По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 14.03.2011
 

Cумма задолженности по заработной плате работодателя в лице ООО «РОР» перед рабочими из Таджикистана работу составляет 23.387.000 (Двадцать три миллиона триста восемьдесят семь) рублей.

09.02.2011 года в 12.00 на горячую линию Движения «Таджикские трудовые мигранты» поступил сигнал от 25 граждан республики Таджикистан. Они сообщили, что после 18.00 часов их намереваются выставить за ворота элитного участка №137, что находится в МО, Звенигородском районе, пос. Мозженко, и даже присутствующий представитель работодателя, зам ген. директора ООО «РОР» по капитальному строительству Назаров Д.С., бессилен изменить ситуацию.Фото-0007000

Волонтеры Движения выехали по указанному адресу.

Разговор состоялся с работниками охраны участка № 137. Количество охранников было 16 человек. Онирассказали, что распоряжение о выдворении строительных рабочих на улицу, на 18 градусный мороз, поступило от ген директором ООО «РОР» господина Рыжкова Олега Романовича. В районе 21.00 к строительному участку подъехали милиционеры из РОВД г.Звенигорода и стали разбираться с рабочими по «их законному пребыванию на территории РФ».

В 22.00 иностранные рабочие из Таджикистана были доставлены в РОВД Звенигорода, и до 03.45 минут 10.02.2011 года с ними проводился процесс опрашивания, и составлялись протоколы их незаконного пребывания, предусматривающие штраф в сумме 2.000 рублей.

Прошло более месяца, но ни со стороны руководства РОВД г. Звенигорода, ни со стороны местного P1000727отделения ФМС аналогичные штрафные санкции ни к работодателю, использующему иностранную рабочую силу, ни к хозяину строительного объекта №137 предприняты не были. А ведь по законам РФ работодатель обязан оплатить штраф за каждого иностранного гражданина в размере 800.000 рублей в пользу государства.

Иностранные граждане пострадали не по своей вине, так как согласно договоренности в течении последних 2 -х лет всю ответственность по оформлению документов (разрешение на работу и регистрацию) брал на себя ген директор ООО «РОР» господин Рыжков О.Р.

Данный материал направляется начальнику РОВД МО по г.Звенигороде для уточнения принятых ими 13082009290меры по отношению к работодателю и хозяину участка № 137, общая площадь застройки составляет 3 гектара, на которых гражданами Таджикистана осуществлено строительство 3-х коттеджей, площадью по 1600 кв.м каждый.

На сегодняшний день сумма задолженности по заработной плате работодателя в лице ООО «РОР» перед иностранными рабочими из Таджикистана работу составляет 23.387.000 (Двадцать три миллиона триста восемьдесят семь) рублей.

В настоящее время волонтерами Движения ООД «ТТМ» предпринимаются все меры по защите законных прав трудовых 17.02.10 - МО, Апрелевка, К-6 - Разбор промёрзш.бетона 014мигрантов

Прокурору города Москвы

копия Начальнику УФМС России по г. Москве Карповцу Ф.В.

копия Председателю Общероссийского общественного

движения «Таджикские трудовые мигранты»

от гр. Назарова Дильшода Сабзалиевича

паспорт серии 29 05 № 040646 выдан 29.04.2005 г. ОВД Мещовского р-на Калужской обл., зарегистрирован по адресу: Калужская обл., Мещовский р-н, пос. Молодёжный, ул. Юбилейная, д. 10, кв. 10.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас защитить мои права на легальный оплачиваемый труд и привлечь к ответственности за невыплату заработной платы свыше 2 месяцев в общей сумме 240 000 (двухсот сорока тысяч) рублей, уклонение от уплаты налогов с ФОТ моего бывшего работодателя ООО «РОР», юридический адрес г. Москва, ул. Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр. 5, в особенности Генерального директора Рыжкова Олега Романовича, контактный телефон 8 903 743 4708, а также начальника службы безопасности Аллахвердиева Чингиза Гюндузовича, контактный телефон 8 964 564 0391, и некоего Арсена Салиховича, контактный телефон 8 903 779 7309, который представляется уполномоченным Рыжкова и от его имени угрожает нам расправой.

В 2009 году я трудоустроился в ООО «РОР» в качестве заместителя Генерального директора по капитальному строительству, с окладом 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей в месяц, из них официальный оклад – 13 000 (тринадцать тысяч) рублей. Я просил выплачивать мне зарплату полностью официально, однако Олег Романович категорически отказался, предложил либо получать «вчёрную», либо уволиться – и я остался на этой работе.

