По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 21.07.2016
 

Это не первое заявление, направляемое Движением в адрес СК Москвы. Обращение подавалось и по превышению служебных полномочий начальником отдела Люблинского Уголовного розыска, который без причин предпринял арест машин, за рулем которых находились граждане Таджикистана.

Люблино ТЦ МоскваОткуда у полицейских такая ненависть к правозащитникам? Ведь если полицейские стоят на страже порядка и закона, то они должны работать рука об руку с правозащитниками. Однако случившееся с волонтером ООД «ТТМ» на рынке в Люблино доказывает обратное. Сержант полиции заинтересован в сокрытии правды. А появившийся на месте трагедии правозащитник – лишний и ненужный свидетель беззакония».

За последний месяц в Москве, в районе Торгового Центра «Москва» в Люблино пострадали трое граждан Таджикистана. Работали они на рынке в качестве возчиков тележек.

В общей сложности, в торговом центре Люблино, владельцами которого являются влиятельные олигархи, трудится более 3-х тысяч граждан из Республики Таджикистан. На рынке для них существуют не писанные законы: беспрекословное подчинение и немое молчание.

Мигранты обязаны молчать и в том случае, если они на рабочем месте, в рабочее время получают травму. Молчат они и тогда, когда становятся жертвами работодателей, в роли которых выступают бригадиры. Бригадирами у таджиков являются их же соотечественники из Таджикистана

Ночью 17 .07.2016 года, примерно в 1.30 час. на телефон Фахриддина Шоймардонова волонтера Движения ООД «ТТМ», поступил телефонный звонок. Звонили с территории Торгового Центра «Москва» в Люблино и сообщили, что асфальте лежит гражданин Таджикистана с ножевыми ранениями.

Фахриддин незамедлительно выехал на место трагедии.

Когда волонтер приехал на местс трагедии, то там уже находились полицейские из районного отделения Люблино и 4 полицейские служебные машин.

Вблизи мертвого тела гражданина Таджикистана толпились люди. Раздавались голоса сочувствующих горю.

Волонтер Движения Фахриддин Шоймардонов подошел к полицейским и предъявил удостоверение участника Движения «Таджикские трудовые мигранты». Реакция полицейских была доброжелательная.

Но через короткое время на месте трагедии появился некий полицейский в звании сержанта. Позже выяснилось и его имя. Зовут сержанта полиции Григорий.

Неожиданно, без каких-либо причин, Григорий стал наносить удары дубинкой по голове волонтера Движения. При этом нелицеприятно и грязно выражаясь в адрес Посольства Таджикистана и таджикской диаспоры. Бил сержант полиции дубинкой по голове Фахриддина с непонятной внутренней яростью.

Окружающие пришли в шок.

Волонтеру Движения ООД «ТТМ» ничего не оставалось, как прикрывать свою голову и лицо руками, спасаясь от обрушившихся на него ударов.

После нанесенных полицейским ударов у Фахриддина Шоймардонова появились шум в ушах и головокружение. Голова «трещала» и волонтеру пришлось обратиться в травматический пункт.

Очевидцы случившегося события готовы рассказать следователю все случившееся в мельчайших подробностях

Участники Движения «Таджикские трудовые мигранты» задаются вопросом: «Откуда у полицейских такая ненависть к правозащитникам? Ведь если полицейские стоят на страже порядка и закона, то они должны работать рука об руку с правозащитниками?». Однако случившееся с волонтером ООД «ТТМ» на рынке в Люблино доказывает, что сержант местной полиции был заинтересован в сокрытии правды. А неожиданно появившийся на месте трагедии правозащитник являлся лишним и ненужным свидетелем.

По событию, случившемуся с правозащитником Движения, состоялась встреча председателя Движения ООД «ТТМ» с пострадавшим от рук полицейского волонтером.

Срочно собрался Координационный совет и было принято консолидированное решение направить Докладную записку в адрес Следственного комитета с просьбой взять под особый контроль событие, случившееся с нашим волонтером.

Это не первое заявление, направляемое Движением в адрес СК Москвы. Обращение подавалось и по превышению служебных полномочий начальником отдела Люблинского Уголовного розыска, который без причин предпринял арест машин, за рулем которых находились граждане Таджикистана.

Позже из уст сотрудника ППС прозвучала и причина антитаджикского полицейского рейда.

В ответ на вопрос гражданина Таджикистана о том, почему арестованы машины, сотрудник ППС сам задал вопрос: «Почему, вы, таджики, не можете найти общий язык с чеченцами?».

А причина подобных событий кроется в коррупции. В тесном сотрудничестве отдельных сотрудников правоохранительных органов с «рекетерами», собирающими дань с таджикских трудовых мигрантов.

Об этом свидетельствуют и события на Хованском кладбище. Таджики возмутились, когда подняли сумму податей и сами восстали против творимого беззакония.

Беззаконие творится сегодня во многих местах, где массово трудятся таджикские трудовые мигранты.

Состоялось сращивание олигархического капитала с преступным миром, на страже интересов которого стоят отдельные коррумпированные государственные служащие в погонах.

Движение «Таджикские трудовые мигранты» рассказывала о событиях на ТЦ «Москва», где владельцы рынка, ЧОПовцы, сотрудники местных правоохранительных органов и ОПГ, состоящее из этнических таджиков, создали преступное сообщество, ворующее у государства миллионы долларов.

Целью и задачей института гражданского общества, которым является Движение «Таджикские трудовые мигранты», – это защита человека труда совместно с представителями органов правопорядка.

Но, к большому сожалению, изложенные в статье факты свидетельствуют о том, что . в данном случае наши интересы не совпадают.

Контролирующие, судебные и карающие государственные органы не усматривают преступления там, где с позиции здравого смысла совершается попрание российских законов, превышение должностных полномочий и творятся бесчинства.

Происходящее есть проявление «зла наживы», где в обществе господствуют принципы: «человек человеку волк» и «кто смел, тот и съел».

Победить зло общество может в том случае, если мы будем солидарны и ответственны в своей гражданской позиции.

Председатель ООД «ТТМ» Каромат Шарипов

Похожие записи:

    Не найдено.

3 Комментариев to “Это не первое заявление, направляемое Движением в адрес СК Москвы. Обращение подавалось и по превышению служебных полномочий начальником отдела Люблинского Уголовного розыска, который без причин предпринял арест машин, за рулем которых находились граждане Таджикистана.”

  1. Масрур Кодиров Сказал(а):

    Худованд шуморо нигахбон бошад ак.Каромат Шарипов шумо касе хастед ки вокеан дар дифои миллати бе сару сомони дур аз ватан бо кадри имкону тавоноии худ мубориза мебаред..Ахсан ба шумо Худо хифзатон кунад..

  2. Усмон Пиров Сказал(а):

    Худованд шуморо дар панохаш нигах бон бошад ки хамеша дар ф икри халки точик хастед

  3. Курбон Сказал(а):

    Акаи КАРОМАТ ШАРИПОВ хазорон рахмат ба падару модари шумо бо инхел фарзандашон ки хамеша дар фикри миллати точик хастед Хдочон хамеша нигахбонтон боша

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.551 seconds.