По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 15.10.2015
 

Европа плачет, США смеются

США поимели Евросоюз. Да-да. Как бы это грубо и откровенно не звучало именно так они и сделали. И как это не камуфлируй, легче не станет, а останется грубой реальностью, в которой все намного хуже, чем рисуют.

Вашингтон никогда не терпел сильных противников. И если хоть где-то возникала угроза его мировому лидерству, или его благополучному экономическому положению, американцы попросту принимали меры. Они развалили экономику, а затем и сам Советский союз. Затем они продолжили свергать «недемократические режимы» на Балканах, а сейчас в Африке и на Ближнем Востоке, которые имели неосторожность заявить о желании вести самостоятельную от американцев политику, за что сегодня находятся в огне войны и хаоса.

Не потерпели в США и богатой и независимой по всем параметрам Европы, точнее Евросоюза, который начал было усиливаться. Постепенное экономическое и политическое усиление стран ЕС, пугало Вашингтон, и выйди Евросоюз из-под контроля – появился бы противовес их мировому господству.

Начав войну на Ближнем Востоке Вашингтон ударил по всем фронтам. Причем эффективно ударил. Нет смысла говорить, какой урон понесли страны региона. Достаточно вспомнить сотни тысяч невинно погибших. И детище США – «Исламское государство», чьими руками американцы продолжают войну на Ближнем Востоке. И эта война породила миграционное цунами – сотни тысяч беженцев ринулись в Европу.

Миграционный кризис, который сегодня расколол, казалось бы, непоколебимые ряды европейцев. 28 государств-членов не могут прийти к единому мнению. Этот кризис на европространстве грозит перерасти в хаос. Сегодня тысячи беженцев штурмуют в Будапеште поезда в германском направлении, рвутся через туннель под Ла-Маншем в Великобританию, массово высаживаются в Греции и Италии, осаждают транзитными маршрутами Балканские страны. И этому исходу из стран Африки и Ближнего Востока не видно конца.

А страны Евросоюза бьются в истерике, не зная куда девать сотни тысяч мигрантов. Лидеры многих стран даже идут в отказ. Им хватает своих мигрантов, который получив заветное гражданство почему-то не спешат трудиться. В лучшем случае сидят на пособиях, в худшем пополняют ряды этнических преступных группировок.

Ведущие игроки еврозоны требуют принятия обязательных квот для вынужденных переселенцев. Это внесло новый раскол в ряды членов Евросоюза. Главы Вышеградской группы – премьер-министры Венгрии, Польши, Словакии и Чехии хотят единым голосом отвергнуть идею введения квот на беженцев. Венгрия столкнулась с критической ситуацией, вызванной небывалым наплывом беженцев с Ближнего Востока и Африки. Они оказывают огромное давление на социальную инфраструктуру и подогревают ксенофобские настроения в обществе.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что будет создана дирекция пограничной полиции, в рамках которой будет действовать подразделение «пограничных охотников» из около 900 выпускников полицейской средней школы. Они будут пресекать попытки незаконных переходов границы из Сербии. Кроме того, на защиту границы с Сербией будут направлены дополнительные силы: на ней будет размещено более 2,1 тыс. пограничников.

В Чехии против приема беженцев возражает 81% населения – наибольшее количество по ЕС. Великобритания и вовсе отказалась от принятых в ЕС мер по распределению беженцев. Англия то ладно, она страна сильная и независимая. Однако не менее категорично отвергают мигрантов обычно послушные Брюсселю страны Восточной Европы. Польша, которая зависит от благосклонности Берлина, заявила о невозможности согласиться на введение системы обязательных квот для беженцев. Граждане стран Прибалтики резко выступили против размещения у себя беженцев с Ближнего Востока. Демократия демократией, но потенциальных насильников и убийц у себя никто держать не будет. К тому же спецслужбы понимают, что вместе с толпами мигрантов могут прибыть и террористы, у которых есть задания организовывать взрывы и убийства. Вполне возможно, что столицы Евросоюза и другие крупные города получат свои «Шарли Эбдо» в неимоверном количестве.

Они говорят, что Германия больше всего ратует за прием беженцев, пусть и размещает их у себя. Но главный локомотив Еврозоны – Германия уже не хочет тянуть бремя груза одна.

После таких заявлений Франс Тиммерманс, вице-президент Европейской комиссии, в срочном порядке применил классический кнут и пряник – он заявил, что в наказание за отказ следовать правилам предоставления убежища Брюссель готов лишать восточноевропейские страны права голоса в ЕС и финансирования.

Предпринимаемые Евросоюзом шаги по решению проблем беженцев в свою очередь только поощряют контрабандистов и организованную преступность, которые наживаются на переброске вынужденных переселенцев в Европу. Поэтому военные – последние реалисты в этой окутанной дымкой еврозоне – собираются предпринять решительные меры. Министры обороны стран – членов ЕС в Люксембурге на неформальной встрече обсудили миграционный кризис. Решался вопрос о второй фазе миссии EUNAVFOR Med – операции ВМС в Средиземном море. Она предусматривает конфискацию и уничтожение плавсредств контрабандистов, переправляющих беженцев с африканского берега на европейский.

Евросоюз корежит. Его экономике не пережить такого наплыва мигрантов. Зато США довольны – находясь в стороне от всех напастей, обрушившихся на страны Европы, они благополучно продолжают процветать и качать дешевую нефть на Ближнем Востоке. Да еще радуются, что и Турцию удачно втянули в свою очередную авантюру, сделав ее участником своей многоходовой комбинации. И цель этой многоходовки ослабить конкурентов и дальше наживаться на проблемах всего мира.

И.Юдин

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.536 seconds.