По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 22.12.2014
 

Через несколько дней закончится 2014 год – чрезвычайно насыщенный событиями и в Таджикистане и в России. Что из произошедшего войдет в историю или останется в памяти? И особенно для трудовых мигрантов. Заранее благодарю

Ассалому алайкум акаи Каромат! Вас беспокоит Атохон Ганиев, русская служба ИА Озодагон! Если есть возможность, пожалуйста ответьте на несколько вопросов:

1. Действительно ли проведена обыски на вашем офисе и если да с чем была эта связана?

2. Вы не думаете что это была связана с Вашим предложением предложение таджикской власти о создании единую организацию мигрантов в России?

Через несколько дней закончится 2014 год – чрезвычайно насыщенный событиями и в Таджикистане и в России. Что из произошедшего войдет в историю или останется в памяти? И особенно для трудовых мигрантов. Заранее благодарю!

ОТВЕТ КАРОМАТА ШАРИПОВА

Ва алейкум Ассалам варахматуллахи вабаракатуху Атахон!

Я благодарен Вам за то, что Вы не равнодушны к судьбе Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

Значит Вы, как и участники Движения, несёте на себе груз ответственности за таджиков, находящихся на трудовом фронте в России.

То, что таджики совершают трудовой и человеческий подвиг в борьбе за выживание своих семей, а значит и государства Таджикистан, понятно даже ослу…

Но почему-то не хочет понять этого таджикская власть, которая отправляя своих граждан на трудовой фронт не заботится об их защите.

Данный факт наводит на грустные мысли.

В ответ на многочисленные обращения участников съезда Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», Координационного совета ООД «ТТМ» в адрес президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по вопросам, связанным с положением мигрантов в России МИД Таджикистана направляет ноты протеста в адрес МИД РФ с требованием о ликвидации Движения.

Администрация президента РТ не учитывает, что согласно Закону РФ Общественные организации в России могут существовать не только в качестве юридического лица. Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты», получившее гос. регистрацию в 2008 г., имеет право осуществлять свою правозащитную деятельность и без регистрации в Министерстве юстиции РФ.

Ликвидация ООД «ТТМ» как юридического лица самого дела не меняет.

Мы как боролись за права трудящихся мигрантов, за их свободу, честь, достоинство, за дружбу между народами России и Таджикистана, так и будем продолжать бороться.

Действительно, в офисе – общественной приемной председателя Движения «Таджикские трудовые мигранты» – был произведен обыск, изъяты документы с письмами в адрес президентов РФ и РТ и прокуратуры, заявления по поводу невыплаты зарплаты, процессоры от компьютеров, в памяти которых содержится весь объем нашей правозащитной деятельности. Изъяты и патенты граждан Таджикистана, которые принесли наши соотечественники для проверки на подлинность.

Симптоматично, что волонтеры проверили патенты в ФМС. Все они оказались подлинными. Но следователь Кувшинов не возвращает патенты, что позволяет представителям органов правопорядка в любой момент задержать этих мигрантов и выдворить из России без права въезда на ее территорию сроком до 10 лет.

Я уверен, что причины обыска в офисе который произвели не по Постановлению суда, а по инициативе следователя 1-го отдела СЧ СУ УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве Бетрозова, кроются не только в событиях, произошедших 6 сентября 2014 г. на территории рынка ОАО «Оптово-розничного рынка «Садовод».

Обыск — это способ дискредитации с целью убрать участников и председателя Движения с поля правозащитной деятельности.

Движение ООД «ТТМ» не является иностранным агентом , не субсидируется иностранными фондами типа Сороса, не получает правительственных грантов ни от Таджикистана, ни от России. Движение не зависит ни от власть предержащих, ни от толстосумов.

Движение поддерживают сами таджикские трудящиеся мигранты, и те советские люди, которые за 23 года не смирились с ложью, несправедливостью, унижением и эксплуатацией тех , кого в недавнем прошлом они почитали за братьев одной большой семьи братских народов.