Фирма занималась строительством, нам нужна была дешёвая рабочая сила, и Олег Романович, зная о моих связях с Таджикистаном, просил меня приглашать на работу таджиков, обещая оформить им все документы и платить приличную зарплату – правда, тоже «вчёрную». Я связывался со своими знакомыми, они приезжали, Олег Романович лично производил их отбор и направлял на работу на различные объекты, в т.ч.: жилые дома в посёлке Фрунзовец Наро-Фоминского района г. Апрелевка (ул. Котовского д. 4, д. 6; ул. Щорса д. 15); посёлок Мозжинка г. Звенигород Одинцовского района (участок 137); деревня Алабино Наро-Фоминского района (ул. Первомайская), посёлок Барвиха (участок)

В июле 2010 года рабочие из Таджикистана начали жаловаться мне на их жестокую эксплуатацию: их заставляли работать по 14-16 часов в день, 7 дней в неделю, а зарплату выдавали с сильными, на 2-3 месяца, задержками. Я разговаривал с Олегом Романовичем, но он обещал исправить ситуацию, как только закончим очередной этап работ и заказчики переведут деньги. Жалоб становилось всё больше, людям не платили по полгода. К моим родителям в Таджикистане стали приходить родственники рабочих, которым не выплатили зарплату. Я непрерывно конфликтовал с Олегом Романовичем из-за этой проблемы, и он прикладывал много усилий, чтобы заставить меня уволиться. 09.02.2011 г., когда основные работы на большинстве объектов уже были выполнены, иностранных рабочих просто выгнали на улицу, так и не заплатив за работу. Они вызвали милицию, которая засвидетельствовала факт их нахождения на строительном объекте, протоколом. После этого Олег Романович запретил мне приходить на работу, вообще перестал общаться как со мною, так и с рабочими, зато и мне, и рабочим начал звонить какой-то Арсен Салихович, который представляется полковником ФСБ и угрожает нам физической расправой, а также тем, что «подставит» нас с наркотиками и всех пересажает. Мне лично он заявил, что уже написал на меня какой-то клеветнический донос в ОБЭП – почему-то о торговле наркотиками – и что я уже уволен за прогул. Он каждый раз заверяет, что все правоохранительные органы им «куплены» или «схвачены», что мои попытки добиться законности ни к чему не приведут, кроме проблем для меня же. Он также утверждает, что Олег Романович сделает всё, что прикажет он, Арсен Салихович, потому что он «крышует» ООО «РОР».

Около 80 граждан Таджикистана и Узбекистана, работавших в ООО «РОР» практически на положении рабов, были проэксплуатированы и изгнаны. Я уверен, что трудовые договора с ними легально оформлены так и не были, и сделано это было преднамеренно, чтобы превратить их в вынужденных нелегалов и легче избавиться. Однако это не отменяет абз. 2 ст. 67 ТК РФ, который гласит, что трудовой договор считается заключённым, если работник был допущен к работе с ведома работодателя или его представителя, независимо от письменного его оформления. Факт моей работы, а также работы других мигрантов подтверждается фотографиями с места работы, свидетельскими показаниями, табелями учёта рабочего времени.

Таким образом, руководством ООО «РОР» были нарушены не только трудовое законодательство (уклонение от заключения трудового договора – ст. 64 ТК РФ; работа сверх установленных пределов нормального рабочего времени без соответствующей оплаты – раздел IV ТК РФ), но и миграционное (найм ИРС без уведомления органов ФМС и занятости – ст. 18.9 КоАП РФ), а также налоговое законодательство (уклонение от уплаты налогов от ФОТ – стт. 120, 122 НК РФ, 198 УК РФ).

В связи с вышеизложенным, прошу:

- обязать руководство ООО «РОР» выплатить мне задолженность по заработной плате в размере 240 000 рублей, зарплату рабочим в общей сумме 23 387 000 (двадцать три миллиона триста восемьдесят семь тысяч) рублей, а также штраф за незаконное пользование нашими средствами в порядке ст. 236 ТК РФ;

- привлечь руководство ООО «РОР», в особенности Генерального директора Рыжкова Олега Романовича, к ответственности по ст. 145.1 УК РФ, а также поручить соответствующим подразделениям МВД и ФМС произвести проверку деятельности фирмы и её руководства.

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.566 seconds.