По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 08.03.2016
 

Гражданка Таджикистана Рахмонова С. обвиняет сотрудников УФМС г. Троицка в провокации, а предоставленного ей государственного адвоката – в вымогательстве и унижении её человеческого и национального достоинства

С заявлением в адрес Каромата Шарипова обратилась гражданка Таджикистана, мать 3-х детей Рахмонова С.

Она обвиняет сотрудников Управления миграционной службы города Троицка в провокации.

Рахмонова на камеру рассказала о том, что на протяжении 16 лет она работает в г.Троицке помощницей по хозяйству в одной из семей.

После смерти мужа в 1997 году гражданка Таджикистана была вынуждена приехать на заработки в Россию в связи с болезнью своих детей. Дети страдают хроническим дефицитом кальция в организме. Поэтому мать ежегодно вынуждена привозить детей на лечение в Россию.

Дети уже выросли, но лечение приходится продолжать.

Рахмонова решила продать дом в Таджикистане и купить жилое помещение в России.

В 2015 году она приобрела квартиру в Троицке, отремонтировала ее и привезла в Россию детей.

В декабре 2015 года племянница Рахмоновой попросили зарегистрировать ее в этой квартире.

По вопросу регистрации Рахмонова обратилась за консультацией в УФМС г.Троицка по адресу: ул: Октябрский пр-т, дом 20, где инспектор объяснил, что “гражданка Таджикистана, владея недвижимостью в России, имеет законное право быть “принимающей стороной”.

10.12.2015 года Рахмонова оплатила квитанцию за 3 месяца в сумме 12.600 рублей и заполнила все необходимые документы в офисе, территориально находящемся рядом с УФМС, где ей были оказаны услуги.

Далее Рахмонова вместе с племянницей направились в УФМС г. Троицка.

Инспектор проверил документы, посмотрел на Рахмонову и продемонстрировал ей два (2) пальца своей руки.

Женщина решила, что эта плата за его услуги и, положив 200 рублей в документы, вручила деньги сотруднику.

Но он дал ей понять, что плата за услуги не 200, а 2.000 рублей.

Рахмоновой пришлось занимать деньги и вновь возвращаться в здание УФМС.

Подойдя к тому же окну, она протянула документы. Но на рабочем месте находилась уже девушка, а не тот молодой человек, который демонстрировал ей фигуру из двух пальцев.

Девушка, просмотрев документы, сообщила Рахмонвой об ошибке (неправильно указана дата рождения) и попросила ошибку исправить.

После исправления ошибки документы были приняты, и Рахмонову попросили прийти через 5 рабочих дней. Утром 17.12.2015 года женщина явилась в УФМС. Однако ей сообщили, что она должна явиться к окончанию рабочего дня, к 17.00 часам.

Это вызвало у Рахмоновой удивление, но она не стала вступать в спор с сотрудницей УФМС.

Явилась гражданка Таджикистана не в назначенное время, а раньше на час, в 16.00.

Когда женщина переступила порог УФМС, то она заметила оживление и скопление сотрудников в здании. Они неестественно кучковались.

Но Рахмонова не придала этому факту большого значения.

Но когда подошла её очередь получать документы, то в этот самый момент её с племянницей прижали сотрудники УФМС к стенке, где находилось окно, и произвели задержание.

В начале января 2016 года Рахмоновой позвонили и попросили подойти. Рахмонова болела в этот время, но, воспользовавшись такси, подъехала к зданию УФМС. Но сотрудник отпустил такси и, усадив женщину в свой автомобиль, повез её в неизвестном ей направлении.

Как потом оказалось – к следователю.

Рахмонова, увидев следователя – женщину, обрадовалась тому, что та её поймет.

Но следователь даже не стала слушать объяснение Рахмоновой. Она объявила, что ей, гражданке Таджикистана никто не поверит и придется отвечать перед судом.

Тогда Рахмонова попросила следователя вызвать ей государственного адвоката.

Государственный адвокат Родина Галина Константиновна вместо того, чтобы защищать интересы подзащитной, объяснить Рахмоновой её права, стала оскорблять мигрантку, унижать и запугивать гражданку Таджикистана словами: “Если хотите выйти ногами, подпишите признание в даче взятки. А если хотите выйти головой, тогда можете настаивать на своем”.

Речь Родиной Г.К. сопровождалась обвинением Рахмоновой в том, что какая-то мигрантка отнимает у неё время, когда дома лежит больная 80 – летняя мать.

После 5 – ти часового допроса и запугивания со стороны адвоката Рахмонова решила подписать все бумаги, которые ей предоставили на подпись. В этом её убеждал и таджик – переводчик, который сказал, что она все правильно делает.

На следующий день государственный адвокат попросил Рахмонову приехать для подписания договора на оказание услуг адвоката. Рахмонова заплатила государственному адвокату 400 долларов США. Но данной суммы оказалось не достаточно, и государственный адвокат Родина Галина Константиновна потребовала дополнительно еще 40.000 рублей.

Рахмонова С. подала жалобу в Коллегию адвокатов на неправомерные действия Родиной Галины Константиновны.

Поняв, что нельзя верить государственному адвокату гражданка Таджикистана Рахмонова через интернет нашла Юридический центр “Ваш юрист” и заключила договор об оказании юридических услуг , заплатив 31.000 рублей. Но опять оказалась обманутой.

В поисках правды и справедливости Рахмонова С. обратилась к председателю Движения “Таджикские трудовые мигранты”, Вице-президенту Федерации мигрантов Каромату Шарипову, надеясь на его помощь.

Волонтеры и правозащитники советуют своим соотечественникам: прежде чем подписывать разного рода договора, постановления, давать расписки, наделять кого- либо полномочиями действовать от вашего имени, позвоните на телефон “горячей линии” Движения “Таджикские трудовые мигранты”: 8(926)852-25-3;

8(926)427-73-098(926)427-73-09; 8(909)636-00-058(909)636-00-05.

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.558 seconds.