По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 08.05.2017
 

Фирма ООО «Мультисистема» не выплатили заработную плату трудовым мигрантам из Таджикистана за период с сентября по декабрь 2016 года.

В приемную Каромата Шарипова – председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты за социальные и трудовые права» Посла мира  ежедневно обращаются с заявлением сотни граждан из СНГ с жалобами на ущемление прав и не выплатой заработной платы со стороны работодателя. Не выплата заработной платы одна из главных проблем трудовых рабочих приезжающих на заработки в Россию, которая в последствие становиться причиной нелегального нахождения трудового мигранта в связи с неуплатой квитанции патента.

Заявление о невыплате заработной платы поступило от Ахтамова Шамсиддина Давлатджоновича, 1990 года рождения, уроженца района Хамадони и еще 9 граждан Республики Таджикистана.

Фирма ООО «Мультисистема» не выплатили заработную плату трудовым мигрантам из Таджикистана за период с сентября по декабрь 2016 года. Сумма задолженности составляет более 1.900.000 рублей (один миллион девятьсот тысяч).

Работали граждане Таджикистана по адресу: г.Москва, ул.Молдогуловой, дом 18, корп 1, а также на строительных объектах в Калужской области г.Калуга.

По факту поступившего заявления председатель Движения ООД «ТТМ» Каромат Шарипов распорядился написать предупредительные письма в адрес виновников невыплаты зарплаты трудовым мигрантам с требованием погасить долги.

Каромат Шарипов ищет пути для решения вопроса по не выплаты заработной платы трудовым мигрантам на законодательном уровне и выступая с инициативой отзывать лицензий у бесчестных работодателей.

Напоминаем, что на основании ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ «невыплата свыше двух месяцев заработной платы…, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации не зависимо от форм собственности из корыстной цели или иной заинтересованности, – наказывается штрафом от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда…, либо лишением права занимать определенные должности сроком до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.515 seconds.