продолжение следует ;

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.596 seconds.