По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 19.10.2015
 

Это произошло ни где нибудь, а в России, претендующей на “восстановление” справедливости на Украине, Сирии и других странах.

Гибель Умара – яркий пример “кризиса фашизма” в России

Avesta.Tj | 19.10.2015 | Смерть 5-месячного Умара Назарова, сына мигрантов из Таджикистана в Санкт-Петербурге вызвало бурю негодования, особенно в социальных сетях.

Младенец скончался в больнице, когда его буквально отняли у матери, задержанной сотрудниками полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга за нарушение миграционного законодательства.

Трагедия в семье Назаровых произошла 13 октября. В этот день сотрудники полиции закрыли мужа и жену в полицейском отделении, а грудного ребенка передали в детскую больницу.

О смерти своего 5-месячного Умара родители узнали утром 14 октября. Теперь ответственным структурам предстоит выяснить обстоятельства смерти мальчика.

МИД РФ, после полученной ноты посольства Таджикистана в России, также уверяет, что взяло под контроль расследование смерти младенца.

Накануне ТВ Санкт-Петербурга показало сюжет, в котором родители и бабушка Умара рассказывают, как все происходило. Со слов родителей, ребенок был здоровым, а на следующие утро они узнали, что он скончался.

Бабушка Умара рассказывает: Пришла медсестра и забрала ребенка. Даже не дала покормить его приготовленным молоком. Сказала, что там, куда его везут, за ним лучше приглядят, а оказалось, что Умара унесли, чтобы…».

Сейчас, данный трагический случай бурно обсуждается в социальных сетях. Общественость предлагает не “спускать с тормозов”, пока не найдут и не накажут виновных. Звучат предложения о проведении флешмобов у посольств России в различных странах мира.

Вот, что пишет один из активных пользователей “Фейсбука”. “Один из наших друзей предлагает провести флешмоб у дверей Российских посольств в разных странах в память о ребенке, умершего от рук российских полицейских. Инициативным группам нужно только опубликовать фото пятимесячного Умара, обвести портрет черной лентой, внизу портрета написать лозунг на разных языках: «Господин Путин, в чем была вина ребенка?» и поставить свечки вокруг портретов».

Мы уже давно, боюсь этого слова, привыкли смертям наших граждан в России. Ежегодно в Таджикистан прибывает сотни «Грузов 200». Несколько лет тому назад в том же Санкт-Петербурге, бандой скинхедов была зверски убита 11-летняя Хуршеда Султонова.

И теперь случай смерти 5-месячного Умара. В чем он был повинен? Может, полицейские и медперсонал увидели в нем террориста? Может он виноват в том, что родился таджиком, и, люди, вернее не люди посчитали, что заступиться за него некому?

К какому бы не было выводу не пришло следствие, факт остается фактом. Ребенка увезли живым, а потом оказалось, что он умер. Многие в соцсетях сомневаются, что виновники трагедии, детоубийцы будут наказаны. К сожалению, такое понятие, как «круговая порука», никто не отменял.

Тут вспомнился эпизод из знаменитого многосерийного фильма “Семнадцать мгновений весны”, в котором гестаповец, допрашивая радистку Кэт, оставил ребенка на сквозняке. Тогда, у советских людей, эта сцена из фильма вызывала слезы.

Сайефи Мизроб, главный редактор газеты СССР считает, что смерть 5-месячного Умара стало ярким примером “кризиса фашизма” в России. “А как еще назвать тех, кто отлучил от матери грудного ребенка, разместил его в детский спецприемник. На ум приходят такие слова, как фашисты и гестапо”.

“Разве есть в мире такой закон, когда у матери отнимают грудного ребенка. У матери, которая не совершала уголовного преступления. Эту трагедию можно сравнить с трагедией утонувшего сирийского мальчика Олона. Но отличие смерти Олона и Умара в том, что Олон умер от стихии, а Умар от человека. Трагедия Умара в тысячи, миллионы раз трагичней Олона, потому, что он стал жертвой фашистов”, – подчеркнул Сайёфи Мизроб.

“Я очень сожалею, мне больно, что подобный бесчеловечный случай произошел в городе, где я когда-то проживал и учился в городе, который считаю своей духовной родиной. Данный поступок полицейских можно сравнить с действиями СС, ГЕСТАПО в концлагерях. Это произошло ни где нибудь, а в России, претендующей на “восстановление” справедливости на Украине, Сирии и других странах. Пусть Путин и руководство России объяснит, как может зарождаться и развиваться фашизм в стране, победившей фашизм”, – заявил Сайёфи Мизроб

“Я требую объяснений от руководства РФ. Я призываю руководство, парламент Таджикистана, чтобы они потребовали сурового наказания для всех, кто повинен в смерти Умара. В противном случае Таджикистан обязан в одностороннем порядке разорвать договор о пребывании 201-й Российской военной базы на своей территории”, – резюмировал Сайёфи Мизроб.

Источник: ИА “Авеста”

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
21 queries. 0.505 seconds.