По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 18.04.2013
 

Если учесть, что мигрант в миграции находится “на птичьих правах”, к нему всегда можно придраться и выдворить его из страны,

Если учесть, что мигрант в миграции находится “на птичьих правах”, к нему всегда можно придраться и выдворить его из страны, то возможность судебного разбирательства по выплате заработной плате иностранному рабочему сводится к нулю.

В Общероссийское общественное движения «Таджикские трудовые мигранты» в сентябре 2012 года поступило заявление от граждан из Таджикистана, работавших у частного работодателя, представившегося прорабом, Белоусова Сергея Валерьевича.

Трудящиеся мигранты в количестве 32 человек работали на строительном объекте Сергея Валерьевича, но заработной платы за август-октябрь 2012 года, он им не выдал. Сумма задолженности с их слов составила 2.755.000 рублей (Два миллиона семьсот пятьдесят пять тысяч рублей). Рабочие работали по адресу г.Москва, ул.Русаковская, дом 13.

Все строительные работы иностранные рабочие выполнили в полном объеме. Оснований для неуплаты их труда не было. Претензий по качеству работ рабочим никто не предъявлял. Но и платить зарплату никто не хотел. Так продолжалось до сентября 2013 года. Наконец, соотечественники решили обратиться к правозащитникам.

После разговора волонтеров Движения с работодателем, выяснилось, что рабочие неправильно подсчитали сумму оплаты за свой труд. Работодатель признал долг\. но в размере 500.000 рублей.

Первая часть задолженности по заработной плате в размере 150.000 рублей рабочим была выплачена в конце 2012 года. Оставшуюся часть Сергей Валерьевич обещал оплатить в феврале месяце 2013 года, но из-за материальных трудностей работодатель не смог оплатить оставшуюся часть долга вовремя. Только 17.04.2013 года Сергей Валерьевич полностью погасил задолженность в размере 350.000 рублей (Триста пятьдесят тысяч рулей).

Расчет с таджикскими трудовыми мигрантами произведен в присутствии представителей Движения «Таджикские трудовые мигранты». Рабочие получили деньги, и вопрос снят с повестки дня.

Участники Движения продолжают настаивать на введение в Трудовой кодекс РФ обязательства по заключению трудовых договоров или же договоров-подряда с иностранными рабочими. Как показывает правозащитная практика: устные договоренности не имеют юридической силы при возникновении конфликта с работодателем. А если учесть, что мигрант в миграции находится “на птичьих правах”, к нему всегда можно придраться и выдворить его из страны, то возможность судебного разбирательства по выплате заработной плате иностранному рабочему сводится к нулю.

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

    Не найдено.

Один комментарий to “Если учесть, что мигрант в миграции находится “на птичьих правах”, к нему всегда можно придраться и выдворить его из страны,”

  1. Виктор Сказал(а):

    Это получается – по 5208 рублей за человеко-месяц? Неужели таких денег нельзя было заработать, убирая урожай хлопка и фруктов в Таджикистане?

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.549 seconds.