По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 27.01.2016
 

Еще один племянник Сирож Гулмуродов возглавил налоговую службу Хатлонской области.

Династия Рахмона у власти: Чем руководит и владеет семья “лидера нации”?

Семья Эмомали Рахмона захватывает Таджикистан – должности, предприятия и заводы, а сама республика становится все больше похожей на центрально-африканские диктатуры или средневековые монархии, где родственники шаха занимают все ключевые посты. Судите сами: сегодня дочь Эмомали Рахмона назначена собственным отцом руководителем исполнительного аппарата президента. Мы провели собственное расследование, чтобы установить всех родственников “пешво миллата”. Приготовьтесь, вас ждут сенсационные подробности о семье Лидера таджикской нации – основателе мира и национального согласия Эмомали Рахмоне.

38-летняя дочь главы государства Озода Рахмон сменила на посту Бахтиёра Худоёрзода, которому предрекают пост председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам. Именно ему придется в скором времени организовывать плебисцит по принятию поправок в Конституцию, среди которых разрешение Рахмону избираться президентом бесчисленное количество раз и снижение возрастного ценза кандидатам – так сын президента в 2020 году сможет выставить свою кандидатуру вместо отца. Но не только дочь президента занимает столь высокий пост в государстве.

Его сын Рустам Эмомали в 25 лет получил звание генерала и возглавил Таможенную службу республики. Спустя три года отец доверил ему пост главы антикоррупционного ведомства страны, после чего из органа были уволены около сотни сотрудников. Кроме того, Рустам серьезно увлечен спортом – сегодня он глава Футбольного союза страны, а ранее выступал за сборную. Что уж говорить, талантливый человек талантлив во всем.

Всего же у Эмомали Рахмона девять детей: семь дочерей и два сына. Сомон – самый младший сын – еще учится в школе и на должности пока не претендует.

И если другие дети президента сами постов не занимают, то их супруги – весьма высокопоставленные лица. Так, например, муж Озоды Рахмон Джамолиддин Нуралиев занимает пост первого заместителя главы Национального банка – ведомства, которое отвечает за курс сомони и все валютные операции в стране, так как с недавнего времени любой обмен долларов вне банков запрещен. Он тоже разносторонняя личность – награжден званием Заслуженный работник физкультуры и спорта и грамотой Почетный Финансист.

Дочь Рахмона Фируза вышла замуж за Мухаммадзоира Сохибова, который до 2008 года возглавлял товарно-сырьевую биржу Таджикистана, после был назначен директором всех госзакупок. По некоторым данным, он контролирует несколько доходных отраслей и является собственником двух крупных базаров в Курган-Тюбе и Гиссаре. Его племянник Зайнулло Сохибов – директор завода “Сементи Точик”, крупнейшего промышленного предприятия по производству цемента в Душанбе.

Дочь Рухшона замужем за Шамсулло Гуловым, который контролирует, по некоторым сведениям, компании по продаже нефтепродуктов “Фароз” и “Точирон”. Ранее они принадлежали убитому в Стамбуле оппозиционеру Умарали Кувватову. Гулов также называется владельцем фирмы “Автосантал”, курирующей сеть автошкол в Таджикистане. Он, кстати, тоже выдающаяся личность – избран президентом ассоциации зимних видов спорта, кроме того он – торговый представитель Таджикистана в Великобритании.

Дочь Рахмона Заррина вышла замуж за сына Бега Зухурова начальника Службы связи при правительстве. Глава Службы связи не раз становился героем анекдотов в республике, особенно после того, как пытался заставить главу “Фейсбука” Марка Цукерберга заплатить налоги. Именно его ведомство принимает решения о блокировке социальных сетей и сайта Ютуб в республике. Сейчас служба связи строит единый коммуникационный центр, через который будет проходить вся телефонная связь и интернет с возможностью тотального контроля.

Еще одна дочь Эмомали Рахмона Парвина, вышла замуж за Ашрафа Гулова – ныне генерального консула Таджикистана в России, именно через него идут платежи за справки мигрантам и оформления утраченных паспортов. Кстати говоря, Ашраф Гулов сын Гула Шерали – бывшего министра энергетики и промышленности Таджикистана и бывшего председателя госкомитета по управлению госимуществом. Сейчас чиновник на пенсии, но запомнился многочисленными скандалами, когда его обвиняли в продажах электроэнергии в Афганистан и Пакистан, в то время как население получало свет по три часа в сутки.

О еще двух дочерях Эмомали Рахмона – Тахмине и Фарзоне – известно мало. Однако это не все родственники Лидера нации, которые занимают большие посты.

Брат жены Эмомали Рахмона Хасан Садуллаев – председатель правления одного из крупнейших банков Таджикистана – “Ориёнбанка”, чистая прибыль которого в 2014 году составила более четырех миллионов долларов. К тому же он глава контролирующего фонда крупнейшего алюминиевого завода страны “ТАЛКО”, капитал фонда еще восемь лет назад оценивался в 800 миллионов долларов. И он тоже талантливый человек – имеет звание лучшего банкира страны за 2007 год.

Другой брат жены президента Амирулло Садуллоев был зампредседателем главы электрохолдинга страны «Барки точик», но в прошлом году сам Рахмон его и уволил, но поставил мэром города Курган-Тюбе.

В 2012 году был убит зять Рахмона – муж его сестры Холмумин Сафаров, который на момент смерти был директором Госпредприятия лесного хозяйства и охоты.

Племянник Эмомали Рахмона Давлатали Саидов назначен первым вице-премьером республики. До этого он занимал должность главы Комитета по делам молодежи, спорту и туризму, был послом в Японии и главой Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом.

Еще один племянник Сирож Гулмуродов возглавил налоговую службу Хатлонской области.

Конечно, вся эта информация не подтверждена официально властями и навряд ли когда-нибудь подтверждена будет. Впрочем, также было и в соседнем Кыргызстане, где родственники Курманбека Бакиева также занимали ключевые посты. Окончилось это революцией, жертвами среди мирного населения и позорным бегством некогда почти всесильного президента. Но даже если 20 процентов этой информации по Таджикистану правда, то становятся понятно, почему у страны такие проблемы с экономикой, промышленностью и свободой.

27. января 2016 ИЦ Портала Международное мнение, Новости, Права человека в Таджикистане

(0)

Источник: Новости Центральной Азии CATV NEWS

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.516 seconds.