По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 24.04.2013
 

Доказать невиновность практически невозможно. Как нельзя доказать, что работодатель, обвиняя гражданку Таджикистана в краже 3.000 рублей, имел злой умысел с целью получения денежной прибыли.

19.04.2013 года в Общественную приемную Каромата Шарипова поступило заявление от гражданина Таджикистана, уроженца Согдийской области, г.Пенджкент, Азазмуродова Далера Саъдуллоевича, в котором он просит помощи в защите его сестры Азизмуродовой Зарнигор Саъдуллоевны, так как она обвиняется в краже, которую не совершала. В заявлении брат также просит, чтобы Шарипов участвовал в судебном заседании в качестве правозащитника.

Азизмуродова Зарнигор Саъдуллоевна, 11.03.1982 года рождения, уроженка г.Пенджекент Республики Таджикистан, приехала на заработки в Россию. Устроилась она на работу в качестве домработницы к хозяину квартиры по имени Володя. Зарнигор добросовестно исполняла свои обязанности, и у работодателя не было к ней никаких претензий.

Но в один прекрасный день хозяин написал заявление в полицию о том, что у него пропали деньги в сумме 3.000 рублей, и обвинил в краже свою домработницу.

В результате гражданку Таджикистана Азизмуродову Зарнигор задержали по обвинению в краже денежный средств на сумму 3.000 рублей. Зарнигор категорически отрицала данное утверждение и заявляла, что не брала денег. Но следователь не принял во внимание доводы задержанной, поэтому в настоящее время девушка содержится в СИЗО.

Адвокат задержанной при разговоре с пострадавшим хозяином выяснил, что Владимир готов забрать свое заявление, но при условии, что родственники домработницы выплатят ему деньги размере 65.000 рублей (Шестьдесят пять тысяч) за понесенный им моральный ущерб.

Родственники находятся в отчаянии, и готовы собрать требуемую сумму. Но адвокат подсудимой говорит, что уголовное дело возбуждено и не может быть закрыто по желанию заявителя. А деньги в размере 65.000 рублей могут осесть в кармане Владимира.

Доказать невиновность гражданки Таджикистана практически невозможно. Также как нельзя доказать, что работодатель, обвиняя гражданку Таджикистана в краже 3.000 рублей, имел злой умысел с целью получения денежной прибыли.

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.518 seconds.