По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 09.06.2017
 

Экс-глава таджикского УБОП, депутат Джурахон Маджидзода считает мифом криминальные разборки в Москве, которые породили российские журналисты при поддержке некомпетентного источника в правоохранительных органах. составлен со слов братьев Джоновых

йцМежду тем, экс-глава таджикского УБОП, депутат Джурахон Маджидзода считает мифом криминальные разборки в Москве, которые породили российские журналисты при поддержке некомпетентного источника в правоохранительных органах. составлен  со слов  братьев  Джоновых Ходжи Хокимбег  , Ходжи Давлат и их соратник по торговле  граждан Таджикистана  который в трудовой миграции  на рынке ТЦ -Москва  Ходжи Самад Абдуразаков

Генерал-майор Маджидзода уверен, что кому-то в Москве мешают имеющий стабильный бизнес уроженцы Таджикистана, которые пользуются авторитетом среди своих земляков.

«По моим сведениям уроженец района Рудаки Ходжи Абдуджаббор, имеющий солидный бизнес в Москве, помогает многим соотечественникам. По официальным сообщениям МВД России, которые есть у меня, он и его люди никакого отношения к побоищам на Хованском кладбище не имели»,

Он подчеркнул, что также имеет информацию об уроженце Душанбе по имени Лутфулло, но не уверен в том, что он связан с криминальным бизнесом.

Опубликовано: 15.11.2016

Информационное агентство «Росбалт» в лице корреспондента Юрия Вершова обвинила граждан Таджикистана в создании мафиозных структур на территории России. Ответ КАРОМАТА ШАРИПОВА В СВЯЗИ С ПУБЛИКАЦИЕЙ СТАТЬИ ЮРИЯ ВЕРШОВА “ТАДЖИКСКАЯ МАФИЯ НАЧАЛА ВОЙНУ В МОСКВЕ

13 ноября 2016 г. Информационное агентство «Росбалт» в лице журналиста Юрия Вершова обвинила граждан Таджикистана в создании мафиозных структур на территории России.

Юрий Вершов, пренебрегая статьей 11 Всеобщей Декларации прав человека о том, что «каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путём гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты», в своей статье «Таджикская мафия начала войну в Москве» навесил ярлык «преступника» на граждан Таджикистана, находящихся на территории России.

Как только в интернет – сети появилась статья, порочащая честь граждан Таджикистана, я связался по телефону и с Ходжи Абдужаббором, и с Лутфулло, которые опровергли информацию, изложенную Юрием Вершовым.

Я лично знаю Ходжи Абдужаббора как правоверного мусульманина, регулярно посещающего Мекку.

В 2015 году, когда против Ходжи Абдужаббора была развернута клеветническая кампания в социальных сетях интернета, я разместил на сайте www.tajmigrant.com и в газете «Голос таджикистанцев» письмо соотечественников на мое имя и направил данное письмо со своими комментариями в адрес Генеральной прокуратуры России и Таджикистана.

Я уверен в том, что инициаторами умышленной клеветы и дискредитации Ходжи Абдужаббора являются родственный клан братьев Джоновых,( Ходжи Давлат , Ходжи Хокимбег ,Ходжи Самад и ходжи Ислом) их покровители в органах власти и бригадиры рынка ТЦ «Москва» в Люблино.21

И по сегодняшний день для своих черных дел на территории России они используют беспомощных и бесправных мигрантов из Таджикистана.

В 2015 году нам удалось отразить нападки на Ходжи Джаббора Курбонова и провести успешные переговоры с дирекцией рынка на предмет назначения его ответственным за работу таджикских мигрантов на территории рынка. Выбор его кандидатуры был не случаен. Ходжи Джаббор имел огромный опыт со времен работы на Черкизоне.

Но объявленная братьями Джоновыми война против Ходжи Джаббора продолжилась.

В «Одноклассниках» появились публикации о том, что Курбонов финансирует экстремистов, воюющих в Сирии и других «горячих точках».

Но и эту атаку нам удалось успешно отбить. Возводимую на Ходжи Джаббора ложь мы опровергли.

Однако враг в лице братьев Джоновых не был до конца повержен.

В 2016 году в интернете на Ходжи Джаббора возвели новую клевету о его причастности к разборкам на Хованском кладбище, игнорируя тот факт, что на момент кровавых событий он не находился в России.

Как видим, «враг хитёр и коварен»!61

Ходжи Джаббор участвует в жизни таджикских спортсменов и организует спортивные матчи, оказывает материальную помощь детским домам и инвалидам, за свой счет отправляет гробы с телами своих ушедших из жизни соотечественников на Родину…

Ставя «клеймо» и клевеща на Хаджи Джаббора и Лутфулло, называя их «авторитетами» таджикских мафиозных кланов, Юрий Вершов совершает преступление не только против личности, но и против таджикских трудящихся мигрантов, честно отрабатывающих свой горький хлеб в России.

Юрий Вершов преступает закон, нагнетает страсти, сеет неприязнь и вражду не только к гражданам Таджикистана.

Журналист дискредитирует сотрудников российского правосудия, если пишет, что «правоохранительные органы обеспокоены начавшейся в Москве криминальной войной между таджикскими мафиозными кланами».

Своим заявлением журналист Юрий Вершов убеждает граждан России и мировое сообщество в том, что Россия – криминальное общество, в котором свободно могут существовать мафиозные кланы мигрантов и клеймо «авторитет» не играет для граждан никакой роли.

Как председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» и вице – президент Федерации мигрантов России я не могу не реагировать на материал, опубликованный на сайте «Росбалта».

