По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 13.02.2013
 

До каких пор трудящиеся мигранты из Таджикистана будут страдать от ложных обвинений в распространении наркотиков?

В последнее время в адрес Каромата Шарипова участились случаи обращения таджикских трудящихся мигрантов и их родственников с просьбой предоставить независимого адвоката, который был бы не инфицирован вирусом мигрантофобии, и для которого главным в судебном деле являлось бы выяснение предела личной виновности подзащитного.

Причиной жалоб, как правило, являются обвинение граждан Таджикистана по ст. 228 УК РФ в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

13.02.2013 г. в общественную приемную Каромата Шарипова обратился гражданин Таджикистана Юсупов Файзидин Хасанович с просьбой оказать содействия в найме адвоката, его родному племяннику Ризоеву Бободиёну Махмуродовича.

Ризоев Бободиён, 22 года, уроженец Гиссарского района, к/з Гиссар, вместе со знакомым был задержан на территории Теплого стана Москвы. Бободиён направлялся на подработку по предложению своего соотечественника. Они шли разгружать фуру. Но по пути рядом со станцией метро Теплый стан были задержаны. Случилось данное событие 5.02.2013 года.

Родственники Ризоева, разыскивая Бободиёна, узнали, что он задержан вместе с соотечественником по обвинению в хранении и распространении наркотических веществ по ст. 228 УК РФ.

В настоящее время задержанные граждане Таджикистана находятся в Бутырском СИЗО.

Родной брат Ризоева Бободиёна утверждает, что его младший брат не виновен. В Россию он приехал на заработки 3 месяца тому назад, и они вместе работали на строительном объекте. Бободиён наркотики не употреблял, и не мог быть причастен к их распространению.

Сегодня в местах лишения свободы на территории России отбывают наказание огромное количество граждан Таджикистана, многие из которых не признали и не признают своей вины.

А в связи с ужесточением уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, и введением пожизненного лишения свободы, сегодня защита адвоката необходима на стадии предъявления обвинения.

Утверждение, что общество в наиболее значительной доле является ответственным за преступность, – не расхожая фраза. То, что сегодня СИЗО, тюрьмы, колонии, места лишения свободы переполнены трудящимися мигрантами, вина тех, кто лишает граждан возможности работать на Родине, кто продает их в трудовое рабство, а также низостью и распадом человеческой совести тех, кто выступая в роли обвинителей и судей сажает на скамью подсудимых безвинных.

Трудящийся мигрант по своему социальному статусу лишенный постоянного заработка, а следовательно. и денежных средств на адвоката, обречен быть признанным в виновности. То, что мы и наблюдаем сегодня.

Поэтому Движение «Таджикские трудовые мигранты» в лице Каромата Шарипова выступает за введение трудовых виз, за визовый режим между Россией и Таджикистаном. Наркомафия и обслуживающие её отдельные представители СМИ очень постарались в создании образа таджика — врага, который один виновен в наркотизации России.

Разрушить этот миф можно только путем строгого контроля за миграционным потоком из Таджикистана.

Пресс-центр ООД «ТТМ».

Похожие записи:

    Не найдено.

2 Комментариев to “До каких пор трудящиеся мигранты из Таджикистана будут страдать от ложных обвинений в распространении наркотиков?”

  1. всегда Сказал(а):

    Когда таджики перестапнут возить героин ?

    Речь идет о гражданине РФ, уроженце Республики Таджикистан Атобеке Гулмамадове, который проходит по делу о попытке сбыта около 40 кг героина.
    Сообщение об этом появилось на сайте Генпрокуратуры России. «Сегодня, 7 февраля 2013 года, по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Объединенных Арабских Эмиратов экстрадируют гражданина РФ, уроженца Республики Таджикистан, Атобека Гулмамадова», – говорится в сообщении.
    Органами следствия он обвиняется в попытке сбыта около 40 кг наркотиков. Уголовное дело в отношении Гулмамадова находится в производстве Следственного управления Следственного департамента ФСКН России.
    Установлено, что в октябре 2008 года Гулмамадов с сообщником приобрели с целью сбыта смесь, содержащую героин, массой 37 кг, которую хранили в Санкт-Петербурге по месту жительства Гулмамадова. Затем он скрылся, покинув территорию Российской Федерации.
    В мае 2009 года Гулмамадов был объявлен в федеральный розыск, в октябре 2011 – в международный розыск.
    В декабре 2012 года было установлено местонахождение Гулмамадова на территории Объединенных Арабских Эмиратов.
    В январе 2013 года Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Министерство юстиции ОАЭ запрос о его выдаче. Кроме того, Генеральной прокуратурой Российской Федерации была организована встреча сотрудников ФСКН России с представителями компетентных органов ОАЭ, в результате которой последние убедились, что Гулмамадов является опасным преступником и должен понести уголовную ответственность за содеянное на территории Российской Федерации.
    Благодаря совместным усилиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации и ФСКН России, в феврале 2013 года компетентными органами ОАЭ удовлетворено ходатайство о выдаче Гулмамадова в Российскую Федерацию.
    Сегодня в сопровождении сотрудников ФСКН России и российского бюро Интерпола Атобека Гулмамадова экстрадируют в Россию.

