По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 08.08.2011
 

« …Если это не аргумент для Таджикистана, можно ставить вопрос о дальнейших поездках его граждан к нам за рублем. Это не шантаж – это принцип честной игры: нельзя жить за счет того, кого подставляешь». Б.Грызлов

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ – НА ЗДОРОВУЮкаромат

« …Если это не аргумент для Таджикистана, можно ставить вопрос о дальнейших поездках его граждан к нам за рублем. Это не шантаж – это принцип честной игры: нельзя жить за счет того, кого подставляешь».

Б.Грызлов.

Из полемичной статьи председателя нижней палаты парламента РФ господина Бориса Грызлова “Карать наркобаронов, как в Китае”, опубликованной в «Независимой газете» 2 августа 2011 года, следует, что наркоагрессия, обрушившаяся на Россию с распадом СССР, является одной из форм ведения войн с потенциальными экономическими и политическими противниками. Войн за мировое лидерство, которые ведутся в мире уже с XIX века. В пример приводится Китай, которому удалось одержать победу, и из полуколонии превратиться в «серьёзную военную державу».

В этом случае названо и имя агрессора – «Запад»

Но из практики «политических игр», которую ведет Борис Грызлов накануне выборов, также известно, что одним из средств ведения войн является и создание спецмифа. Именно эта технология была применена для развала СССР, когда советский солдат – освободитель Европы  от фашизма — был приравнен к агрессору и захватчику, а Сталин приравнен к Гитлеру.

Сильной стороной любых спецмифов является то, что они всегда создаются на правдоподобной основе. И правдой было, например, то, что советские солдаты несли государственную службу в ГДР.

В случае же наркоагрессии против России объективной основой являются такие факты, как то, что она сегодня находится в мире на третьем месте по числу наркоманов, и что среди распространителей «наркотической заразы»  в тюрьмах России отбывают срок трудовые мигранты из Таджикистана.

Но вот то, что врагом России Б.Грызлов объявляет гастарбайтеров, является спецмифом, направленным на формирование тотального негативизма в отношении Таджикистана и таджикских трудовых мигрантов.

В этом году Общероссийскому общественному движению «Таджикские трудовые мигранты» с большим трудом, вопреки Роскомнадзору, благодаря Президенту и Премьер – министру РФ, а также при поддержке истинных российских патриотов и лидеров Союза Армян России, удалось снять из программы «Наша Раша» сюжет о таджикских трудовых мигрантах. Но не успели мы отпраздновать победу как председатель нижней палаты парламента РФ выступил ретранслятором нового спецмифа, формирующего в российском обществе предрассудки и стереотипные представления о таджикском народе, в целом, и о гастарбайтерах, в частности.

И получается, что на смену «оргоружию» в виде «культурной формы» на телеканале ТНТ пришла новая форма дискриминации – политическая, отчуждающая от Российской Федерации Таджикистан и братский России народ.

В своей статье, посвященной глобальной проблеме «нарконизации населения», от которой страдают не только россияне, но и молодежь Таджикистана, Б.Грызлов «скользит по поверхности», уводя общественное мнение от основного источника зла — интернациональной наркомафии.

Существует достоверная информация о том, что одно из подразделений международной наркомафии формировалось в Таджикистане в годы гражданской войны по принципу: «оружие в обмен на наркотики».Обескровленные и голодающие таджикистанцы становились не участниками, а заложниками ситуации, когда высокопоставленные, наделенные властными полномочиями наркодельцы превращали наркотики в валюту.

26.12. 2011 года исполняется 15 лет со дня подписания в Москве мирного соглашения, под которым поставили свои подписи Эмомали Рахмон и Сайед Абдулла Нури, но и сегодня вместо действенной борьбы с главарями наркомафии и наркодилерами спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов объявляет пособниками «наркоагрессии» таджикских гастарбайтеров, предлагая их «карать по максимуму».

Я уже писал о том, что сегодня в местах лишения свободы по обвинению в распространении наркотиков томятся граждане Таджикистана. На мое имя приходят многочисленные письма, в которых мои соотечественники просят помощи в восстановлении справедливости. И судя по беспределу, который до сих пор происходит в органах правопорядка, я верю, что многие из осужденных безвинны. Ведь до сих пор при задержании гастарбайтеров работниками правоохранительных и правоприменительных органов бытует практика: «Деньги на стол, или же тебя засадим за наркотики!».

Сегодня читаем в СМИ информацию о том, что у полицейского по дороге похитили портфель с «вещдоком» – наркотиками… Возникают вопросы: « Почему с «оружием преступления» сотрудник полиции свободно, без охраны, перемещается по городу? Разве для осуществления экспертизы недостаточно малого количества зелья? А если достаточно, то зачем же целый портфель?»

