Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 11.03.2017
 

Гостевой дом Правительства Таджикистана в Москве более 15 лет служит местом обитания и осуществления коммерции для сомнительных личностей, действующих в сугубо личных интересах и использующих обман и шантаж граждан Таджикистана, пребывающих в трудовой миграции. Здесь же располагаются и 10 представителей миграционной службы РТ в РФ.

пострадавший от гостевой дом РтЗа помощью к Каромату Шарипову, президенту Международной общественной организации «Народная Лига Таджики», Председателю общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты за социальные и трудовые права» обратился гражданин Таджикистана Азимов Олим Косимович.

Азимов Олим, 1995 года рождения, уроженец Гиссарского района просит принять действенные  меры в отношении коммерческих фирм, которые делают регистрацию гражданам Республики Таджикистан.

Данные фирмы  базируются в Гостевом доме Правительства Таджикистана в Москве,  расположенном на  улице Чаянова, дом 3, на втором этаже.89

Один из  регистраторов  человек по имени Ибод

Вторая комме6рческая  фирма   располагается  в другом подъезде  данного  здания. И руководит  фирмой  гражданин Российской Федерации по имени Анвар.

Цена за получение  регистрации  составляет  1.500 рублей.  Срок готовности от 5-7 дней.

Пострадавшим от действий  Ибода является родной брат Олима Азимова –  Ислом Комилович Азимов, 1996 года рождения.         Он  получил документ  регистрации в кабинете Ибода, и заплатил за услугу 1.500 рублей.

Но 08.03.2017 года Ислом был задержан сотрудниками полиции в  Марьиной Роще. Выяснилось, что  данные о регистрации отсутствуют в Единой  системе.

В  районном полицейском участке Марьиной Рощи  Ислом Азимов находился вплоть   до 10.03.2017 г.

Сегодня на основании решения судьи гражданин Таджикистана Азимов Ислом Комилович был оштрафован на 5.000 рублей и  выдворен с территории РФ.

Из рассказа Азимова Олима стало известно, что после задержания брата Ислома и обращения к Ибоду, в связи с тем, что регистрация, полученной в его офисе  не оказалась в базе данных МВД,  Ибод предложил договориться с сотрудниками полиции и предложить им деньги.

Азимов Олим  отказался предлагать взятку сотрудникам полиции и потребовал представить документ, свидетельствующий  о легальности полученных у Ибода документов.

Услугами   фирмы, расположенной в Гостевом Доме  Правительства Таджикистана  в Москве, воспользовался  и отец Ислома –  Азимов  Комилжон, 1972 год рождения.  Сдал он  документы  05.03.2017 года. Но  до сих пор регистрацию  не получил.

Все  пострадавшие  являются уроженцами  кишлака Жданова   Гиссарского района Таджикистана.
На основании  заявления соотечественника – гражданина Таджикистана  Азимова Олима Председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты за  трудовые и социальные права»    Каромат  Шарипов принял следующее решение.

В том  случае, если  решение Останкинского районного суда  от 10.03 20117 года о присуждении штрафа в размере 5.000 руб. и о депортации  не будет  отменено,  правозащитники  помогут потерпевшему  написать  исковое заявление  с требованием возместить Ислому Азимову материальный и моральный ущерб от действий господина Ибода.  Если же и Азимов  Комилжон не получит документ о регистрации, то  такая же  участь ждет и коллегу по бизнесу Ибода,  гражданина России и Таджикистана  Анвара.

Это не единственная жалоба, поступившая на имя Каромата Шарипова с просьбой наказать двух бизнесменов за безответственные действия по регистрации  мигрантов из Таджикистана.

Осуществлять свой бизнес Ибод и Анвар могут только в  коммерческом сотрудничестве  с местными районными  сотрудниками полиции Тверского района г. Москвы.  В   данном  случае русские говорят: «рука руку моет».

Каромат Шарипов в личной беседе с предпринимателями из Гостевого дома Правительства Таджикистана в Москве  предупреждал их о том, что их деятельность по  регистрации мигрантов  дискредитирует  Правительство Таджикистана.

Но, как видим это бесполезно. А там, где  безответственность вступает в союз с жадностью, результатом всегда будет преступление.

Правозащитники  будут просить суд  возместить пострадавшим от действий  доморощенных предпринимателей все материальные расходы, включая и стоимость  авиабилетов  в оба конца: Душанбе – Москва и Москва – Душанбе. В затраты войдут и стоимость патента,  и сумма штрафа, и потерянная выгода от утраты работы, и моральный  ущерб, и судебные издержки.

