По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 05.05.2017
 

Исполнительный директор ООО «Главстрой» Рябцов Дмитрий Геннадьевич представляющий субподрядчика при АОО «Ингеоком» отказываются заплатить трудовым рабочим заработную плату за выполненный объем работы.

Не зарастает народная тропа в приемную Каромата Шарипова, руководителя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты за социальные и трудовые права».

В последние месяцы особо остро стоит вопрос с невыплатой заработной платы трудовым мигрантам из СНГ, а также гражданам РФ.

Очередное заявление о невыплате заработной платы поступило от гражданин Республики Таджикистан Шукронаева Салима Парвонаевича и трудовых мигрантов в количестве 8 человек выходцев из Республики Таджикистан.

Трудовые мигранты из Таджикистана работали в фирме ООО «Главстрой» представляющий субподрядчика при АОО «Ингеоком».

Работали мигранты на строительном объекте системного оператора СОЕЭС г.Москва по ул. Родниковская, дом 6.

Исполнительный директор ООО «Главстрой» Рябцов Дмитрий Геннадьевич и главный инженер Булкин Владимир Николаевич отказываются заплатить трудовым рабочим заработную плату за выполненный объем работы. Сумма задолженности составляет 800.000 рублей (восемьсот тысяч).

Несмотря на Трудовой кодекс, обязывающий заключать с работником трудовые договора или договора-подряда, работодатели игнорируют закон.

По факту поступившего заявления председатель Движения ООД «ТТМ» Каромат Шарипов распорядился написать предупредительные письма в адрес виновников невыплаты зарплаты трудовым мигрантам с требованием погасить долги.

Каромат Шарипов ищет пути для решения вопроса по защите трудовых прав мигрантов на законодательном уровне, выступая с инициативой отзывать лицензий у бесчестных работодателей.

Напоминаем Нерадивых работодателей, что на основании ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ «невыплата свыше двух месяцев заработной платы…, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации не зависимо от форм собственности из корыстной цели или иной заинтересованности, – наказывается штрафом от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда…, либо лишением права занимать определенные должности сроком до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.517 seconds.