По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 26.08.2015
 

Если в основе закона не лежит справедливость, то вершится беззаконие

В Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» обратился гражданин Таджикистана Абдурахимов Фарходжон Рахматуллоевич, 14.02.1993 года рождения, уроженец г.Курган-Тюбе, ул.Вахдат, который просит оказать помощь в восстановление справедливости и защитить его гражданские права.

Из заявления стало известно, что 18.08.2015 года Фарходжона Абдурахимова задержали полицейские и отвезли в отделение полиции, где при проверке его миграционных документов выяснилось, что «иностранный гражданин Абдурахимов Фарход Рахматуллоевич по истечению установленного срока пребывания (21.06.2015 года) уклонился от выезда из РФ, чем нарушил требования п.2 ст 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», при этом будучи уже привлеченным к административной ответственности по ч.3 ст 18.8. КоАП РФ Постановлением Нагатинского районного суда г.Москвы от 22.06.2015 года.

В судебном заседании Абдурахманов Ф.Р. вину в совершении правонарушения не признал. Он пояснил, что 20 июня 2015 года покинул территорию РФ. А 21 июня 2015 года снова въехал в РФ. О пересечении им границы РФ имеются соответствующие записи в его миграционной карте, отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина, а также есть отметки в его загранпаспорте.

Что касается постановления о привлечении его к административной ответственности 22.06.2015 го, то в Нагатинском районном суде г.Москвы в тот день он не присутствовал, никто его не задерживал, подпись на копии судебного решения явно не его. Кто мог использовать его анкетные данные, он не знает.

Из рассказа Абдурахманова Фарходжона выяснилось, что до выезда за границу он потерял внутренний паспорт Республики Таджикистан. И одна из версий случившегося – его паспорт был использован другим лицом. А если эта версия верна, то возникает естественный вопрос: « Если на заседании суда присутствовал подсудимый, то почему судья не обратила внимания на тот факт, что фотография в паспорте не соответствовала облику подсудимого?». Но данная версия принадлежит только самому Абдурахимову Фарходжону.

Председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты» поручил волонтерам обжаловать решение Нагатинского суда.

Каромат Шарипов уверен в том, что если в основе закона не лежит справедливость, то вершится беззаконие.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.506 seconds.