Что касается  директора Гостевого дома Правительства Таджикистана в Москве, то ему необходимо быть бдительным и не  размещать   в  статусном здании  сомнительные коммерческие  фирмы.

Правозащитники также будут просить господину посла  РТ в РФ взять под особый  контроль   Гостевой  дом Правительства РТ, где люди сомнительной репутации могут арендовать офис и. используя  статус помещения/,  совершать мошеннические действия.

Заявление  по данному делу также будет направлено в  районный Следственный комитет Центрального административного округа Москвы.

О  результатах мы сообщим на нашем сайте и на странице нашей газеты «Голос таджикистанцев».

Дополнительные сведения для наших читателей.

Анвар – сын высокопоставленного чиновника  из администрации Президента Таджикистана.  Имеет высшее юридическое образование. Специализируется  на оказании  различного рода услуг гражданам  Таджикистана в России.

ВИДЕО МАТЕРИАЛ ГОТОВИТСЯ.

Информбюро ООД ТТМ

Похожие записи:

    Не найдено.

6 Комментариев to “Гостевой дом Правительства Таджикистана в Москве более 15 лет служит местом обитания и осуществления коммерции для сомнительных личностей, действующих в сугубо личных интересах и использующих обман и шантаж граждан Таджикистана, пребывающих в трудовой миграции. Здесь же располагаются и 10 представителей миграционной службы РТ в РФ.”

  1. Сироджиддин Сказал(а):

    Уважаемый Каромат Шарипов после публикации статьи пошли угрози со стороны Ибода даже он угрожает что если статью не уберите Вы с сайта движение трудовые мигранты он подключить своих людей в Таджикистане и расправит с нашими близкими Как быть в подобные случие у Вас есть в Таджикистане представители органов который могли получить нашу заявление Там две сетри и мама. Не ужели нас только серьезна Ваш сайт что он готов. идти на подобные шаги Просем Вас если он начинает на нас добывать в Москве то помогите нас. я близкий родственник Ислома.

  2. admin Сказал(а):

    Акаи Кромат Шариф ман метавонам ба шумо когазхои депортации хахау писари амакмро расонам онхо аз дасти Анвар гирифта буданд дар база набудаст Онхо 1200 рубли супорида буданд Шумо гуфтаед ки бо рохи суд ин маблагхоро гардонда мешавад Ман тайерам бо ин рох бо ердами шумо онхоро ба чазо кашидан. Онхоро аз назди консульгари ба назди ин аблахон равон намуданд.Албата нависед кай рузи кабулатон Хосият .Сокини нохия Рудаки кишлоки Зайнолобод.

  3. Хуршед Хакимзоде Сказал(а):

    Валейкум ассалом,Шумо хам фахри халкамон хастед,бигзор шумобарин хамин хел мардони бузург,дар хар як хонаводаамон бошад,рахмати калон!
    Ман рафики Усаров Сохиб,боксчи,ба кариби шумо хамин зал омада будет,дар борааш макола навиштед,хондам хурсанд шудам!Сохибжон гуфтки шуморо назди мо таклиф кунад,лекин шумо серкор будед!
    Мо хаминжо туйхои милли-халки Бадахшона мегузаронем,насиб бошад албатта Шуморо таклиф мекунем!

  4. Дилья Рахмонова Сказал(а):

    Асалому алекум субх бахайр мухтарам Каромат Шарипов.
    Акои Каромат Шарипов ман аз шумо илтимос мекунам ман модари танхоям чор фарзанд дорам .Манба ёрдам кардан метонедми ман гжои рафтам факат шумора нишон метият .
    Акожон илтимос як бечора муштипарба дастрасон кунед писарам апушти тухмат хаш мох боз пад суд шистас бо статияи калон мундаги адвакат снимат кардам ое ягон кора намебинад мегуянки пули калон талаб карда истодас нахот гунохкора озодиба гардаду бегунохо шинад .
    Ман мехохамки ба шумо хамсухбат шавам илтимос мана

  5. Бахриддин Давлятов Сказал(а):

    Саломалекум барода хами мушкили моро бо хами Пасоли худамон хеч хал карда намешавад бо ин бадбахти Зайф мо бояд чи кунем бо шахрвандон Муомилай хуб намекунанд барой як возврашени 3000 рубил мепурсанд агар бо нархи давлатиаш пардохт куни 3 сол нигоз мекуни ки кай очирадат меояд

  6. Ибод Сказал(а):

    Аз басо басии олуда зи Ном бардоштем
    Шарм бод назди Худо ки аз паи озорем

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.489 seconds.