По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 20.08.2015
 

Чтобы выжить в мире, где «человек человеку волк», люди идут на преступления.

В Общероссийское общественное движения «Таджикские трудовые мигранты» обратилась гражданка DSC06654Таджикистана Шарипова Рисолат, уроженка г.Турсунзаде, ул.Таджиева, дом 26.

Шарипова Рисолат просит Председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова оказать содействие в переводе её сына, осужденного по ст. 228 УК РФ, Муродзода Бекжона, 18.08.1983 года рождения из СИЗО г.Челябинска в места лишения свободы Республики Таджикистан.

Также в своем обращении Рисолат Шарипова просит оказать содействие в поисках гражданина Таджикистана и России Мирзоахмедова Шухрата, который обманный путем присвоил денежную сумму в размере 20.000 долларов США (Двадцать тысяч долларов США). Вышеуказанную сумму бедная мать собрала путем продажи земельного дома, где проживала жена и двое несовершеннолетних детей осужденного Муродзода Бекжона.

Из пояснения Рисолат Шариповой известно, что, примерно полтора года тому назад, когда её сын был задержан сотрудниками полиции, на её телефон позвонил Мирзоахмедов Шухрат и сообщил данную новость. Также он передал просьбу Муродзода Бекжона, который попросил маму срочно отправить деньги и нанять адвоката для его защиты. Рисолат Шарипова сразу же поверила Шухрату. Она и не могла не верить, потому что Щухрат – сын её лучшей подруги, одновременно и одноклассницы, с которой они проучились 10 классов, сидя за одной школьной партой.

Срочно продав дом за 20.000 долларов США, мать, не задумываясь, отправила их Мирзоахмедову Шухрату, который обещал передать деньги адвокату её сына. Но деньги до адвоката не дошли, поэтому он отказался защищать задержанного Бекжона. В качестве защитника в суде выступил государственный адвокат.

02.07.2015 года суд приговорил гражданина Таджикистана Муродзода Бекжона к 12 годам лишения свободы. Из СИЗО Капотня осужденного отправили вг.Челябинск.

На протяжении нескольких месяцев Рисолат Шарипова обращалась в правоохранительные органы РТ. Мать Мирзоахмедова Шухрата выплатила ей сумму в размере 6.700 долларов США (Шесть тысяч семьсот). Оставшуюся сумму обещал выплатить сам Шухрат. Но обещание так и осталось только обещанием. Деньги Рисолат Шарипова так и не получила. В настоящее время Шухрат отключил свой мобильный телефон. По имеющейся информации Шухрат Мирзоахмедов имеет гражданство России, и на оставшиеся деньги открыл мойку для легковых автомобилей в Москве.

60-ти десятилетняя гражданка Таджикистана Рисолат Шарипова прилетела в Москву в надежде найти Шухрата и возвратить свои деньги.

Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов распорядился предоставить Рисолат Шариповой адвоката для консультации в вопросе перевода её сына в Таджикистан для отбывания наказания. Также Каромат Шарипов дал указания подготовить исковое заявление в правоохранительные органы о привлечении Мирзоахмедова Шухрата к уголовной ответственности за мошенничество и присвоение денег.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.502 seconds.