К большому сожалению, на протяжении всего существования Движения ООД «ТТМ» его участники ощущают недружелюбную руку Таджикистана

Причины на то у власти имеются.

И главная из них – власть Таджикистана не выступала и не выступает с позиции защиты трудовых, социальных и гражданских прав своих граждан, находящихся на заработках на территории России. .

Поэтому в массовом количестве мы имеем случаи невыплаты заработной платы иностранным рабочим из Таджикистана. Задолженность работодателей перед мигрантами в Москве и Московской области доходит до миллиарда американских долларов. У мигрантов нет денег ни на судебные издержки, ни на проживание, ни на питание, ни на дорогу обратно на Родину в Таджикистан.

При этом, и Россия, и Таджикистан озабочены только пополнением государственной казны, а их гос. служащие, чиновники — получением коррупционной ренты.

Например, вслед за нашим предложением об амнистии трудовых мигрантов со стороны департамента компании Corum Group прозвучало мнение, что если и осуществлять амнистию, то “она должна быть платной, что принесет в бюджет России до 100 млрд руб”.

Причиной обыска в офисе может служить недовольство со стороны Таджикистана тем, что участники Движения поддержали молодежь Таджикистана, которая не желает присутствовать на российском рынке труда в качестве рабов.

Таджикская молодежь требовала со стороны России и Таджикистана внимания к своим проблемам. А результат нам известен. Лидер Региональной Общественной Организации «Молодежь Таджикистана за возрождения Таджикистана» Максуд Ибрагимов с огнестрельным и многочисленными ножевыми ранениями находится в одной из московских больниц.

Причиной обыска в офисе может стать наша борьба с «черными бригадирами-посредниками» рынка «Садовод», которые по их утверждению назначаются в Таджикистане.

Рынок же «Садовод», на котором возчиками тележек (арабокашами) работает порядка 6 тысяч граждан Таджикистана, – зона распространения наркотиков и миссионерской деятельности экстремистов, называющих себя мусульманами, которые вербуют наших соотечественников в «горячие точки» – Ирак и Сирию.

Я всегда выступал за консолидацию таджикских диаспор на территории России с целью объединения наших усилий по отстаиванию и защите прав таджикских трудовых мигрантов. Но, видимо, цели у нас не совпадают.

Я твердо стою за уравнивание в трудовых правах мигрантов и коренное население. Считаю, что только в этом случае рынок труда может быть цивилизованным, конкурентоспособным, и мерилом рабочего человека станет не возможность работодателя платить за труд низкую зарплату, а трудолюбие, профессиональные навыки, ответственность, здоровый образ жизни работника.

Я требую обязательного заключения трудовых договоров работодателя с иностранным рабочим, где были бы прописаны условия труда, оплаты и денежная компенсация в случае получения увечья на рабочем месте.

Я считаю, что стаж работы в миграции должен учитываться при выходе на пенсию.

Я уверен, что экзамены на знание мигрантами русского языка, законов РФ, истории, традиций не решают вопрос интеграции, а служат еще одним способом пополнения российской казны и открывают зеленый свет для расширения поля коррупции.

Не ко двору прихожусь я Таджикистану, который в качестве «Почетных консулов» назначает не правозащитников, а угодных им лиц, репутация которых желает оставлять лучшее .

Читайте и смотрите видео сюжет на сайте «tagmigrant.com», где главным действующим лицом является Н. Нагзибеков. И Вы в этом сами убедитесь.

Отвечая на Ваш вопрос о том, что останется в памяти от прошедшего 2014 года, я вновь приведу слова нашего великого Омара Хайяма, который написал: «Вон там, в углу, валяется кусочек правды, завернутый в обман».

В моей памяти остается горечь от этого «кусочка правды», которая властью остается не востребованной.

Я поздравляю Вас с наступающим Новым 2015 годом.

Желаю, чтобы он принес освобождение от рабства, нищеты, унижения моему многострадальному таджикскому народу.

С уважением,

председатель Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.570 seconds.