По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 15.12.2016
 

Директор национальной библиотеки Узбекистана и бывший советник президента по национальной безопасности Асаджон Ходжаев нелестно отозвался о своих соотечественниках в разговоре с “КП”.

Во время беседы с московскими журналистами, Ходжаев поинтересовался у корреспондента изданий о сроках, когда из России “погонят” узбекских мигрантов. Свой вопрос он обосновал беспокойством по поводу распространения ваххабизма в московских мечетях, куда ходят приезжие. По словам директора библиотеки, в Узбекистане требования к имамам мечети гораздо выше российских.

Бывший советник президента по национальной безопасности пояснил, что если кто-то из узбеков, желавших стать имамом, не сдает экзамен муфтию, за ним устанавливают пристальное наблюдение. В Москве риски для молодого поколения, по его мнению, значительно более серьезные.

“У вас всякой гадости ваххабитской набираются. Никто не следит за этим. И потом домой едут. Они еще молодые, им легко голову задурить”, – заявил Ходжаев.

Он также пояснил, что узбеки, желающие уехать на работу в Корею, предварительно проходят обучение и получают сертификат. В то же время в Россию едет “непонятно кто”, у мигрантов может не оказаться знания языка или они могут оказаться беглыми преступниками, считает Ходжаев. По мнению главы национальной библиотеки Узбекистана, необходимо создавать совместные учебные центры для желающих уехать в Россию мигрантов, если РФ нужна такая рабочая сила.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.598 seconds.