По моему глубокому убеждению, статья Юрия Вершова «Таджикская мафия начала войну в Москве» разжигает межнациональную вражду между гражданами Таджикистана и России, способствует распространению такой болезни как мигрантофобия, вносит раскол в таджикское сообщество и ставит под угрозу жизнь Хаджи Абуджадора.

Мой опыт работы в качестве правозащитника дает мне основание утверждать, что сегодня против граждан Таджикистана, находящихся на территории России, могут применяться такие способы, как подброс наркотиков, оружия или же литературы экстремистского содержания. И «пропажа без вести» на просторах России для граждан Таджикистана не редкий случай.

Прочитав статью Юрия Вершова в Интернете, мои соотечественники обратили внимание на тот факт, что всякий раз как в Россию из Таджикистана пребывает такая команда, как «комиссия по оказанию помощи трудовым мигрантам из РТ в РФ», то всегда случаются неожиданности.

Так произошло и на этот раз.

Статья Юрия Вершова на сайте «Ростбалт» появилась вслед за селекторным совещанием, проведенным группой из 10 членов правящей Народно-демократической партии Республики Таджикистан, прибывших в начале ноября 2016 г. в Россию.

Парадоксально, но в качестве участников на селекторное совещание были приглашены бригадиры, присвоившие зарплату своих соотечественников в размере более 9.000.000 (Девяти миллионов) рублей.

Данными бригадирами в 2014 – 2015 годах были ограблены более 400 граждан РТ из числа таджикских трудовых мигрантов, работающих на рынке Москвы.

Заявления пострадавших хранятся в архиве Движения ООД «ТТМ», вместе с копиями обращений, направленных в адрес Прокуратуры РФ и РТ.

И совсем бесстыдным и позорным, порочащим честь власти РТ, является тот факт, что с телеэкранов телевизоров в Таджикистане прозвучало сообщение о том, что данное селекторное совещание проводится в Торговом Центре «Москва» в Люблино, когда на самом деле оно проводилось в кафе «Старый дуб» на московской улице Юных ленинцев.

Возвращаясь к личности Ходжи Джаббора Курбонова необходимо отметить, что живет он согласно исламскому вероучению, которое предписывает каждому мусульманину «стремление к знаниям».

Пройдя тяжелый путь мигранта, он сумел в 2004 году получить на Родине в Таджикистане высшее образование по профессии – «юрист».

С 2005 по 2010 годы Ходжи Джаббор учился в Российской Академии государственной службы при президенте РФ по специальность – «экономист».

В настоящее время Ходжи Джаббор является студентом 2-ого курса Российского Государственного геологоразведочного университета.

С 2005 по 2010 г.г. Ходжи Джаббор возглавлял представительства Министерства энергетики и Открытой акционерной холдинговой компании «Барки точик» Таджикистана в России.

Последние 4 года Ходжи Джаббор добился больших успехов в подготовке таджикских спортсменов в таком виде спорта как «бои без правил». Его ученики побеждают в соревнованиях не только на местном уровне, но и на международных соревнованиях. Ходжи Джаббор поднимает авторитет Республики Таджикистан до мирового масштаба.

У меня есть все основания полагать, что клеветническая статья есть заказ.

И все те, кто сегодня клевещут на Ходжи Джаббора, и их пособники – враги таджикской нации.

Поэтому я призываю Юрия Вершова – автора статьи «Таджикская мафия начала войну в Москве» – написать опровержение и извиниться за клевету.

Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»

Вице-президент Федерации мигрантов России,

Посол мира Каромат Шарипов.

Похожие записи:

3 Комментариев to “Экс-глава таджикского УБОП, депутат Джурахон Маджидзода считает мифом криминальные разборки в Москве, которые породили российские журналисты при поддержке некомпетентного источника в правоохранительных органах. составлен со слов братьев Джоновых”

  1. Vatan Сказал(а):

    Каромат Шарипов вы между ними врагов набираете и все пуст друг друга сажает убивает зайибал эти машеники джабор и джоновы и самад они все Таджиков сделали рабов для Еврей раньше не один таджик не платил им сейчас все таджики плотить кроме те кто сможет стоят за своих один парен Гиссарский три года назад этих бригадиров и Еврейов на место поставил я сам свидитель и северный ребята работает они тоже не каких бригадиров и не каких еврей не боятся только здесь опредиленый людей который боятся их починяет .
    Каромат Бокоевич занимайте чем не буд другой а не рынкам это гряз только на берёшь враги и все сколько люди за этих рынках испортились набирали себя враги .

  2. Бахром Сказал(а):

    Каромат Бакоевич собирите всех Таджиков и прямо к приём ген. Прократуру Рф с жалобы о вымагания не законный сбор денги с Таджиков на рынках Самад Джабор и джоновых это все подставной для Еврей если не они за один день таджики перевернёт это рынках особенно тц москва и Садовод как изливается на наших соотечественников.
    По настоящему надо действовать наши мигранты они все на сегоднечный день с патент работает кроме это они собирает по 30000 тис руб за приём на работу и каждый день с них за телега платят по 900 рублей а грузчики за 1000 рублей работает с 5 утро до 19.00 часов это хуже чем рабов .
    Не надо одиночка вам действовать давайте в один день и все вместе .

  3. Исмои. Сказал(а):

    Ассалому алейкум ва Рахматуллохи ва Баракатуху

    Рахмати Худо ба шумо авало мохи шарифи Рамазан муборак бародар и азиз ма кариб хамай видеохой шумора тамошо кадам !Азиз номи хамай мухочирони Точик рахмат мегум ба шумо пуштибони Точико
    Худованд нигохбонат баша ва нигохбони зану фарзандот бошад Омин

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.519 seconds.