По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 23.05.2012
 

«Что делает целое ведомство – Представительство МВД Таджикистана в России, если разбоем, грабежом, убийством, без всяких признаков страха, занимаются граждане её страны на территории иностранного государства?»

Дайте собакам мяса – пусть они подерутся.

Дайте похмельным кваса – авось они перепьются.

Владимир Высоцкий

Утром 21. 05. 2012 года в районе метро Щелковское, 9-я парковая  на таксистов,06 уроженцев Файзабадского района Республики Таджикистан, напала группа земляков из 30 человек, уроженцев Ванчского района. В драке использовались дубинки, ножи и даже огнестрельное оружие.

Четверо таксистов были жестоко избиты, и лежали в луже крови, когда прибыла Скорая помощь.

Все пострадавшие были доставлены в реанимационное отделение 36-й больницы. У двоих таджиков, подвергнувшихся нападению, шансов выжить практически нет. Один из раненых – Шарипов Джохонгир – гражданин Таджикистана, родом из кишлака Худжамард.

Организатором побоища является Мирзоев Джовид, по кличке Хувайдо, руководитель этнической организованной преступной группировки, выходцев из Ванчского района Таджикистана. Орудует эта банда в Москве и Московской области.

По факту драки, повлекшей тяжелые физические последствия, возбуждено уголовное дело, которое поручено вести следователям ОВД №125 ВАО Москвы.

Избитые таджики «таксовали» на рынке «Садовод» и исправно выплачивали местным «крышевателям» по 2.000 рублей в день. Но сегодня “откаты” и “халявы” узаконены. Поэтому и свои соотечественники решили “поживиться”, повысив тариф на 100 руб. Это и послужило причиной зверского избиения непокорных земляков, которые отказались платить мародерам.

Невольно задаешься вопросом: «Что делает целое ведомство – Представительство МВД Таджикистана в России, если разбоем, грабежом, убийством, без всяких признаков страха, занимаются граждане её страны на территории иностранного государства?».

Напомню, что со 2 на 3 мая 2011 года в Восточном административном округе Москвы, на территории оптовой базы «Виктория» в результате разборки между этническими группировками выходцев из районов Ванджа и Рудаки были убиты четверо граждан Республики Таджикистан, среди которых был  руководитель ОПГЗайниддин по кличке Зайд, родственник Мухаббатова Хокима, правозащитника, гражданина РФ.

В феврале 2012 года в Москве, в связи с покушением на независимого журналиста Додожона Атовулоева, был задержан один из членов Организованной преступной группировки гражданин Таджикистана по имени Мустафо.

О том, что на территории России орудуют ОПГ, созданные по этническому и клановому признакам, которые обкладывают данью своих же земляков, и о том что полем разборок становится Москва, волонтеры Движения ставили в известность не только широкую общественность, но и писали письмо на имя мэра столицы – Сергея Семеновича Собянина.

Причина же данного криминального явления кроется в том, что ни разрешение на работу, полученное в соответствии с выданной квотой на привлечение иностранной рабочей силы, ни патенты не являются для мигранта гарантом получения самой работы. И никто не задается вопросом: «Работает ли мигрант, прибывший на заработки в Россию? А если не работает, то на какие же средства он существует?»

К тому же, на рынке труда орудуют бандиты по имени «бесчестный работодатель», которые наживаются на трудовых мигрантах, не выплачивая им честно заработанные деньги и выбрасывая их, как мусор, на улицу, или же сдавая миграционным властям.

Вот и сбиваются в отряды гастарбайтеры. Одни – для разбойных нападений. Другие — для самозащиты.

И несмотря на то, что руководители Федеральной миграционной службы как в России, так и в Таджикистане рапортуют руководству страны об успехах, достигнутых ими в области осуществления миграционной политики, на деле, ситуация на рынке труда остается катастрофической.

Если годом раньше мы наблюдали проявление агрессии со стороны коренных жителей, недовольных тем, что мигранты занимают их рабочие места, то сегодня уже идет война среди самих трудовых мигрантов.

Поэтому я как председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты» и выступаю за возвращение своих земляков на родину.

России, согласно расчетам её ученых, нужно для работы только 20% от числа приезжающих на её территорию с целью получить работу. Остальные могут прибывать на короткий срок и пребывать только в качестве гостей.

