По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 17.05.2016
 

Игорь Лебедев возрождает фашизм:визы, дактилоскопия, фильтрационные лагеря, гетто

Заместитель председателя российской государственной Думы, представляющий парламентскую фракцию либерал-демократической партии, председатель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев 15-го мая с.г. на заседании нижней палаты парламента относительно массовой драки на Хованском кладбище Москвы заявил, что до завершения следствия по данному вопросу необходимо закрыть российские границы перед мигрантами из стран Центральной Азии. Напомним, что именно И.Лебедев ещё с 2011 года лоббирует идею введения въездных виз для трудовых мигрантов из среднеазиатских стран СНГ. Он известен крайними националистическими проявлениями и высказываниями, негативным отношением к мигрантам, преимущественно из Средней Азии. Для последнего характерны острые выступления по «русскому вопросу» и заявления о том, что России следует отказаться от идей мультикультурализма и толерантности. В 2012 г. тот же И.Лебедев, по совместительству – сын эпатажного В.В.Жириновского, отличающийся такой же предвзятостью к государствам Центральной Азии, выступил с инициативой создать специальные адаптационно-фильтрационные лагеря для мигрантов в каждом регионе РФ, где они будут ожидать «рассмотрения своих дел». По замыслу депутата, в задачи таких поселений входило бы ограничение общения приезжих с местным населением и проверка всех потенциальных мигрантов на склонность к конфликтам и криминалу. При этом он назвал землячества центром сосредоточения этнокриминала, которые, по его мнению, следует загнать в гетто. По мнению Лебедева, строительство таких лагерей необходимо в России, чтобы не пускать к себе «кого попало», а принимать только честных трудовых мигрантов и каждого проверять как минимум на склонность к криминалу. Реакция общественности на эту идею оказалась резко негативной, поддержки у депутатов инициатива не нашла. Проект тут же окрестили концентрационным, ассоциируя с гетто, Освенцимом и Дахау, обвинив инициатора в фашизме, дискриминации и незаконном лишении свободы. Гражданские активисты выходили на пикеты, скандируя лозунг “Нелегальных людей не бывает”. Большинство депутатов высказались против: «подобные концлагеря для мигрантов из бывших советских республик мы создавать не должны, они не способствуют созданию образа России как дружелюбной страны. Речь же идет о представителях республик бывшего СССР, о членах некогда единой семьи народов, а мы их в резервацию хотим загнать. Государство должно им помогать адаптироваться, а не создавать препоны в виде изоляции, так называемые пытательные, испытательные полигоны. Известно, что иностранному языку эффективнее учиться, находясь среди его носителей».

Ранее российские власти ввели въезд по загранпаспортам и новый способ контроля и борьбы с миграционными потоками. Согласно приказу Федеральной миграционной службы, всем мигрантам, чтобы получить разрешение на трудоустройство, необходимо пройти процедуру дактилоскопии. Хотя эксперты негативно отнеслись к данному процессу: зачем снимать отпечатки пальцев тех, кто и так легально работает или планирует легализоваться, тогда как основная масса нелегальных мигрантов, которых в разы больше, как была вне поля зрения, так и останется. В отношении принудительной дактилоскопии негативно высказалась руководитель информационно-правого центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева, усомнившаяся, что процедура будет проводиться честно, и ее результаты не будут использоваться для фальсификации уголовных дел, чтобы улучшить статистику раскрываемости преступлений.

Сегодня несколько депутатов российской Госдумы, в числе которых И.Лебедев (по следам своего отца) вновь ухватились за идею ввести визовый режим между Россией и постсоветскими республиками, в частности, с Таджикистаном и Узбекистаном. Правда, депутаты не уточнили, каким конкретно образом необходимо закрыть границы перед трудовыми мигрантами. И это в то врем, когда Россия усиленно зазывает «желающих» вступать в Таможенный союз, ЕАЭС и ищет новых поставщиков продукции вместо европейских и турецких.

Эксперты уверены, что Россия в нынешней кризисной ситуации не имеет финансовой и технической возможности закрыть свои границы с постсоветскими республиками и ввести визовый режим. Кроме того, одностороннее введение виз будет нести негативную политическую подоплёку. Ужесточения и ограничения правил въезда в Россию, для республики, разместившей в Таджикистане свою военную базу, неприемлемы. Тем более, что границы НАТО сегодня вплотную подошли к территории России. Визы, загранпаспорта – звенья одной цепи, сковывающей права и возможности всех граждан СНГ. В большей мере пострадают жизненно важные интересы жителей многих постсоветских республик, для которых Россия сегодня – один из возможных источников средств существования.

И.Лебедев призывает бороться не с причинами, а с последствиями того, что трудовые мигранты являются бесправными рабами той самой мафии и коррупции, которую укоренила российская власть, пытается поставить перед ними искусственно созданные барьеры и препоны, создавая этим дополнительные кормушки чиновникам разного ранга, высшей политической элите, к которой сам и принадлежит. Инициатива И.Лебедева воодушевит бюрократические низы, т.е. сотрудников российских паспортных столов, МИД и пр. издавна, по традиции ускоряющих за деньги процедуру изготовления документов. По словам главы центра «Миграция и право» Г.Джураевой, как только «сверху идет какая-то инициатива, внизу начинается самодеятельность, только кто-то что-то сказал, сразу начинается внизу движение, которое никак правовым не назовешь. Это – дискриминация людей, которые не готовы к таким резким движениям».

По праву, Описание: http://banners.adfox.ru/transparent.gifОписание: http://banners.adfox.ru/transparent.gif многие политики и представители общественности обвиняют ЛДПР в намеренном разыгрывании “националистической карты”. Не исключено, что и «визовая» идея И. Лебедева вновь продиктована лишь популистскими соображениями. Описание: http://banners.adfox.ru/transparent.gif

Может быть, гнев общественности следует направить на тех, кто организовал незаконный ввоз трудовых мигрантов в Россию, принудив их к рабскому труду, на тех, кто прикрывает эту деятельность коррупционными схемами, на посредников, которые за баснословные деньги предлагают гастарбайтерам «помощь» в легализации? Пока существует подпольный рынок документов и услуг, пока приезжающие сюда иностранцы из стран с безвизовым режимом спокойно могут купить себе разрешение на работу или санитарную книжку в переходе, решить проблемы миграции дактилоскопией, фильтрационными лагерями и визами не удастся. Это лишь увеличит поборы с тех приезжих, которые хотят честно жить и работать в России.

Игорь Махкамов <imahkamov@list.ru>

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.525 seconds.