Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 29.12.2014
 

И если сегодня в Таджикистане заблокирован сайт «tagmigrant.com», то данный факт говорит о том, что у власти находятся люди — безбожники.Мы же остаемся верны Пророку Мухаммаду ( (саллаллаху алейхи ва саллям), который передал мусульманам слова Аллаха: «О Мои рабы, Я запретил несправедливость Себе и запрещаю её вам. Поэтому бойтесь поступать несправедливо» (Сахих Муслим).

Уважаемый Каромат Шарипов!

Вы не можете объяснить, что послужило тому, что мы не можем войти на наш сайт ООД «ТТМ»?

К Вам обращаются трудовые мигранты Таджикистана, которые возвратились из РФ на родину.

Власть Таджикистана лишила нас защиты. Власть Таджикистана ничего не сделала, чтобы обеспечить мигрантов соц пакетами. А теперь власть Таджикистана считает, что мы и не имеем права иметь свой сайт в интернет сети.

Мы были делегатами съезда народов Таджикистана 10 ноября 2007 года в Измайлово, где единогласно было учреждено ООД «ТТМ».

И Вас мы избрали председателем Движение на альтернативной основе.

Таджикистан считается демократическим государством. А получается, что не только на заработках , но и в своей собственной родине мигранты являются неполноценными гражданами.

Ответ председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова.

Вы абсолютно правы. ООД «ТТМ» было учреждено в 2007 году при соучастии Фонда поддержки выходцев из РТ «Точик -диаспора», который был образован в 2001 году.

Более 14 лет я занимаюсь правозащитной деятельностью. За это время боле 500 тыс. мигрантов обратились за помощью. С 2007 года все обращающиеся за помощью соотечественники становились участниками Движения, которое сегодня насчитывает порядка 200. 000 граждан Таджикистана. Почти каждый из них, работая в России, имеет семью, состоящую из 2 до 5 детей. И все они: жена, дети, родители все новости о своих кормильцах черпают из интернета.

Но власть Таджикистана не заинтересована в том, чтобы родные знали о том, как тяжело и страшно живется их детям, внукам, мужьям, отцам живется на чужбине. Ведь мигранты из Таджикистана по-прежнему остаются самыми незащищенными среди всех мигрантов из стран СНГ.

Мы трубим во все трубы о положении таджикских мигрантов. Для реализации своих целей по защите их прав мы создали сайт, который насчитывает 24 рубрики.

С 2005 г. выходит газета «Голос таджикистанцев», «Овози Точикисонихо». В отличие от газеты «Таджики России», которая на своих 4-х полосах печатает коммерческую рекламу, мы не сидим на финансовой игле рекламодателей и не пользуемся покровительством дипломатического корпуса Таджикистана в России.

Мы свободны! Мы пишем правду, как её видим. Даже если эта правда жестокая и нелицеприятная для властей.

По вашей просьбе, по просьбе читателей сайта «tagmigrant.com» мы создали рубрику «Вопросы к президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону.

Но, как вы убедились, ни на один из заданных нашими читателями вопросов ни Эмомали Рахмон, ни администрация президента не соизволили ответить.

Не хватило у президента Таджикистана и его администрации мужества напрямую ответить на ваши вопросы: «Что вы делаете с нашими детьми, мужьями, отцами?».

А вот на то, чтобы приказать заблокировать сайт «tagmigrant.com» в Таджикистане полномочий у власти хватило сполна.

Я и волонтеры Движения ООД «ТТМ» бесконечно благодарны нашим читателям и участникам Движения «Таджикские трудовые мигранты» за высокий рейтинг сайта.

Это говорит о том, что мы – часть таджикского народа и мы вам нужны. И ваши проблемы — это наши проблемы. Ваше горе — наше горе.

Мы по-прежнему будем публиковать на сайте «tagmigrant.com»списки нерадивых работодателей, которые миллиарды рублей, заработанных трудом мигрантов, положили в свои карманы.

Мы будем публиковать имена тех соотечественников, кто погиб на трудовом фронте, ради выживания родителей, жен и детей. В эти минуты мы будем скорбеть вместе с вами

Мы продолжим рассказ о «черных бригадирах — посредниках», которые продают таджиков в трудовое рабство и содержат в нечеловеческих условиях.

Мы будем требовать от власти контроля за соблюдением трудовых, социальных и экономических прав трудящихся мигрантов.

В рубрике о религии мы продолжим осуждать террор и экстремизм, как явления, противоречащие Корану и нашей традиционной Коранической традиции. Мы будем бороться с нашими врагами, которые связывают действия экстремистов с Кораническим Исламом и клевещут на мусульман. С теми, кто вербует наших соотечественников в “горячие точки”, превращает мусульман в “пушечное мясо” и превращает “джихад”(усердие в вопросах веры) в орудие убийства.

