По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 04.04.2013
 

Граждане Таджикистана просят привлечь к ответственности тех, кто нарушает не только светские законы, но и принципы мусульманской веры

В последнее время на телефон Каромата Шарипова поступают многочисленные звонки с жалобами на то, что трудящиеся мигранты становятся жертвами своих же соотечественников.

В Священной Книге мусульман сказано: “”Не присваивайте незаконно имущества друг друга” – Сура Корова, 188.

Согласно Корану Ислам – враг тунеядцев и бездельников. Ислам отвергает эксплуатацию и спекуляцию. Лихва (”риба”) считается в Исламе абсолютно запретным.

Однако сегодня среди наших земляков появились люди, которые живут по “закону джунглей”. Они угрожают, избивают, требуют платить дань, дают деньги под проценты.

01.04.2013 года в Общественную приемную обратился гражданин Таджикистана Холмуминов Бахром Холмуминович, 06.01.1984 года рождения , уроженец г.Дангара, ул.Тагаев.

В своем заявлении Холмуминов просит защитить его от своих же соотечественников, которые его избили, забрали паспорт и отобрали кошелек с деньгами.

Разобраться в этой конфликтной ситуации Председатель Движения Каромат Шарипов поручил Председателю Консультативного совета (ШУРО) Джигитову С.

Председатель Шуро Джигитов 02.03.2013 года встретился с гражданами Таджикистана, которые избили своего же соотечественника и изъяли у него паспорт и кошелек с деньгами. При очной ставке Холмуминова Бахрома с мнимыми злоумышленниками выяснилось, что написавший жалобу взял у своего земляка паспорт для изготовления уведомления о регистрации, но его потерял, и гражданину Таджикистана пришлось ехать на Родину с целью получения нового документа удостоверяющего его личность.

Получив новый паспорт потерпевший потребовал от Холмуминова Бахрома возместить материальные затраты и оплатить моральный ущерб.

На протяжении нескольких лет Холмуминов Бахром кормил потерпевшего только обещаниями.

01.04.2013 года у гражданина Таджикистана лопнуло терпение. Он назначил Холмуминову, избил его и изъял у него паспорт и кошелек.

Волонтерам Движения удалось мирным путем уладить данный конфликт, возникший между земляками. Они объяснили Холмуминову, что виновен он сам, потому что своей безответственностью спровоцировал ответную реакцию. Мустафа и Умед, которые хотели восстановить справедливость кулаками, пошли на уступки и вернули Холмуминову его паспорт и кошелек.

В ходе беседы с трудящимися мигрантами из Таджикистана выяснилось, что сегодня на рынке мигрантов процветает такой теневой бизнес, как кредитование под проценты, который по Корану является самым тяжким грехом.

“Те которые берут лихву, восстанут [в Судный день], как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца, это им в наказание за то, что они говорили:” Воистину торговля – то же, что и лихва”. Но торговлю Аллах дозволил, лихву запретил. Если к кому либо[из ростовщиков] придет увещевание от Аллаха, и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи” (Коран, Сура 2:275, в переводе Саблукова. В Коране в переводе Крачковского “лихва” переводится как “рост”, то есть “ростовщичество”: “”Аллах разрешил торговлю, но запретил “рост”.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.504 seconds.