Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 21.07.2017
 

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. История таджикской молодой мамы, у которой якобы отобрали новорожденного ребенка представители МВД Иркутской области, вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях.

3233Прилетевшая из Москвы в Иркутск беременная Шабнам Шарипова была срочно доставлена в больницу с угрозой выкидыша, а ее муж попал в спецприемник для мигрантов

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. История таджикской молодой мамы, у которой якобы отобрали новорожденного ребенка представители МВД Иркутской области, вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях.

Информацией поделился глава общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов.

Что якобы произошло

По его словам, граждане Таджикистана Шабнам Шарипова и Фируз Комолов прилетели в Россию на поиски своего родственника. Молодые люди не были официально женаты, однако они совершили никах. Девушка была беременна.

В минувшие выходные она поступила в роддом города Саянска Иркутской области с угрозой выкидыша.

“Роды прошли нормально. Родилась дочка, которую мама назвала Бибиситорой. Но уже 20 июля роженица Шарипова с новорожденной была препровождена прямо в УФМС города Зима, где был составлен протокол о нарушении срока пребывания на территории России”, — пишет Шарипов в Facebook.

У молодых родителей оказалась просрочена регистрация.

“Поэтому УФМС и органы опеки настаивают на том, чтобы мать новорожденной вслед за отцом отправить в спецприемник, а малышку определить в детское учреждение. И ситуация сегодня выглядит следующим образом: ребенка изымают у родителей, лишают материнского молока, сажают на искусственное вскармливание и отправляют в детдом. И как показывает практика, ответственность за здоровье и жизнь ребенка никто не несет. А родители новорожденной не имеют возможности лично обратиться в посольство РТ в РФ по причине того, что оба находятся в спецприемнике” — пишет он.

Глава движения отмечает, что молодым людям удалось позвонить в посольство, однако там им посоветовали связаться с таджикской общиной в Иркутске, которая якобы отказала соотечественникам в помощи.

Официальная версия

Sputnik Таджикистан решил выяснить, что же действительно произошло и где сейчас находятся граждане Таджикистана.

В посольство Таджикистана в России пояснили, что им пришлось самостоятельно проверить данную информацию, поскольку телефон, указанный в соцсетях, оказался выключен или неправильно написан, поэтому до соотечественников так и не удалось дозвониться.

“Написано, якобы они звонили в посольство. Но все звонки в посольство записываются. Нам никто по этому вопросу не звонил, никто не обращался”, —пояснили в посольстве РТ.

Кроме этого, собеседник подчеркнул, что посольство никогда не перенаправляет обращения местным диаспорам.

“Мы дали поручение генеральному консульству в Новосибирске, чтобы они проверили информацию, есть ли такой случай или нет. Генконсульство связалось с Фирузом Комоловым, который находится в спецприемнике. С Шабнам все хорошо, она дома у родителей мужа. Ребенка у нее никто не отбирал, девочка находится с ней”, — рассказал он.

На данный момент сотрудники генконсульства Таджикистана готовят документы, чтобы вернуть пару на родину.

Эту информацию подтвердили и сотрудники представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в России.

Как пояснил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь Иброхим Ахмедов, представительство Минтруда РТ в регионе совместно с генконсульством Таджикистана в Новосибирске внимательно следят за ситуацией.

По его словам, на данный момент ведомство занимается оформлением документации, чтобы затем отправить семью вместе с новорожденным ребенком домой.

Не обошлось без “Санта-Барбары”

Как пояснил представитель Минтруда РТ в РФ Нуриддин Рахимов, о том, что у Фируза Комолова просрочена регистрация, в МВД сообщила жена его отца Хасана Сангова — того самого, ради которого молодые люди и прилетели в Иркутск.

По словам Рахимова, женщина из ревности позвонила в полицию и рассказала, что в ее квартире незаконно проживают два иностранных гражданина. Когда сотрудники МВД приехали на вызов, Шабнам не оказалось дома — девушку увезли в больницу со схватками.

Тогда полицейские проверили документы у Фируза и, обнаружив, что у того просрочена регистрация, забрали его в спецприемник для мигрантов.

Собеседник пояснил, что жена Сангова переживала, что после воссоединения с сыном ее муж захочет поехать с ними в Москву и оставить ее одну. Чтобы предотвратить это, она решила пойти на подлость.

Sputnik Таджикистан не удалось связаться и пообщаться с непосредственными героями истории.

http://m.ru.sputnik-tj.com/migration/20170721/1022878567/migranty-tadzhikistan-rebenok-rossiya-otobrannyy-sotsseti.html

Похожие записи:

2 Комментариев to “ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. История таджикской молодой мамы, у которой якобы отобрали новорожденного ребенка представители МВД Иркутской области, вызвала широкий общественный резонанс в социальных сетях.”

  1. Сультон Сказал(а):

    все звонки в посольство записываются. Нам никто по этому вопросу не звонил, никто не обращался”, —пояснили в посольстве РТ. зачем Вы чужь гоните а кк полчилось вся информация у Каромта Шарипова Вы кого обманиваете сегодня дважди я званил даже не спросил Вы кто и адресовали меня в какойта адрес Чаянова зачем меня Чаянова когда я хотель спросить не ужели не возможно заплатиь по меньше сумой за загран паспот вместо 28 хотья 14 .тыс рублей

  2. Фитрат Курбонов Сказал(а):

    Салом алейкум бародари оликадри точик ай даргохи Худованд саломатии бардавом хавои хушу софи бегуборро дар зиндаги ба шумо хохонам

    Акачон агар имкониятатон мебуд назар ба муҳоҷирои тоҷикои региони САХА Якутия шаҳри Ленск мекардед зеро дар инҷо патент руз то руз боло рафтестай 8200р руси шуд. Аз номи муҳоҷирои тоҷик ин пешниҳода расонидам агар имконият мебуд ҳамин масъалара як дида мебаромадед. Зеро ин бисер нархи қиммат аст дар ягон ҷо инхел нест ин бераҳмист. Пеш аз ҳама раҳмат Худо нигоҳбон

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.677 seconds.