По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 26.08.2016
 

Фирма ООО «Автобаза» в лице ген директора Шепелева Валерия Игоревича имеет задолженность по заработной плате перед рабочими, сумма задолженности составляет 504.000 рублей

Ежедневно с жалобами на невыплату заработной платы в Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» на имя Председателя Каромата Шарипова поступают заявление от наших соотечественников.

Очередное заявление поступило от граждан Республики Таджикистан, которые работали в ООО «Автобаза» и не получили заработную плату с апреля по июль 2016 года.

ООО «Автобаза» в лице ген.директора Шепелева Валерия Игоревича нанимают на работу водителей автомобилей из числа граждан Таджикистана эксплуатируют их со своими автомобиля и не выплачивает заработную плату за несколько месяцев.

Со слов обратившихся рабочих они на протяжении нескольких лет работали в данной фирме и загружали хлебобулочные продукты с ЗАО «Хлебозавод 24» и развозили по продуктовым магазинам по МО и г.Москва.

Якубов Убайдулло уроженец г.Куляб и Сатторов Фарход рассказали о том, что фирма ООО «Автобаза» не выдавала денежные средства даже на заправку автомобилей. Работодатели требовали выйти на работу и просили заправлять автомобили за свой счет.

Фирма ООО «Автобаза» в лице ген директора Шепелева Валерия Игоревича, бухгалтера Натальи Ивановны, бригадира Умарова Улугбека имеют задолженность по заработной  плате перед рабочими за  апреля по июль 2016 года, сумма задолженности составляет 504.000 рублей (пятьсот четыре тысячи).

По факту поступившего заявления президент МОО «Народная Лига «Таджики», Председатель Движения Каромат Шарипов распорядился подготовить предупредительное письмо на генерального директора ООО «Автобаза» с изложением претензий трудовых мигрантов и последствий для работодателя, не заплатившего деньги за проделанную работу.

Напоминаем, что на основании ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ «невыплата свыше двух месяцев заработной платы…, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации не зависимо от форм собственности из корыстной цели или иной заинтересованности, – наказывается штрафом от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда…, либо лишением права занимать определенные должности сроком до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.584 seconds.