По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 12.04.2015
 

Диверсию против России, можно расценивать также разрастание масштабов наркобизнеса именно после прихода в Афганистан американцев.Каждый год в России от наркотиков гибнет более 100 тыс. молодых людей в самом цветущем возрасте.

НАСЛЕДНИКИ «ЛОУРЕНСА АРАВИЙСКОГО»

ИЛИ АНГЛОСАКСЫ КАК УМ, ЧЕСТЬ

И СОВЕСТЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА

О том, как англосаксы умело используют полууголовные элементы для достижения своих геополитических целей написано немало художественных произведений и серьезных исторических исследований.

Американцы, к примеру, исправно платили индейцам за каждый скальп: мужчины, женщины или ребенка. В итоге американские индейцы, вместо организованного сопротивления завоевателям, с энтузиазмом истребляли друг друга, а белые поселенцы вроде были при этом и не при чем. Вершиной мастерства по созданию управляемых очагов нестабильности без сомнения является операция, проведенная на Аравийском полуострове британским агентом Томасом Эдуардом Лоуренсом, ставшим знаменитым под именем «Лоуренса Аравийского».

Его идея использовать бандитские кочевые арабские племена не столько против регулярной армии, сколько против мирного населения Османской империи, оказалась очень даже действенной. Арабские ваххабиты уничтожали семьи турецких военнослужащих и чиновников, грабили караваны и поезда, способствуя крушению и развалу данного государства. При этом спонсировавшая все эти террористические акты Британия была, вроде бы, и не при чем.

В XXI веке теория т.н. «управляемого хаоса», похоже, стала основой внешней политики дяди Сэма и их верных союзников с берегов Темзы. Американские и британские спецслужбы для достижения геополитических целей своих правительств, в своей излюбленной манере создают т.н. «управляемые очаги» нестабильности как вблизи границ России, Ирана и Китая, так и по всему миру.

Правда, в отличие от Лоуренса Аравийского, искренне верившего в возможность освобождения «благородных арабских кочевников» от турецкого ига, нынешние рыцари плаща и кинжала меньше всего озабочены судьбой своих «подопечных». Как показывают последние события в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане и других «горячих точках» мира, они даже не пытаются просчитать последствий создаваемого ими хаоса. Главное для них спровоцировать нестабильность, а что будет дальше, кураторов из Лондона или Вашингтона уже не волнует.

Возглавляя на словах дело «борьбы с терроризмом» в мировом масштабе, правящие круги США и Великобритании, в полной мере реализуют и в этой сфере двойные стандарты, ведя двойную игру. Правда, в отличие от прошлого века, американцы и англичане уже не конкурируют, а работают совместно, причем каждая страна по своему традиционному направлению.

США давно уже специализируются на создании террористических сетей – таких, как «Аль-Каида», «Исламское государство», вооружают «моджахедов» современными средствами террористической борьбы. Британцы же не только приютили всякий сброд – «Хизб-ут Тахрир», различные «джихадисткие» организации и прочую нечисть, но также помогают им формировать идеологическое мировоззрение.

Как тут не сказать, что именно англосаксы формируют ум, честь и совесть международных террористов!

Так, в Сирии американцы создавали базы для обучения и вооружения «джихадистов», а в Лондоне создали условия для безбедного существования и идейной закалки вышвырнутой из страны «оппозиции». В результате, и американцы, и англичане способствовали появлению т.н. «Исламского государства» (ИГ). Весьма профессионально демонизируя, якобы, «непобедимых боевиков», в том числе через средства массовой информации, американцы и британцы списывают на ИГ все свои гнусные замыслы и действия.

Трудно поверить, что «партизанское государство» способно организовать продажу по низким ценам «налево» миллионов тонн нефти. Однако, если это прикрывает направленную против России, Венесуэлы, Ирана и ряда других неугодных государств экономическую диверсию с резким падением цен на нефть, то все становится на свои места.

В руководстве самого ИГ порой даже и не подозревают, сколько различных экстремистских организаций, с подачи американских и британских спецслужб, прикрывают свою террористическую деятельность ее флагом. Отряды ИГ появились повсюду – от Северной Африки до китайского Синьцзяна. На днях, к примеру, о переходе под флаг ИГ объявил ряд отрядов Движения «Талибан» и «Исламского движения Узбекистана». Под крышей американцев и британцев эти выходцы из государств Центральной Азии и северокавказского региона России перебрасываются из пакистанского Вазиристана на афганский север, в основном, в провинции Кундуз, Тахар, Бадахшан и Фарьяб, то есть поближе к южным рубежам Содружества. Кстати, большинство из них прибыли на места сосредоточения с членами семей, что свидетельствуют об отсутствии намерений возвращаться в Пакистан. Похоже, что в ответ на события в Донбассе американские и британские «Лоуренсы» собираются создать очаг «управляемого хаоса» на южных рубежах России и ее союзников.

Не иначе, как диверсию против России, можно расценивать также разрастание масштабов наркобизнеса именно после прихода в Афганистан американцев. Они не борются с наркобизнесом, а наоборот, крышуют его, вывозя наркотики на бортах американских ВВС по заказу высокопоставленных чиновников из ЦРУ и Пентагона, по уши погрязших в коррупции. В России же, с подачи британцев и американцев, на афганскую героиновую иглу посажено более 5 млн человек. Каждый год в России от наркотиков гибнет более 100 тыс. молодых людей в самом цветущем возрасте.

Кстати, о судьбе полковника Томаса Лоуренса. В нем видели героя и великого полководца, а он, будучи уже в зрелом возрасте, завербовался в армию простым солдатом, так как ненавидел свою роль в истории и чувствовал себя предателем, который превратил любовь арабов к свободе и их восстание в разменную карту в игре великих держав. Погиб он в весьма странной автокатастрофе. Современным «Лоуренсам» подобные угрызения совести не грозят: работают ведь не с благородными арабами, а с самыми обыкновенными террористами.

Павел Смирнов

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.547 seconds.