По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 27.05.2012
 

Еще одна попытка извратить факты об Андижанских событиях

Недавно я наткнулся в Интернете на статью, в которой рассказано о демонстрации документального фильма «Андижанские рассказы» в кинотеатре «Вавилон» г. Берлина. Этот фильм был подготовлен бывшей корреспонденткой британского информационного агентства «Би-Би-Си» Моникой Уитлок.

Как и следовало ожидать, в рамках показа были организованы дискуссии, посвященные 7-ой годовщине Андижанских событий. В них непосредственное участие приняли журналисты и правозащитники Г.Бухарбаева, У.Ниязова и генеральный директор Европейского центра по конституционным правам и по правам человека (European Center for Constitutional and Human Rights) Вольфганг Калек.

После прочтения отчета о мероприятии, наверняка, не у меня одного возникло множество вопросов. Самый первый из них: «Что же они хотят доказать?». Вроде бы все точки над «i» уже расставлены — члены Европейского союза, представители других организаций, подтвердили, что события 12-13 мая 2005 года в Андижане были ничем иным как террористическими актами, которые совершили лица, причастные к группировке «Акрамия». Но нет, псевдоправозащитникам все неймется, и они буквально спят и видят, как организуют подобные показы и дискуссии, преследуя очевидные для всех цели. Для этого у них, стоит признать, есть все необходимое — и громкие голоса, и выдуманные статусы политэмигрантов, и серьезные покровители. Не хватает, впрочем, самого малого — объективных фактов.

Об этом ярко свидетельствует то, что в публикации нет ни единой буквы о том, что в дискуссии приняли участие кто-либо из непосредственных участников тех самых «Андижанских событий». Не было там даже очевидцев того самого «мирного митинга» с оружием в руках. Интересно, не потому ли что истинные причины произошедшего организаторов показа совершенно не интересуют? Или потому, что они сами давно уже осознали насколько страшные вещи вытворяли в те дни, скольких людей погубили просто так, покуда танцевали под чужую дудку в интересах западных правозащитных организаций и «оппозиции»? И что самое парадоксальное и страшное — осознали, но не раскаялись. Вот и сейчас те самые оппозиционеры и правозащитные организации продолжают раздувать очередную шумиху вокруг многострадального Андижана. Се ля ви — совесть этих людей всегда стоила дешевле личных интересов.

Что же касается тех самых «акрамитов», то их судьбы еще более плачевны. Ранее их по полной программе попользовал в своих интересах

до боли известный Мадамин Салаев. Он, почуяв немалый куш, быстренько создал «Народное движение Узбекистана» и стал руководить «акрамитами». Естественно, не потому что руководить ему больше некем, а для доступа к финансовым средствам «акрамитов», которые они бедные копили на протяжении шести лет. Осознание того, что ими по-простому говоря вертят направо и налево пришло лишь после того, как Салаев буквально разорил «акрамитов». Что еще им оставалось делать — члены движения завязали с политикой и ушли в подполье. Остается им только посочувствовать: быть дважды обманутым и дважды наступать на одни и те же грабли, наверное, очень больно…

Абдусаттор Тоштемиров

<a_toshtemirov@mail.ru>

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.555 seconds.