По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 11.03.2016
 

Главный плагиатор журналистики

В свет вышла статья «ООН измерит свободу слова в Таджикистане» В.Панфиловой. Хотелось отметить, что автор указанной публикации В.Панфилова изрядно утратила свою журналистскую квалификацию. Взамен собственноручно написанных статей и авторских идей она ограничивается тенденциозными подборками, обозрениями, дайджестами для «Независимой газеты». Так, былая журналистка нашла удобное и выгодное сочетание – не нести ответственность за публикации, отражающие чужое мнение, но одновременно получать за них гонорар.

В статье В.Панфиловой отмечается, что «в Республику Таджикистан прибыл специальный докладчик ООН по вопросам свободы слова Дэвид Кайе. Ему предстоит выяснить, как в республике обеспечивается независимость прессы, безопасность журналистов и активистов. Визит международного чиновника совпал по времени с протестами правозащитных организаций, недовольных ситуацией с массмедиа, политическими и гражданскими свободами в республике».

В.Панфилова, опережая события, уже пытается делать выводы и прогнозы. Причём, к аналитике её выкладки не имеют ни малейшего отношения. А как было указанно выше, являются дайджестом, перепечатками из других изданий, выводами с чужих слов, в сокращенном и упрощённом виде, своего рода – комиксом для продвижения заказных идей. Следуя примеру главного плагиатора журналистики В.Панфиловой, следует отметить в статье то, что «по мнению наблюдателей, причиной столь пристального внимания ООН к правам и свободам в Таджикистане мог стать доклад Freedom House, в котором страны Центральной Азии вошли в список “несвободных” государств. Особое внимание было уделено Таджикистану, где власть признала Партию исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) экстремистской и запретила ее деятельность на территории республики». Как нам всем известно, наблюдатели из Freedom House и их доклады, как правило, всегда основываются на предвзятом отношении, по их мнению, неправильной и недемократичной политике неугодного им государства, где как будто бы не соблюдаются права человека. И поэтому, там, где они проводят исследования или принимают активное участие в продвижении прав и свобод личности, результатом является большое количество жертв, цветные революции

и гражданская война. Примером чему, может послужить Ирак, Ливия, Сирия или забытые Западом события на Балканах. Пусть лучше авторитетные правозащитные организации Freedom House, Human Rights Watch (HRW), Норвежский Хельсинкский комитет, Фонд Сороса посетят «дом своих хозяев» и проведут исследования в сфере защиты прав и свобод чернокожих, латиноамериканских граждан, так называемого, демократического государства.

Госпожа В.Панфилова в своих прошлых статьях уже ставила Таджикистан в список очередников на цветную революцию, спекулировала и кормилась на освещении выдуманных фактов и различных псевдоисследований. Помимо этого, В.Панфилова пишет о том, что «таджикский парламент рассматривает поправки в закон о СМИ, которые и без того ограничат свободу слова» и цитирует Президента Таджикистана Э.Рахмона о том, «что необходимо пересмотреть редакционную политику государственных массмедиа” с учетом современных тенденций в мире”. Президент Таджикистана Э.Рахмон полностью прав, потому что в 21-м веке во времена инноваций и технологий владение информацией является залогом успеха и принятия правильных политических решений. К сведению В.Панфиловой, проект закона о СМИ парламент Таджикистана не утвердил, отправив на доработку, что говорит о серьезном и демократическом подходе к принятию данного закона. Так почему же, главный плагиатор журналистики не указывает на это? Ответ очевиден. Ей за это не платят!

Предвзятое отношение В.Панфиловой именно к Таджикистану легко объяснимо. Мотивацией сегодняшних нападок журналистки является личная обида, имеющая давние корни. Бывший муж В.Панфиловой журналист Олег Панфилов, уроженец Ленинабадской (Согдийской) области Таджикистана получил здесь достойное образование и работу. Но во времена гражданской войны 90-х гг. проявил себя не с негативной стороны. Он поддерживал тесную связь с лидерами вооружённой таджикской оппозиции, оказывал им информационную поддержку, принимал активное участие в провокационных митингах демисламистов, призывал к решительным антиконституционным действиям. По его следам, В.Панфилова сегодня целенаправленно искажает в СМИ, происходящие в Таджикистане события.

Если бы, это «сладкая парочка» журналистов пережила все события 90-х годов непосредственно в Таджикистане, они бы заговорили в отношении ЭТО ПИВТ по-другому. Останься бы они в живых, им было бы, что рассказать об исламистах не с чужих слов, а из собственного горького опыта. В лучшем случае, сегодня они бы молчали. Вместо того чтобы присоединиться к голосам мировой общественности против терроризма и религиозного экстремизма, они опять проявляют нескрываемую симпатию к исламистам, обвиняемых в тяжких государственных преступлениях.

Исходя из всего выше сказанного, следует отметить, что регулярные посещения РТ всякого рода специалистов по продвижению «демократии», играют на руку только враждебно настроенным силам. В то время как должны нести в себе поучительный характер для молодого независимого государства, Республики Таджикистан, которая всегда была сторонником демократического развития общества. А массмедийным организациям необходимо освещать происходящие события в объективном ракурсе.

Серж Кашеян

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.506 seconds.