    8 января в зале прибытия Пулково-1 сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали очередного и первого в наступившем 2012 году “глотателя” героина. У 36-летнего гражданина Таджикистана, прилетевшего рейсом из Душанбе, в кишечнике находились 137 контейнеров из полимерного материала с героином весом 1031,2 килограмма. Об этом сообщил пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин.
    В результате медицинских манипуляций в горбольнице №20 наркотик из внутренних органов наркокурьера было извлечен естественным путем.
    По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 229.1 УК РФ
    В столичном аэропорту “Домодедово” задержали наркокурьера, который в желудке перевозил 109 контейнеров с героином.
    Как сообщает “Интерфакс”, сотрудники линейного управления внутренних дел в аэропорту “Домодедово” совместно с отрядом погранконтроля ФСБ России доставили из зала международного прилета в дежурную часть гражданина Таджикистана, который прилетел рейсом “Душанбе-Москва”. Он был помещен в одну из больниц города для медицинского обследования.
    В ходе рентгенографии у него в желудке были обнаружены инородные тела – 109 контейнеров с неизвестным веществом. Экспертиза изъятых контейнеров пришла к заключению, что в них находится героин общим весом 1 килограмм 177 грамм.
    По данному факту в отношении иностранного гражданина 1992 года рождения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 (контрабанда) УК РФ. Наркокурьер задержан, ведется расследование.
    Сегодня Домодедовский городской суд вынесен приговор в отношении перевозчика наркотиков, который транспортировал героин в собственном желудке. Контрабандист заполнил свой организм наркотиками в Таджикистане
    Как сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, мужчина приобрел 50 полиэтиленовых контейнеров с героином общим весом более 335 гр. После этого он проглотил контейнеры с зельем и авиарейсом прибыл из Душанбе в аэропорт Домодедово. Задержан курьер был при прохождении таможенного контроля – а в результате медицинского освидетельствования контейнеры с героином в желудочно-кишечном тракте перевозчика были обнаружены.
    Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, п.”г” ч.3 ст.228.1 и ч.2 ст.188 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, контрабанда наркотических средств) и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Более полукилограмма героина обнаружено в желудке гражданина Узбекистана, скончавшегося в аэропорту “Домодедово”. ЧП произошло на днях при попытке задержать пассажира рейса “Ташкент-Москва”, сообщает “Интерфакс”.
    “В Москве в судебном морге при вскрытии трупа гражданина Республики Узбекистан, скончавшегося 25 марта в медпункте аэропорта “Домодедово”, в желудке обнаружены 74 контейнера с 646 г героина”, – сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.
    Уточняется, что на борту воздушного судна он ничего не ел и не пил. По словам стюардессы, мужчине стало плохо еще при снижении самолета. На вопросы бортпроводницы он не отвечал. Встречавшие “перевозчика” сотрудники ЛУВД аэропорта “Домодедово” доставили его в медпункт, где он скончался.
    Отмечается также, что цена изъятого наркотика на “черном рынке” составляет около 1 миллиона долларов США.
    Как сообщили “АП” в Таможенной службе при правительстве страны, 23-летняя Фируза Дамонова и 21-летняя Саида Устодджоноваа были задержаны сотрудниками таможенного контроля при проверке пассажиров, вылетающих рейсом Душанбе-Нижний Новгород.
    “Ренгтеноскопическое исследование брюшной полости обеих задержанных показало наличие посторонних предметов. В дальнейшем из организма девушек была извлечена в общем 151 капсула с порошком сероватого цвета”, – отметил источник.
    Экспертиза установила, что изъятое вещество является героином общим весом 1,1 кг.
    “Девушки раскаиваются. Они признались, что пошли на поводу у незнакомцев, которые обещали им щедрое вознаграждение по прибытию в Россию”, – отметили в Таможенной службе.

  2. Учёные Америки утверждают Сказал(а):

    В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий.
    1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
    2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.
    3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе».
    4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
    5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд.
    6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
    7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.
    «И когда эти проверенные историей методы дадут свои плоды, государство приблизится к тому, чтобы стать полностью исламским – на 100%, оно станет «Дар-аль-ислам» (дом, земля ислама). Тогда, как верят мусульмане, у них наступит полный мир, поскольку все станут мусульманами, медресе – единственным учебным заведением, а Коран – единственным писанием и руководством к действию одновременно», заключает Хэммонд.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.542 seconds.