По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 13.06.2016
 

Если будет продолжаться карательная политика в отношении таджикских трудовых мигрантов, то может случиться так, что в один из моментов все они скажут: “Хотим уехать из России. И больше никогда не возвращаться!”

В общественную приемную Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» обратился с криком души и просьбой о помощи гражданин Таджикистана МАМАДБЕКОВ СУХРОБ РИЗОЛИЕВИЧ, 10.07.1975 года рождения, уроженец района Рошт Каъла, ГБАО.

Из рассказа Мамадбекова сталоизестно, что ему не разрешают выехать с территории Российской Федерации. Трижды гражданин Таджикистана пытался выехать из России, но его трижды возвращают из аэропорта.

Как выяснилось, 13 апреля 2015 года гражданин Таджикистана Мамадбеков Сухроб на основании постановления Судьи Видновского городского суда Московской области был выдворен с территории России.

Но исполнить решение суда он не мог, так как не имел загранпаспорта.

Сухробу пришлось обратится в Консульский отдел Посольства РТ в РФ за получением справки о возвращении на Родину, дающей ему право покинуть Россию.

15.04.2015 года Мамадбеков Сухроб приобрел авиабилет на 18.04.2015 года.

В аэропорту Внуково после прохождения регистрации, его сняли с рейса самолета и не разрешили покинуть Россию, несмотря на то, что административный штраф в размере 5.000 рублей был им оплачен.

Причину не разрешения покинуть территорию Российской Федерации, конечно же, трудовому мигранту не объяснили.

Мамадбеков Сухроб – взрослый мужчина, сын, отец, муж, в разговоре с волонтерами еле сдерживает слезы. Он хочет лишь одного: вернуться домой обнять родителей жену и детей.

Трижды Сухроб брал деньги в долг и приобретал билет. И трижды не смог улететь на Родину. КУпленные билеты “прогорали”, а долги росли.

В разговоре с Председателем Движения Кароматом Шариповым гражданин Таджикистана Сухроб Мамадбеков просит выяснить как он мог стать виновным без вины. Мигрант не знает причины, по которой его снимают с рейсов самолетов, не разрешая покинуть Россию.

“Я же не преступник”, – говорит Сухроб. Я совершил административное правонарушение и за это оплатил штраф. Я хочу уехать из России и не возвращаться. Пусть мне разрешат уехать к себе на Родину. Это мое единственное желание”.

Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов распорядился подготовить официальное письмо в адрес УФМС РФ по Москве для выяснения причин задержки гражданина Таджикистана на территории России. Волонтерам Шарипов дал задание оказать необходимую консультативно-юридическую помощь в решение данного вопроса.

Это не первый случай, когда законопослушные трудовые мигранты оказываются в положении полной беспомощности.

Полицейские и работники ФМС под любым предлогом исполняют в отношении мигрантов только карательные функции. При наличии у мигрантов миграционных документов, полученных в Миграционном центре “Сахарово”, суды принимают решение о депортации и накладывают на мигрантов штраф.

Мигрантов арестовывают, судят и сажают в тюрьмы при отсутствии доказательств.

В следственных изоляторах содержатся мигранты, не знающие в чем они повинны.

“Обстоятельства непреодолимой силы” заставляют мигрантов ехать на заработки в Россию.

И если будет продолжаться карательная политика в отношении таджикских мигрантов, то может случиться так, что все трудовые мигранты из Таджикистана в один из моментов скажут: “Хотим уехать из России. И больше никогда не возвращаться!”.

Видео рассказ пострадавшего Мамадбекова С для подтверждения данного факт будет размещен на нашем сайте www.tajmigrant.comв ближайшие дни.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.615 seconds.