По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 06.05.2012
 

Глава ФМС России Константин Ромодановский на заседании Государственной Думы наиболее четко сформулировал официальную позицию властей: «Мигрантам не нравятся наши порядки – пусть сидят дома!»

Бежали от грязи, попали в трясину

Известие о мучительной смерти сгоревших заживо на Качаловском рынке семнадцати узбекских  гастарбайтеров по национальности таджики Сурхандаринскый  практически не вызвало сочувствия в средствах массовой информации России и Таджикистана.

Московские власти вздохнули с облегчением, за гибель иностранных рабочих с них никто не спросит. Погибли бы русские или евреи, вся российская оппозиция и мировая общественность сотрясались бы от гневных обвинений. Российским властям и строительным фирмам пришлось бы срочно откупаться от родственников миллионными суммами, президенту и премьеру держать ответ в Государственной Думе.

А условия жизни и работы таджиков-гастарбайтеров сегодня в России никого не волнуют: погибли одни, приедут другие. Глава ФМС России Константин Ромодановский на заседании Государственной Думы наиболее четко сформулировал официальную позицию властей: «Мигрантам не нравятся наши порядки – пусть сидят дома!» Из всех российских государственных деятелей попытался робко возмутиться только глава МЧС России Сергей Шойгу: «Люди погибли и ссылки на то, что это рабочие или гастарбайтеры, неуместны». И тут же поплатился за свою «непатриотическую позицию» разжалованием в подмосковные губернаторы.

А какова позиция независимого таджикского государства, полноправного члена мирового сообщества и его руководства, претендующего на право защищать интересы всех таджиков в мире? Судя по сообщениям прессы в Душанбе сплошное ликование: как выяснилось, большинство погибших вроде бы не имели таджикского паспорта, то есть не являлись таджикскими гражданами. А посему, таджикские власти умывают руки: они, мол, тут не причем.

А между тем, проблемы таджикских граждан, выехавших на заработки в Россию и другие страны, обостряются с каждым днем. Причем, несмотря на уверения продажной прессы, наши гастарбайтеры меньше всего боятся российских «скинхедов» и «националистов», а гораздо больше российских и таджикских официальных лиц.

Сумма переводов денежных средств, заработанных их рабским трудом, с каждым годом растет. А потому с каждым годом растет число желающих прихватить львиную долю этого пирога. Сегодня на него претендуют все кому не лень: от сотрудников таджикского посольства и до находящихся в оппозиции к ним самопровозглашенных «общественных организаций» якобы призванных защищать интересы мигрантов.

По официальным данным российской полиции, на сегодня 70% преступлений, совершенных в России гражданами Таджикистана, было направлено против самих граждан Таджикистана. Таджикские преступники грабят таджиков.Куда бедному гастарбайтеру податься? Вот и запирают их на ночь, словно овец в кошаре, благодетели-работодатели (которые, кстати, тоже их грабят), чтобы хоть на ночь защитить от многочисленных «защитников».

Руководство Таджикистана, фактически приватизировавшее собственную страну, из-за патологической тупости, в принципе не способно построить нормальную современную эффективную экономику. У них нет иных инструментов личного обогащения, кроме политики унижения и ограбления собственного народа. Но и участь тех, кто сбежал от отечественных грабителей в дальние края, незавидна. Как говорится, бежал из грязи, попал в трясину.

Неудивительно, что задавленные «родной» и российской властями таджикские гастарбайтеры вынуждены порой выживать за счет преступлений. А уж тут то, российские СМИ черных красок не жалеют. Сегодня все меньше вспоминают о таджиках-наркокурьерах (этот выгодный бизнес давно прибрали к рукам цыгане и кавказцы). Зато Интернет и газеты просто пестрят заголовками типа: «Таджик «спас» от грабителя московскую журналистку и тут же ее изнасиловал».

Кто сегодня встанет на защиту обычных человеческих прав таджикского гастарбайтера? Как наше правительство дошло до того, что смерть бродячей собаки вызывает в России больший резонанс, чем гибель таджикского гражданина?

Саид Мирзоавлиев

Похожие записи:

2 Комментариев to “Глава ФМС России Константин Ромодановский на заседании Государственной Думы наиболее четко сформулировал официальную позицию властей: «Мигрантам не нравятся наши порядки – пусть сидят дома!»”

  1. авганов алексей Сказал(а):

    Господин, автор! Мне понятны Ваши возмущения по поводу высказываний господина Ромадоновского и продажности прессы, я снимаю тюбетейку перед Вашей смелостью, так как ВЫ пишете под своим выступлением своё ИМЯ! Это вызывает мое и, уверен, всетаджикское уважение! Шумо мард! Но хотелось бы выяснить, что ВЫ подразумеваете под”патологической тупостью таджикского руководства”?! Для таких обвинений нужна не только смелость, нужны факты! Таджикистан создал в прошлом году при правительстве Госкомитет по иммиграции, возглавляет его Сафиало Девонаев, он конечно не Ленин, но тупым я бы его не назвал. Кроме того пацаны таджики открыли …! ИМИДЖЕВЫЙ центр по поднятию имиджа таджиков в МИРОВОМ МАСШТАБЕ! Сами создали! Я к тому, что нельзя из за мученически погибших таджиков охаивать всех и вся! Как ВЫ представляете, как граждан другой Республики, пусть и таджикской национальности будет защищать, на официальной основе, президент?! Обычный человек может говорить и писать всё что ему вздумается, а человек государственный не может себе этого позволить, если конечно …ОН НЕ ТУПОЙ! Надо думать, прежде чем писать и говорить… а я уверен, что в Таджикистане, во дворце президента переживали бы и наверняка переживают, за сгоревших людей, даже если бы они были… врагами Таджикистана! Надо все таки выбирать выражения, ведь президент и господин Акилов не смогут ВАМ ответить в прессе и ВЫ останетесь героем, а ОНИ ?! По поводу высказывания господина Ромадановского могу сказать следующее! Если эти слова не вырваны из контекста и имеют то значение, которое здесь подразумевается! Я, Алексей Авганов, сын Великого таджикского народа заявляю: данные о проценте преступлений совершенных таджиками есть в официальных данных МВД России и очень низки…всего мигрантский, общий процент – 1,2 %. А всем кто хочет унизить и унижает, незаслуженно, таджиков я заявляю, кроме Всевышнего, кроме государства Таджикского у ВАС – таджики есть…. я! И моя жизнь принадлежит ВАМ, хамватанони, хамшахрони, хамфикрони маро! Ман шуморо дуст медорам, нагз мебинам! Шумо, ТОЧ,ИКОН – ОИЛАИ МАРО! а. авганов, писари халк,и точ,икон!

  2. -Ашрафбек Сказал(а):

    Все правильно и справедливо сказано.Добавит не чем.Только надеемся на помощи Всевышнего.Поэт сказал:Чое равам,ки гурбат,бар руи сар набошад.Аммо чи метавон кард,чои дигар набошад.Что поделаешь,если судьба своё диктует.

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.526 seconds.