По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 08.04.2016
 

Должен же кто-то нести ответственность за то, что пассажиры рейса № 2969 авиакомпании «Урал» более двух суток не могут вылететь в Душанбе?

Пассажиры, приобретавшие авиабилеты на рейс № 2969 авиакомпании «Урал», стали жертвами безответственности сотрудников администрации «Аэрофлота» аэропорта Домодедово и принимающей стороны аэропорта Душанбе.image-08-04-16-03-11

Граждане Таджикистана, которые должны были вылетать с 6 на 7 марта и с 7 на 8 марта в Душанбе находятся в аэропорту Домодедово. Количество пассажиров достигает более 200 человек. Все они не могут вылететь на Родину. Причины отмены авиарейсов им не сообщают.

Билеты были приобретены пассажирами стоимостью от 7.000 до 10.000 рублей. Третьи сутки пассажиры рейса № 2969 остаются в аэропорту. Часть из них дали согласие на временное проживание в гостинице «ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА» города Подольска. По словам обратившихся за помощью соотечественников условия проживания в так называемой гостинице не соответствуют элементарным нормам. А ведь среди пассажиров находятся дети, самому младшему из которых 1,5 года. Среди пассажиров также есть беременные женщины.

Достоверную информацию сотрудники авиакомпании пассажирам не предоставляют. Также не сообщают и о том, когда будет решен вопрос с вылетом в Таджикистана. Никаких конкретных действий ни администрация Аэрофлота, ни авиакомпания «Урал» не принимают.

Есть только слухи, которые нельзя ни опровергнуть, ни утвердить.

Авиакомпания «Урал» по причине резкого снижения количества граждан, желающих лететь в Душанбе, терпит колоссальные убытки и возлагает вину на Таджикистан. Финансовые потери несут и авиакомпании Таджикистана. Причиной всему служит уменьшение количества граждан, имеющих право находиться на территории России в связи с массовыми выдворениями, депортациями и запретом на въезд на территорию Российской Федерации сроком от 3-х до 10 лет.

Обратившиеся граждане Таджикистана, которых как заложников удерживают в России и не предоставляют возможность вылететь на Родину, просят у Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» повлиять на ситуацию в решении вопроса по скорейшему их отправлению на Родину.

У пассажиров заканчиваются денежные средства на существование.

Соотечественники просят встречи с правозащитниками и представителями прессы.

Фамилии обратившихся граждан:

1. Рахматов Рахматулло Юсуфжонович, город Куляб.

2. Идрисова Раджабгуль, 1966 года рождения.

3. Гадов Бедил Сидакрамович,1977 года рождения.

4. Исмоилов Хусрав.

5. Шокиров Абдухалим, район Муминобод.

6. Кодиров Тахмина, г. Куляб от рейса с 06.04 на 07.04 2016 года.

7. Фирдавси Исматзода , 1990 года рождения, город Душанбе.

8. Мирахмадова Фарзона Холмамадовна с детьми.

9. Гулов Мустафо.

10. Гулов Амирали.

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.517 seconds.