И если сегодня в Таджикистане заблокирован сайт «tagmigrant.com», то данный факт говорит о том, что у власти находятся люди — безбожники.

Мы же остаемся верны Пророку Мухаммаду ( (саллаллаху алейхи ва саллям), который передал мусульманам слова Аллаха:

«О Мои рабы, Я запретил несправедливость Себе и запрещаю её вам. Поэтому бойтесь поступать несправедливо» (Сахих Муслим).

Так как справедливость есть высокий нравственный принцип в Исламе и предписывает каждому мусульманину свое надлежащее место, то участники ООД «ТТМ»несмотря на то, что сайт «tagmigrant.com» заблокирован не отказываются от выбранного пути.

Поэтому участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» и я лично будем обращаться к Партии Исламского Возрождения с просьбой, чтобы пять основных рубрик сайта «tagmigrant.com» они публиковали на сайте партии.

Проблема Республики Таджикистан кроется в сохранении клановой системы, сохранившейся с советских времен. Но современные кланы персонифицированы и работают не на государство и народ, а на личное обогащение.

Например миграция еще десять лет назад была отдана на откуп клану братьев: ДЕВОНАЕВА Сафиало Азизулоевич и Шерали ХАЙРУЛЛОЕВА.

12.12.2012 г. в интернете на сайте Центр-Азия было опубликовано письмо, адресованное господину Сафиало Девонаеву:

В городе Омске, (это в России,если вы не знаете) живет официальный, Ваш представитель «Миграционной службы Таджикистана» (так он себя называет и показывает удостоверению,подписанную лично Вами, Девонаевым) некий Руслан Дустович Мухторов 1973 г.р.

Знаете ли, что Руслан Мухторов, Ваш доверенный помощник, в прикрытии коррумпированных сотрудников Омского УФСБ, снабжает афганским героином «999» весь сибирский регион, а может быть и всю Россию?

Наверно, такие информации далеко не доходят до президента В.В.Путина или Эмомали Рахмона…

Или последний знает обо всем и молчит?

Так, как Девонаева, все таки он назначил на такой пост…

Может быть, из таких вот наркобаронов и создается Ваша группа финансовой поддержки?

Кого именно финансируют омский нарко-барон Руслан Мухторов( криминальн.кл.гера-Барон)?

Может быть Вы, еще скажите: «Не знаю. Не понимаю о чем и о ком идет речь.»?

Сколько таких нарко-баронов, как Руслан работают на Вас, уважаемый Сафиулло?

За все заплачено и все схвачено?

Россия щедрая душа?

Эти все вопросы лично Вам!

И если на территории России в местах лишения свободы сегодня отбывают наказание мигранты из Таджикистана, осужденные за сбыт и хранение наркотиков, то из данного письма нетрудно понять, кто палач, а кто жертва.

Событие, произошедшее 15 октября2014 года, когда братья Девонаев и Хайруллоев представили президенту Таджикистана Эмомали Рахмону группу, состоящую из неких российских руководителей таджикских диаспор, свидетельствует о том, кто и как распоряжается судьбами таджиков. И какую цель преследуют братья предложив создать на территории России Всероссийскую таджикскую организацию в поддержку трудовых мигрантов.

Об одном из приглашенных на данную встречу с президентом Таджикистана рассказывает видео-сюжет на нашем сайте.

Это Нагзибеков Назар Наврузшоевич, выходец из ГБАО РТ, назначенный Почетным консулом Республики Таджикистан в Российской Федерации.

Нагзибеков Н.Н. прибыл в Россию в 1993 г. Живет в Краснодаре. Тесная, и, судя по его поведению, небескорыстная дружба связывает Нагзибекова с отдельными коррумпированными представителями российских силовых структур. Именно эта «дружба» позволяет Нагзибекову использовать наркотики в борьбе со своими оппонентами.

Если бы действительно власть заботилась о народе, основная дееспособная часть которых это трудящиеся мигранты, то не блокировался бы сайт Всероссийского общественного Движения «Таджикские трудовые мигранты» и не ликвидировалась бы моя страница в «Одноклассниках», которая насчитывала 5 тысяч друзей и более 10 тысяч граждан, которые обращались с просьбой дать совет по вопросам миграции.

К большему сожалению, власть не учит уроки истории. А зря! Еще в позапрошлом веке американский президент Авраам Линкольн предупреждал:

Можно обманывать часть народа все время.

Можно обманывать весь народ некоторое время.

Но нельзя все время обманывать весь народ.

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.467 seconds.