Сегодняшний же сознательно создаваемый хаос в области миграции на руку только коррупционерам, бандитам и различным международным правозащитным организациям, которые кормятся с руки своих западных благодетелей. И еще он выгоден тем враждебным силам, которые мечтают расчленить Россию и рассорить народы, победившие фашизм.

К тому же, у меня все больше зреет уверенность в том, что миграция выгодна как Таджикистану, чиновничий аппарат которого жиреет на денежные переводы мигрантов, так и работникам ФМС и сотрудникам полиции России, которые имеют свой корыстный интерес и свои дивиденды.

Все говорят и пишут о том, что квоты перепродаются и реализуются по ценам, запредельным для мигрантов, что рынок фальшивых миграционных документов может процветать только в том случае, если он контролируется представителями власти, что несовершенство миграционного законодательства само формирует рынок нелегальной миграции, что наркотики тоннами в Россию завозят не мигранты, а транснациональная мафия, а кардинально изменить ситуации в вопросе миграции у первых лиц государств политической воли не хватает.

Под видом либерализации изменяется в миграционном законодательстве только словесная форма. Но при этом, методы трудовой эксплуатации мигрантов остаются по-прежнему рабовладельческими как в бытность Черкизона.

Только сегодня хозяева своих рук кровью не марают. Они достигают цели путем стравливания иностранных рабочих друг с другом. Мы это и наблюдаем: таджики бьют, берут в заложники и обкладывают данью своих же таджиков, киргизы дерутся с узбеками за место под солнцем… Из непьющих и работящих трудяг — мигрантов сознательно делаются надсмотрщики, паразиты и бомжи. И в подворотне домов уже можно увидеть пьяного мусульманина. Пьяные драки развязываются даже на территории мечети. И никто из мулл мусульман не остановит и не напомнит верующим слова Пророка (С.А.С):

«Вы не войдете в рай, пока не уверуете, а не уверуете вы до тех пор, пока не полюбите друг друга».

Председатель Общероссийского Общественного Движения «Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов.

Похожие записи:

2 Комментариев to “«Что делает целое ведомство – Представительство МВД Таджикистана в России, если разбоем, грабежом, убийством, без всяких признаков страха, занимаются граждане её страны на территории иностранного государства?»”

  1. МирСаид. Сказал(а):

    Вот почему отрицательное отношение к нам у местного населения. Действительно, что мешает властям навести порядок в области миграции: ввести визу, депортировать всех мигрантов. Иначе будет хаос.

  2. -Сорбон Сказал(а):

    В городе Сызрани Самарской области,мигрант если проживает без регистрации,сразу через суд штрафы и депортации,если он имеет и еще фальшивые миграционную карту и регистрации,с начало суд,штраф,спецприемник и на 5-лет депортацию.Даже если мигрант имеет реальную регистрацию по адресу и проживает не по тому адресу где он прописан,тоже составляют протоколы в повторном случаи депортацию.Каждый мигрант состоит в учете.Диаспора и община в городе нету.Криминал среди мигрантов на нуля процентов.Все спокойно и мирно работают.Многие подают документы на РВП,ВЖ,гражданство.Были когда то и тут ванчские бездельники и бородатые,на халяву хотели жить,но местные полицейские таких гастролеров быстро находят и на сухо бреют,потом хорошо “обрабатывают”,что они с порванной задницу на всегда бегут по дальше.В Москве конечно очень сложно навести порядок,для буйных мигрантов.Если “ООО-Таджикские Трудовые мигранты” и его руководители тесно сотрудничают в рамках закона с полицейскими ведомствами,тогда будет какие то результаты.Посольство Таджикистана должен принимать меры о ликвидации такие этнические группировки.Наверное те таджики которые ведут себя агрессивно и безумно забыли про ОМОНы .Омоновцы быстро их сломают.При замене нового Министра МВД,вероятно скоро на улицах г Москвы опять ОМОНы будут действовать.Наши оборзевшие земляки их наверное ждут.Вот тогда будет порядок.Зря не говорили:”Восток уважает сильный кулак”.Ждите кулака и дубинку,раз вы так хотите.

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.888 seconds.