По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 19.10.2015
 

Гонки на победителя или о чем мечтает генерал!

В последнее время в различных СМИ приводятся данные о том, что в Таджикистане участились факты создания организованных преступных групп (ОПГ) действующими и бывшими сотрудниками силовых структур.

По данным независимого аналитического центра «Изучения кризисных ситуаций» Кыргызстана, львиная доля канала транспортировки наркотиков в соседнем Таджикистане, а точнее в её северной части контролируется представителями власти, которые имеют возможность оказывать влияние на силовые ведомства. Одним из таких лиц является начальник Управления МВД по Согдийской области РТ генерал-майор Шариф Назаров.

Бравый генерал, авторитетная и видная фигура в стане блюстителей порядка не только в Согдийской области, но и в масштабах всей страны. Всем известны его резонансные и вызвавшие обсуждения шаги по борьбе с коррупцией и наркотрафиком. Однако, знающие люди говорят, что это не более чем чистка поля для маневра и занавеса созданная для обывателей.

Так, в июне 2015 года по указанию генерал-майора Ш.Назарова, за покровительство ОПГ специализировавшейся на наркотрафике, отстранен от должности заместитель начальника Пенджикентского РОВД по оперативной части подполковник Сафаров Киёмиддин. До назначения на указанную должность, Сафаров возглавлял отдел уголовного розыска Управления МВД по Согдийской области.

Кроме того, с громкой формулировкой «по дискредитации» из рядов МВД РТ был также уволен начальник 7-го отдела УМВД по Согдийской области подполковник Шарипов Бахром, близкий друг и подельник уволенного ранее Сафарова Киёмиддина.

Формально все четко и чинно! Борьба с коррупцией в органах МВД Таджикистана ведется беспощадно. Однако, в кулуарах областного МВД и среди жители Согдийской области давно всё знают и понимают. Истинной причиной увольнения Сафарова и Шарипова послужили возникшие разногласия с начальником УМВД по Согдийской области. По свидетельству осведомленных людей К.Сафаров и Б.Шарипов в тайне от генерала организовали свои преступные группы из числа лиц причастных к наркотрафику и занимались созданием устойчивого канала транспортировки наркотиков в Самаркандскую область Узбекистана. Кроме того,

пару раз они имели неосторожность задержать товар и людей, пользующихся поддержкой генерал-майора Ш.Назарова.

Расправившись с отбившимися от рук подчиненными, генерал-майор Шариф Назаров создал новую команду и не покладая рук продолжил борьбу с «наркотрафиком». Все было бы хорошо, если бы не очередная осечка. Недавно на территории г.Табошар Согдийской области сотрудниками местного ГОВД была задержана группа лиц, занимавшаяся реализаций наркотиков. Как выяснилось позже деятельностью этой группировки руководил ставленник не без известного Ш.Назарова, и вот он хеппи-энд, по указанию генерала задержанные члены ОПГ были отпущены.

В заключении, хотелось бы заметить, что и без того «веселая» жизнь жителей Таджикистана сегодня приумножается еще одной глобальной проблемой. Ныне обстановка с незаконным оборотом наркотиков в республике значительно хуже, чем была всего 2-3 года назад. Честно говоря, что будет дальше, не знаю. Но на душе неспокойно, если не сказать хуже, поскольку жить в Таджикистане нашим детям. А пока их будущее представляется весьма туманным, покуда в стране служат нарко-генералы.

Мафтун Сирожев

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.505 seconds.