По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 10.11.2015
 

«Чтобы видеть Правду, надо не бояться смотреть в лицо Правде». Практика доказывает, что оба государства: и Россия, и Таджикистан рассматривают трудящихся мигрантов не более как в качестве доходного и расходного материала. По итогам поездки Каромата Шарипова в Таджикистан.

09.12.2015 года Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»,  Вице – президент Федерации мигрантов России Каромат Шарипов вернулся  в Россию из Таджикистана.аэропорт

Его деловая поездка  на историческую Родину была связана с вопросами пребывания  соотечественников на российской территории.

Практика доказывает,  что   оба государства: и Россия, и Таджикистан рассматривают трудящихся  мигрантов в качестве  доходного и расходного материала. Не более!

Идут годы. А миграционная политика России  не становится  частью  системы защиты  прав человека и достоинства личности.

При вылете с аэропорта Домодедово в Таджикистан Председатель Движения стал свидетелем, как сотрудники полиции применяют в отношении  трудовых мигрантов неправомерные действия.

Например, после прохождения регистрации и до прохода на паспортный контроль сотрудники полиции аэропорта Домодедово, под предлогом проверки документов, препровождают мигрантов в специальные кабинки, где   вымогают  с трудовых мигрантов деньги. Кабины не оборудованы камерами наблюдения, и полицейские  безнаказанно занимаются мародерством.

Вымогательство продолжается и на участке от паспортного  контроля до  металлодетектора.

с аэропортаКаромат Шарипов стал свидетелем и действий сотрудников санитарной службы аэропортов в Республике Таджикистан, которые вводят в заблуждение выезжающих граждан из Таджикистана в Российскую Федерацию,  оформляя им  аэропорту  «Фитосанитарный сертификат» по цене от 6  до 10 сомон,  что   составляет 60 – 100 российских рублей.

Трудовые мигранты, доверяя полученной информации санитарной службы Таджикистана, на втором этаже столичного аэропорта в Душанбе  оформляют и покупают данный сертификат.

А так как  купленные фрукты и сухофрукты, которые они везут в РФ друзьям и родственникам   в качестве подарка, стоят намного больше, то во  избежание  проблем мигранты  платят за «Фитосанитарный сертификат»  по 10 сомон.  А также дополнительно оплачивают по 30 сомон за каждый килограмм  перегруза.

Сотрудники санитарной службы  Таджикистана после оформления сертификата заверяют пассажиров, что никаких проблем в аэропорту РФ у граждан  не будет.

Но  в аэропорту  Домодедово неожиданно  оказывается, что данный «Фитосанитарный сертификат» в России не имеет силы.

Каромат Шарипов стал свидетелем, как работники  таможенной службы аэропорта Домодедово изымали фрукты и сухофрукты  у прилетевших из Таджикистана граждан,  и выбрасывала их  в ящик.

Так, бесцеремонно, таможенная служба России  распоряжается  ручной кладью пассажиров, прилетевших рейсом Душанбе – Москва.

При этом таможенники    ссылаются   на существующий  запрет ввоза подкарантийнной продукции.

При разговоре Каромата Шарипова  с руководителем санитарной службы аэропорта Домодедово с аэропорта 001выяснилось, в присутствии представителя  авиакомпания Сомон айр  что они выполняют указания Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по Ветеринарному и фитосанитарному надзору. И действуют они  на основании ст. 23 ч.2 ФЗ № 206 от 21.07.2014 года (Введение временных ограничений на ввоз в Российскую Федерацию подкарантийной продукции  установление карантинных фитосанитарных требований к ввозимой в Российскую Федерацию подкарантийной продукции).

На требование Шарипова ознакомить с данным Федеральным Законом   представитель санитарной службы предоставил весь перечень подкарантийной продукции, письмо, ФЗ в котором указано о запрете покараттийных продуктов.

Также представитель санитарной службы аэропорта убедительно советовал  Председателю Движения ООД «ТТМ» , Вице президенту Федерации мигрантов России Каромату Шарипову  ознакомить  граждан Таджикистана с содержанием ст. 23 ч.2 ФЗ № 206 от 21.07.2014 года.   И проинформировать своих соотечественников о  бесполезности приобретения «Фитосанитарного сертификата», который  не является в России документом и, следовательно,  не отменяет закона о конфискации ввозимых фруктов и сухофруктов.

Пресс – центр ООД «ТТМ».

с аэропорта 002с аэропорта 003с аэропорта 004с аэропорта 005с аэропорта 006с аэропорта 007

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.607 seconds.