Наркотики в руках полицейских — это орудие шантажа, и чем строже наказание за их распространение, тем выше «ставка» вымогательства.

Вопрос «нелегальной миграции», конечно, необходимо решать. Но решать его надо как на понятийном, так и на законодательном уровне.

Сегодня под предлогом нарушения миграционного законодательства из России выдворяются десятки мигрантов. Выдворяются без права въезда на территорию РФ сроком на 5 лет! Но почему-то сторонника «принципа честной игры» мало волнует тот факт, что едут мигранты в России не за «длинным рублем», а для того, чтобы непосильным трудом прокормить оставшихся на родине родителей, жену и детей. Следовательно, среди мигрантов не существуют злостных нелегалов. А на вопрос: «Почему мигранты, оказываются нарушителями миграционного законодательства?» – Б.Грызлову могут ответить, например, сотрудники полиции, курирующие Казанский вокзал.

В массовом порядке в Движение обращаются таджикские трудовые мигранты, которые имеют фальшивые и регистрацию, и разрешение на работу, приобретенные на Казанском вокзале. Член Координационного совета Сергей Каленик однажды попытался заснять момент покупки фальшивки, но не продавец, а волонтер Движения был задержан и препровожден сотрудниками милиции в местное отделение. Пришлось всем честным миром выдворять его из «обезьянника».

Вместо того, чтобы признать неэффективность, несовершенство и пагубность миграционного законодательства, главный законодатель страны Борис Грызлов пишет о том, «что много трудовых мигрантов вместо труда промышляют наркоторговлей». Однако, до сих пор Госдума не озаботилась тем, чтобы обязать работодателя, использующего труд мигрантов, заключать с ними трудовые договора и выплачивать иностранным рабочим заработную плату. Что же касается квотирования, то его введение привело к возникновению на российском рынке труда сообщества посредников, которые выкупают эти квоты, а затем перепродают по баснословным для мигрантов ценам. В это преступное сообщество вовлечены и работодатели, которые при приеме мигрантов на работу в течение года из его заработной платы высчитывает от 16 до 20 тысяч рублей. И никто не задается вопросами: «Куда идут эти деньги? И на что должны жить мигранты, которым не выплачивается заработная плата?». Введение патентов решило только вопрос пополнения казны государства. Что же касается мигранта, то патент не стал гарантом получения работы.

Хочется напомнить Б.Грызлову о том, что даже во времена крепостного права в России хозяин был обязан кормить работника, как и рабовладелец — раба в рабовладельческих странах. И одному из лидеров «Единой России», в недалеком прошлом члену Коммунистической партии Советского Союза, совсем уж недостойно утверждать, что трудящийся человек живет за счет работодателя. Даже если этим работодателем сегодня является Россия.

Что же касается наркобаронов, наркодилеров, то при современных возможностях тотального контроля их имена, как и личности «воров в законе», не являются секретом для властьпридержащих. И если сегодня не озвучиваются  имена  и наркодельцов   как в Китае не лишают жизни,  то только потому,  что    членами наркомафии,  являются сами властьпридержащие, которые заинтересованы в том, чтобы держать народы «на игле». И не надо валить с больной головы на здоровую. Трудовой мигрант в роли наркодилера – это единичные случаи. А наркотики в Россию поступают тоннами.

К большому сожалению, сегодня  политтехнологи сознательно лишили жизнь высокого  идеала. И  если труд   для    мигранта  является  смыслом жизни, то  для современного    политика  и бизнесмена жизнь есть     «игра без правил». Именно в этом кроется корень проблемы, которую Борис  Грызлов называет   “наркоагрессией”.  “Верхи не могут”, а  “низы”,  лишенные  этими “верхами” жизненной силы,  либо  начинают жить в цифровом  виртуальном мире,  либо,  применяя наркотики, сознательно уходят от действительности в нереальный, “иллюзорно солнечный мир”. Данную проблему нельзя решить ни ужесточением миграционных законов, ни  насаждением в общественном сознании  спецмифа о том, что в нарконизации России повинны трудовые мигранты.

Председатель Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты»                                                                                                                                                                                                                                         Каромат Шарипов

Похожие записи:

    Не найдено.

Один комментарий to “« …Если это не аргумент для Таджикистана, можно ставить вопрос о дальнейших поездках его граждан к нам за рублем. Это не шантаж – это принцип честной игры: нельзя жить за счет того, кого подставляешь». Б.Грызлов”

  1. Дадоджон Сказал(а):

    Несколькими годами раньше войны Грузии и России, россия в частности в Москве начали департировать грузин по моле

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.565 seconds.